Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010
Обсуждение USB флеш-сборки, и только ее !!!RSS-лента темы
-
Цитата: kirill8989Вот интересует вопрос, можно ли как нибудь сборку на флешке защитить?
Мне самому интересно - как сделать из обычной флешки вариант read-only. Скорее всего никак. Если бы можно было - то не выпускали бы специальных флешек, в которых есть переключатель, запрещающий запись на них (как в дискетках).Цитата: DeGraffМожно ли как то поправить дистрибутив и запихать туда SATA RAID на эту мерзкую машину?
Можно положить драйвера в папку i386 дистрибутива (в распакованном виде - чаще всего нужен один файл sys) и прописать их в двух файлах (если правильно помню):
TXTSETUP.SIF
DOSNET.INF
Можно открыть эти файлы в блокноте и посмотреть какая структура в них прописана, и по аналогии прописать свой драйвер.
А вообще - интересная идея - автоматизировать процесс интеграции драйверов в готовый дистрибутив. Я не программист, потому реализовать не могу, но идею подкинул тем людям, которые смогут ее реализовать.
Кстати, какой код устройства? На диске со сборкой в папке Additions есть файл Hwid.exe. Если его запустить - покажутся коды всех устройств в виде текстового файла. Скопировать все что высветится - и выложить здесь или мне в личку.Сообщение отредактировал LonerD 26 апреля 2011 - 03:5222 февраля 2011 - 20:11 / #101 -
Спасибо raddy
за совет, флешка стала видится и загружаться. Но на мой комп эта сборка не идет, т.к требует драйвер Uli driver M 1573. Я обычно в таких случаях интегрирую этот драйвер при помощи программы nLite, но на эту сборку не знаю. Поэтому вопрос к Loner-у, как мне поступить, как воткнуть эти дрова в USB сборку, чтобы мой ПК видел SATA диски и установка шла без проблем. На рабочем компьютере он установился без проблем, система летает, очень хочу на домашний, но фиг тебе... Заранее благодарен!24 февраля 2011 - 09:29 / #102 -
kirill8989
Вот интересует вопрос, можно ли как нибудь сборку на флешке защитить?
LonerD
Мне самому интересно - как сделать из обычной флешки вариант read-only.
Autostop 2.6 позволяет программно блокировать запись на флэшку. Правда, сам не пробовал, и как это влияет на возможность загрузки с флэшки, тоже не знаю.
Качайте отсюда: http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html
Также данная утилитка имеется в составе сборки в папке Additions
Сообщение отредактировал LonerD 24 февраля 2011 - 20:1124 февраля 2011 - 11:43 / #103 -
Цитата: ierofhttp://mechanicuss.livejournal.com/195192.html
Та ну..., на 4-16гб-флешке забивать всё свободное пространство, это долго и не практично допустим, остальные ходы известны24 февраля 2011 - 11:46 / #104 -
Сборка хорошая.У меня при установке через PLOP 5.0.10 записанный на флоппи вначале возникла ошибка

установилась дальше нормально и работает,но USB порт что-то шалит один драйвер не установился.И на старенькую видеокарту дрова не установились.
Вот это плохо.Не у всех ведь загрузку с USB поддерживает.
Может поможет LonerD у для размышления.Сообщение отредактировал serg00700 25 февраля 2011 - 15:0625 февраля 2011 - 15:03 / #105 -
Влетел на ошибку Missing MBR helper
Помогло следуещее: файловая система на флешке была FAT32, форматнул в NTFS и усё заработало.30 марта 2011 - 11:43 / #106 -
Цитата: TravelerВлетел на ошибку Missing MBR helper
Была такая проблема с прошлой сборкрй. Сейчас не парясь перед установкой образа на флешку, поставил на нее GRUB.1 апреля 2011 - 00:23 / #107 -
Здравствуйте. Тут такая проблема. Устанавливал многие ваши сборки, вариант для USB. Обычная установка, не RAM. Проблема в том, что когда я запускаю шаг первый там что-то написано на экране, после этого надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования". Потом она пропадает и просто чёрный экран. После этого ждал пол часа так ничего и не произошло. Какие этому могут причины?14 декабря 2011 - 09:59 / #108
-
KobaEugeneA,
скорее всего оборудование несовместимо с этой сборкой XP14 декабря 2011 - 11:47 / #109 -
Я пробовал Loner-XP 2010.4 и Paradise-XP 2011.2. Насколько вероятно совпадение, что и та, и та сборка не совместима с оборудованием? И имеет ли смысл ещё скачивать и пробовать Paradise-XP 2010.3. А то скорость маленькая, замучился уже качать.14 декабря 2011 - 12:46 / #110
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader