Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010

Обсуждение USB флеш-сборки, и только ее !!!RSS-лента темы
  1. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: kirill8989
    Вот интересует вопрос, можно ли как нибудь сборку на флешке защитить?

Мне самому интересно - как сделать из обычной флешки вариант read-only. Скорее всего никак. Если бы можно было - то не выпускали бы специальных флешек, в которых есть переключатель, запрещающий запись на них (как в дискетках).

Цитата: DeGraff
    Можно ли как то поправить дистрибутив и запихать туда SATA RAID на эту мерзкую машину?

Можно положить драйвера в папку i386 дистрибутива (в распакованном виде - чаще всего нужен один файл sys) и прописать их в двух файлах (если правильно помню):
    TXTSETUP.SIF
    DOSNET.INF
    Можно открыть эти файлы в блокноте и посмотреть какая структура в них прописана, и по аналогии прописать свой драйвер.

А вообще - интересная идея - автоматизировать процесс интеграции драйверов в готовый дистрибутив. Я не программист, потому реализовать не могу, но идею подкинул тем людям, которые смогут ее реализовать.

Кстати, какой код устройства? На диске со сборкой в папке Additions есть файл Hwid.exe. Если его запустить - покажутся коды всех устройств в виде текстового файла. Скопировать все что высветится - и выложить здесь или мне в личку.
    Сообщение отредактировал LonerD 26 апреля 2011 - 03:52
    22 февраля 2011 - 20:11 / #101
  2. Offline

duisen

Пользователь

Спасибо raddy yahoo за совет, флешка стала видится и загружаться. Но на мой комп эта сборка не идет, т.к требует драйвер Uli driver M 1573. Я обычно в таких случаях интегрирую этот драйвер при помощи программы nLite, но на эту сборку не знаю. Поэтому вопрос к Loner-у, как мне поступить, как воткнуть эти дрова в USB сборку, чтобы мой ПК видел SATA диски и установка шла без проблем. На рабочем компьютере он установился без проблем, система летает, очень хочу на домашний, но фиг тебе... Заранее благодарен!
    24 февраля 2011 - 09:29 / #102
  3. Offline

ierof

Пользователь

kirill8989
    Вот интересует вопрос, можно ли как нибудь сборку на флешке защитить?
    LonerD
    Мне самому интересно - как сделать из обычной флешки вариант read-only.

Autostop 2.6 позволяет программно блокировать запись на флэшку. Правда, сам не пробовал, и как это влияет на возможность загрузки с флэшки, тоже не знаю.
    Качайте отсюда: http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html
    Также данная утилитка имеется в составе сборки в папке Additions fellow
    Сообщение отредактировал LonerD 24 февраля 2011 - 20:11
    24 февраля 2011 - 11:43 / #103
  4. Offline

raddy

Пользователь

Цитата: ierof
    http://mechanicuss.livejournal.com/195192.html

Та ну..., на 4-16гб-флешке забивать всё свободное пространство, это долго и не практично допустим, остальные ходы известны
    24 февраля 2011 - 11:46 / #104
  5. Offline

serg00700

Пользователь

Сборка хорошая.У меня при установке через PLOP 5.0.10 записанный на флоппи вначале возникла ошибка
    Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010
    установилась дальше нормально и работает,но USB порт что-то шалит один драйвер не установился.И на старенькую видеокарту дрова не установились.
    Вот это плохо.Не у всех ведь загрузку с USB поддерживает.
    Может поможет LonerD у для размышления.
    Сообщение отредактировал serg00700 25 февраля 2011 - 15:06
    25 февраля 2011 - 15:03 / #105
  6. Offline

Traveler

Пользователь

Влетел на ошибку Missing MBR helper
    Помогло следуещее: файловая система на флешке была FAT32, форматнул в NTFS и усё заработало.
    30 марта 2011 - 11:43 / #106
  7. Offline

bell9810

Пользователь

Цитата: Traveler
    Влетел на ошибку Missing MBR helper

Была такая проблема с прошлой сборкрй. Сейчас не парясь перед установкой образа на флешку, поставил на нее GRUB.
    1 апреля 2011 - 00:23 / #107
  8. Offline

KobaEugeneA

Пользователь

Здравствуйте. Тут такая проблема. Устанавливал многие ваши сборки, вариант для USB. Обычная установка, не RAM. Проблема в том, что когда я запускаю шаг первый там что-то написано на экране, после этого надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования". Потом она пропадает и просто чёрный экран. После этого ждал пол часа так ничего и не произошло. Какие этому могут причины?
    14 декабря 2011 - 09:59 / #108
  9. Offline

raddy

Пользователь

KobaEugeneA,
    скорее всего оборудование несовместимо с этой сборкой XP
    14 декабря 2011 - 11:47 / #109
  10. Offline

KobaEugeneA

Пользователь

Я пробовал Loner-XP 2010.4 и Paradise-XP 2011.2. Насколько вероятно совпадение, что и та, и та сборка не совместима с оборудованием? И имеет ли смысл ещё скачивать и пробовать Paradise-XP 2010.3. А то скорость маленькая, замучился уже качать.
    14 декабря 2011 - 12:46 / #110

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader