Каким антивирусом вы пользуетесь
-
Поднимать один антивирь, опуская другой - дело дохлое и бесполезное - на вкус и цвет... - ну если уж для статистики - уже много лет пользуюсь
Symantec AntiVirus нареканий нет - ну что-то пропускает (а кто нет?)
работает без шума и не сильно тормозит машину
Сообщение отредактировал mur55 12 декабря 2010 - 21:0012 декабря 2010 - 20:57 / #51 -
Я пользуюсь Касперским. Еще не разу у меня с ним не было проблем.
Еще неплохой антивирус - ESET.
Все остальные, в моей практике, подводили...12 декабря 2010 - 23:19 / #52 -
Аваст, КИС, Комодо, Авира, Веб, НОД, ... Конечно, общего мнения тут быть не может. Если компьютер достаточно мощный, то ставьте лучший из доступных вам Интернет Секьюрити (чтобы обязательно с Проактивной защитой, с Песочницей, ...). Возможный вариант: антивирус плюс фаервол. Лично мне нравятся бесплатные Комодо и Авира, интересными представляются ESET DreamLair Edition 2011 и КИС. Правда большой минус Авиры, к примеру, это то, что она видит вирусы там, где их нет. Например, в SRSAudio Sandbox или пропатченных файлах системы Loner-XP , в любых кейгенах. Это огромный минус, хотя... кому как наверное.
А для тех, у кого (слабая) система, и всё глючит от любого антивируса, предлагаю следующее:
- пропишите безопасные DNS от COMODO (найти можно на их сайте по запросу Secure DNS) в настройках вашего соединения с инетом;
- небольшая программка Windows Worms Doors Cleaner закроет порты и отключит службы, через которые обычно проникают черви;
- отключите автозапуск флэшек и дисков (!); для просмотра их содержимого пользуйтесь файловым менеджером и никогда - стандартным Проводником, вирусы как правило заметны сразу;
- установите аддон [addon] CPL Plus, он установит в Панель управления среди всего прочего Разблокер - полезная вещь;
- скачайте и установите USB Disk Security - маленькое средство для удаления авторанов с флэшек;
- чаще пользуйтесь браузером, лидирующим в списке самых безопасных, реже - остальными, и никогда - ИЭ;
- установите любой блокировщик рекламы, например, AdMuncher; для самых популярных браузеров существуют свои расширения (AdBlock - для Firefox, AdThwart - для браузеров на основе Chromium типа Google Chrome, Dev, Canary, Srware Iron, ChromePlus, COMODO Dragon, ...; для Оперы 11 тоже есть расширение AdBlock);
- не обязательно устанавливать антивирус. Есть же возможность онлайн-проверки, а также проверки при помощи версий Live CD и Live USB, есть Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool, ... Выбирать вам;
- лучше не пользуйтесь стандартным диспетчером задач. Рекомендую Process Explorer: запускается в любом случае, практически любой процесс закрывает в два счёта;
- оптимизируйте систему (!): уберите всё лишнее с автозапуска - службы, программы, вирусы, оставьте только действительно нужное;
- и ещё раз права доступа, права доступа, права доступа...
Спасибо всем людям, кто дочитает пост до конца))
Спасибо алфавиту за предоставленное множество букаф))12 декабря 2010 - 23:43 / #53 -
Ну на кейгены нападают многие антивиры - и правильно, ведь, как они считают, генератор чего-то генерит - а вдруг это враг!!!
Главное, чтоб он (антивирь) не убивал кейген безвозвратно, а совал его в какой-нить изолятор и умел не лазить в те места, которые юзер для него закрыл, да, и чтоб юзер умел это делать ( в смысле запрещать) - и будет всем щастье
13 декабря 2010 - 01:13 / #54 -
Дак все же какой антивир по всем показателем будет получше?1 января 2011 - 18:02 / #55
-
тот, который тебе лично больше нравится
продолжаю продолжать...
2 января 2011 - 01:53 / #56 -
у меня стоял раньше DrWEB и пару раз на нем проскакивали вирусы, потом перешел на KIS с ним не было ни одного вируса4 января 2011 - 05:26 / #57
-
Судя по отзывам и моему личному мнению KIS самый лучший из всех, но не каждый может себе его позволить. Тот кто не может себе позволить хвалит ESET, Dr.Web и пр. Но это не большие деньги на самом деле, не надо на этом экономить, дороже выйдет.4 января 2011 - 08:54 / #58
-
я могу себе позволить кис - но зачем??? если есть комодо?
продолжаю продолжать...
5 января 2011 - 00:47 / #59 -
garry_t,Цитата: garry_tя могу себе позволить кис - но зачем??? если есть комодо?
Есть правда в твоих словах, согласен.5 февраля 2011 - 01:02 / #60
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader