Скрипты для Total Commander
-
Скрипты - уникальный инструмент для достижения различных целей в работе с файлами и не только, особенно в файловом менеджере, даже если вы раньше об этом ничего не слышали и не знали, то путём простых движений вы можете оптимизировать свои действия
Тема тестирования скриптов создана для увеличения функциональности Total Commander
Всё это делается для тех, кто хочет экономить время и автоматизировать работу
Огромное спасибо участникам, авторам и всем повлиявшим на тему
#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#
В этой теме Каждый может выложить свой скрипт, написанный на любом языке: vbs, js, hta, au3,ahk, bat,cmd... - главное, чтобы он относился как-то к Total Commander, можно было им воспользоваться и к нему было должное описание к применению.
#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#
В теме "Тестирование и заказ скриптов" Каждый может протестировать, дать свой комментарий (все комментарии из этой темы будут удаляться)...если есть интересная идея, вы так же можете поделиться ей в соседней теме и заказать скрипт, а вдруг она покажется интересной для авторов...
#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#/#Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2017 - 04:38Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
22 ноября 2011 - 13:03 / #1 -
Flasher
В скрипте 'Выделить папки с одинаковой иконкой' не написано с каким именем и с каким расширением его сохранять
С расширением vbs. Забываю, что не все тут на форуме wincmd.ru бывают. Базовое имя файла скрипта никогда и нигде роли не играло.
Всё сделал как написано,начинаю пробовать использовать получается вот это -
За скрипт Переместить выделенные mp3 в папки "...\ - \\" огромное спасибо - всё получилосьСообщение отредактировал 371121 20 февраля 2012 - 09:3820 февраля 2012 - 09:11 / #111 -
Цитата: 371121начинаю пробовать использовать получается вот этоПросьба привести содержимое файла "папка под курсором\Desktop.ini".Цитата: 371121всё получилосьОк. Я, кстати, немного не так название написал. Поправил.Сообщение отредактировал Flasher 20 февраля 2012 - 10:1720 февраля 2012 - 10:13 / #112
-
Flasher
Просьба привести содержимое файла "папка под курсором\Desktop.ini".
[.ShellClassInfo]
IconFile=FolderMarker.ico
IconIndex=020 февраля 2012 - 12:07 / #113 -
20 февраля 2012 - 12:31 / #114
-
Flasher
Ясно. Упростил подход (ссылка).
Создал кнопку ,запустил скрипт - выделяет все папки изменённые Folder Marker,а возможно , чтобы выделялись по-отдельности красные зелёные и т.д ?
Ещё бы вот такой скрипт- Переименование выделенных mp3-файлов (артист - название композиции)
Выделить mp3 по исполнителю
Выделить mp3 по альбому
Оромное спасибо за Ваш трудСообщение отредактировал 371121 21 февраля 2012 - 13:4021 февраля 2012 - 11:41 / #115 -
Цитата: 371121а возможно , чтобы выделялись по-отдельности красные зелёные и т.д ?Секундочку, но именно так и должно выделяться. Я у себя проверял, всё работает.
По переименованию: выделяются файлы, открывается ИГП (Ctrl+M), там нажимается кнопка "Плагин", из списка выбирается любой плагин, выводящий теги (у меня их 10, тут не знаю; decid3wdx, например, должен быть) и выбирается сперва один тег, потом ставится тире с пробелами, потом выбирается второй тег (пример маски: [=decid3wdx.Исполнитель] - [=decid3wdx.Название]), после удовлетворительной оценки содержимого колонки "Новое имя" можно создать шаблон, нажав F2 и т.п., далее жмётся кн. "Выполнить". После этого можно создать кнопку с командой MULTIRENAME *имя шаблона* для быстрого вызова.
По артисту/альбому: что мешает отсортировать по соотв. колонкам соотв. набора (Shift+F1) для аудио/музыки и выделить нужное самостоятельно в один прихват?Сообщение отредактировал Flasher 21 февраля 2012 - 14:5321 февраля 2012 - 14:10 / #116 -
Flasher
По переименованию: выделяются файлы, открывается ИГП (Ctrl+M), там нажимается кнопка "Плагин", из списка выбирается любой плагин, выводящий теги (у меня их 10, тут не знаю; decid3wdx, например, должен быть) и выбирается сперва один тег, потом ставится тире с пробелами, потом выбирается второй тег (пример маски: [=decid3wdx.Исполнитель] - [=decid3wdx.Название]), после удовлетворительной оценки содержимого колонки "Новое имя" можно создать шаблон, нажав F2 и т.п., далее жмётся кн. "Выполнить". После этого можно создать кнопку с командой MULTIRENAME *имя шаблона* для быстрого вызова
Спасибо,здесь всё ясно
По артисту/альбому: что мешает отсортировать по соотв. колонкам соотв. набора (Shift+F1) для аудио/музыки и выделить нужное самостоятельно в один прихват?
Здесь тоже понятно,но не удобно-лучше одной кнопкой
Секундочку, но именно так и должно выделяться. Я у себя проверял, всё работает.
Всё разобрался, скрипт работает когда в программе Folder Marker не стоит галка на 'Делать папки переносимыми по-умолчанию',а возможно сделать скрипт,чтобы работал когда отмечен этот пункт?21 февраля 2012 - 20:26 / #117 -
Цитата: 371121но не удобно-лучше одной кнопкойОк. Сделал.Цитата: 371121а возможно сделать скрипт,чтобы работал когда отмечен этот пункт?Хм. Как он называется? Что-то не могу найти. На всякий прошу прислать мне содержимое файла Desktop.ini в обоих режимах.Сообщение отредактировал Flasher 23 февраля 2012 - 18:4122 февраля 2012 - 13:45 / #118
-
22 февраля 2012 - 14:53 / #119
-
371121,
Просьба больше скриншоты не делать. Копипастом и проще и наглядней. Советую научиться пользоваться BB-кодами на форуме.
И я просил для одной папки сделать, а не разных. Насчёт программы понял, эта функция есть только в Pro, а у меня - Free.
Касаемо скрипта выделения по тегам:
Параметры указаны во второй строке шапки скрипта. Их три (пример: %N "%P" 13).
Житейский совет: не нужно всегда ждать, что за тебя придут и сделают даже самое элементарное, нужно посмотреть внимательно на прилагаемую информацию и реализовать, иначе прогресса никакого не будет.
В скрипте кое-что поправил.Сообщение отредактировал Flasher 23 февраля 2012 - 18:4322 февраля 2012 - 15:48 / #120
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader