Скрипты для Total Commander

1. Offline

Andrey_A

Пользователь

Скрипты - уникальный инструмент для достижения различных целей в работе с файлами и не только, особенно в файловом менеджере, даже если вы раньше об этом ничего не слышали и не знали, то путём простых движений вы можете оптимизировать свои действия
    Тема тестирования скриптов создана для увеличения функциональности Total Commander
    Всё это делается для тех, кто хочет экономить время и автоматизировать работу
    Огромное спасибо участникам, авторам и всем повлиявшим на тему
    #/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#
    В этой теме Каждый может выложить свой скрипт, написанный на любом языке: vbs, js, hta, au3,ahk, bat,cmd... - главное, чтобы он относился как-то к Total Commander, можно было им воспользоваться и к нему было должное описание к применению.
    #/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#
    В теме "Тестирование и заказ скриптов" Каждый может протестировать, дать свой комментарий (все комментарии из этой темы будут удаляться)...если есть интересная идея, вы так же можете поделиться ей в соседней теме и заказать скрипт, а вдруг она покажется интересной для авторов...

Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2017 - 04:38

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

22 ноября 2011 - 13:03 / #1
  2. Offline

371121

Пользователь

Flasher
    В скрипте 'Выделить папки с одинаковой иконкой' не написано с каким именем и с каким расширением его сохранять
    С расширением vbs. Забываю, что не все тут на форуме wincmd.ru бывают. Базовое имя файла скрипта никогда и нигде роли не играло.

Всё сделал как написано,начинаю пробовать использовать получается вот это -

За скрипт Переместить выделенные mp3 в папки "...\ - \\" огромное спасибо - всё получилось
    Сообщение отредактировал 371121 20 февраля 2012 - 09:38
    20 февраля 2012 - 09:11 / #111
  3. Offline

Flasher

Пользователь

Цитата: 371121
    начинаю пробовать использовать получается вот это
    Просьба привести содержимое файла "папка под курсором\Desktop.ini".

всё получилось
    Ок. Я, кстати, немного не так название написал. Поправил.
    Сообщение отредактировал Flasher 20 февраля 2012 - 10:17
    20 февраля 2012 - 10:13 / #112
  4. Offline

371121

Пользователь

Flasher

Просьба привести содержимое файла "папка под курсором\Desktop.ini".

[.ShellClassInfo]
    IconFile=FolderMarker.ico
    IconIndex=0
    20 февраля 2012 - 12:07 / #113
  5. Offline

Flasher

Пользователь

Ясно. Упростил подход (ссылка).
    Сообщение отредактировал Flasher 21 февраля 2012 - 00:51
    20 февраля 2012 - 12:31 / #114
  6. Offline

371121

Пользователь

Flasher

Ясно. Упростил подход (ссылка).

Создал кнопку ,запустил скрипт - выделяет все папки изменённые Folder Marker,а возможно , чтобы выделялись по-отдельности красные зелёные и т.д ?

Ещё бы вот такой скрипт- Переименование выделенных mp3-файлов (артист - название композиции)
    Выделить mp3 по исполнителю
    Выделить mp3 по альбому
    Оромное спасибо за Ваш труд
    Сообщение отредактировал 371121 21 февраля 2012 - 13:40
    21 февраля 2012 - 11:41 / #115
  7. Offline

Flasher

Пользователь

а возможно , чтобы выделялись по-отдельности красные зелёные и т.д ?
    Секундочку, но именно так и должно выделяться. Я у себя проверял, всё работает.

По переименованию: выделяются файлы, открывается ИГП (Ctrl+M), там нажимается кнопка "Плагин", из списка выбирается любой плагин, выводящий теги (у меня их 10, тут не знаю; decid3wdx, например, должен быть) и выбирается сперва один тег, потом ставится тире с пробелами, потом выбирается второй тег (пример маски: [=decid3wdx.Исполнитель] - [=decid3wdx.Название]), после удовлетворительной оценки содержимого колонки "Новое имя" можно создать шаблон, нажав F2 и т.п., далее жмётся кн. "Выполнить". После этого можно создать кнопку с командой MULTIRENAME *имя шаблона* для быстрого вызова.

По артисту/альбому: что мешает отсортировать по соотв. колонкам соотв. набора (Shift+F1) для аудио/музыки и выделить нужное самостоятельно в один прихват?
    Сообщение отредактировал Flasher 21 февраля 2012 - 14:53
    21 февраля 2012 - 14:10 / #116
  8. Offline

371121

Пользователь

Flasher
    По переименованию: выделяются файлы, открывается ИГП (Ctrl+M), там нажимается кнопка "Плагин", из списка выбирается любой плагин, выводящий теги (у меня их 10, тут не знаю; decid3wdx, например, должен быть) и выбирается сперва один тег, потом ставится тире с пробелами, потом выбирается второй тег (пример маски: [=decid3wdx.Исполнитель] - [=decid3wdx.Название]), после удовлетворительной оценки содержимого колонки "Новое имя" можно создать шаблон, нажав F2 и т.п., далее жмётся кн. "Выполнить". После этого можно создать кнопку с командой MULTIRENAME *имя шаблона* для быстрого вызова

Спасибо,здесь всё ясно

По артисту/альбому: что мешает отсортировать по соотв. колонкам соотв. набора (Shift+F1) для аудио/музыки и выделить нужное самостоятельно в один прихват?
    Здесь тоже понятно,но не удобно-лучше одной кнопкой

Секундочку, но именно так и должно выделяться. Я у себя проверял, всё работает.

Всё разобрался, скрипт работает когда в программе Folder Marker не стоит галка на 'Делать папки переносимыми по-умолчанию',а возможно сделать скрипт,чтобы работал когда отмечен этот пункт?
    21 февраля 2012 - 20:26 / #117
  9. Offline

Flasher

Пользователь

но не удобно-лучше одной кнопкой
    Ок. Сделал.

а возможно сделать скрипт,чтобы работал когда отмечен этот пункт?
    Хм. Как он называется? Что-то не могу найти. На всякий прошу прислать мне содержимое файла Desktop.ini в обоих режимах.
    Сообщение отредактировал Flasher 23 февраля 2012 - 18:41
    22 февраля 2012 - 13:45 / #118
  10. Offline

371121

Пользователь

Flasher
    Как он называется? Что-то не могу найти. На всякий прошу прислать мне содержимое файла Desktop.ini в обоих режимах

Выделить mp3 по тегу -Появляется окошко -

наверное неправильно ввёл параметры,если можно на примере,допустим с 13 значением параметра,чтоб тупо скопировать мышкой

Спасибо
    22 февраля 2012 - 14:53 / #119
  11. Offline

Flasher

Пользователь

371121,
    Просьба больше скриншоты не делать. Копипастом и проще и наглядней. Советую научиться пользоваться BB-кодами на форуме.
    И я просил для одной папки сделать, а не разных. Насчёт программы понял, эта функция есть только в Pro, а у меня - Free.

Касаемо скрипта выделения по тегам:
    Параметры указаны во второй строке шапки скрипта. Их три (пример: %N "%P" 13).
    Житейский совет: не нужно всегда ждать, что за тебя придут и сделают даже самое элементарное, нужно посмотреть внимательно на прилагаемую информацию и реализовать, иначе прогресса никакого не будет. fellow

В скрипте кое-что поправил.
    Сообщение отредактировал Flasher 23 февраля 2012 - 18:43
    22 февраля 2012 - 15:48 / #120

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader