Автозапуск дисков
-
Чуваки, я понимаю что лучше юзать тотал и не парить моск, но всё же. Есть подозрение, что даже при отключенном автозапуске (лично я отключаю прогой AVZ мастером устранения проблем) проводник маздая читает autorun.inf, а также грузит кодеки и прочую всякую хрень. Как это отключить?3 января 2010 - 19:54 / #1
-
Существует много утилит для блокировки автозапуска. Можно найти в интернете. Кто пользовался - пишем чем пользовались и насколько эффективно.
АнтиAutorun не только лечит, но помогает предотвратить автозапуск.
Я ограничиваюсь ключем реестра, блокирующим автозапуск дисков, винтов и флешек:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionpoliciesExplorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesCdrom]
"AutoRun"=dword:000000005 января 2010 - 05:47 / #2 -
ключик в реестре ет хорошо, если машина под твоим началом находится и только...
понаустанавливают оптимизаторов всяких разных - а они опять автораны включают...
в comodo есть модуль проактивной защиты, так он меня в свое время спасал от первых авторанов и их дальнейших модификаций - пока антивири базы свои не обновят))) - кричал что кто-то куда-то не туда куда положено залезть хотел.
а так на флеху уже не помню какой прогой каталожек с именем autorun.inf сделал, и тьфу-тьфу пока никакая зараза не поселялась на неё ужо с 4 мес.продолжаю продолжать...
5 января 2010 - 23:46 / #3 -
Цитата: LonerD[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionpoliciesExplorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesCdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
есть ли гарантия что при этих настройках реестра когда буду заходить на какой-либо диск через проводник не будет авторана?7 января 2010 - 07:39 / #4 -
100% гарантии тебе никто и никогда в здравом уме не даст)))
а эти ключи отключают автозапуск с cd/dvd-привода и съемных устройств и никаких чудес более)))продолжаю продолжать...
7 января 2010 - 12:21 / #5 -
Я имею в виду будет ли воспроизводиться функция автозапуска, т.е. будет ли читаться файл autorun.inf при ОТКРЫТИИ диска в проводнике?7 января 2010 - 19:34 / #6
-
недолжен, открывает просто как папку и все...
продолжаю продолжать...
8 января 2010 - 01:40 / #7 -
мне нужна точная информация, потому что есть подозрение что авторан таки запускается10 января 2010 - 19:20 / #8
-
что имеешь в виду - имею подозрение, что авторан запускается?
непонятно)))продолжаю продолжать...
10 января 2010 - 19:38 / #9 -
на флешке был вирус. В винде автозапуск был отключен способом который я описал в первом посте. Когда флешку просто втыкали и через пару минут вынимали вирус в комп не проникал. Когда же ОТКРЫЛИ её в проводнике, вирус проник11 января 2010 - 02:12 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader