Каким антивирусом вы пользуетесь

1. Offline

mur55

Пользователь

Поднимать один антивирь, опуская другой - дело дохлое и бесполезное - на вкус и цвет... - ну если уж для статистики - уже много лет пользуюсь
    Symantec AntiVirus нареканий нет - ну что-то пропускает (а кто нет?)
    работает без шума и не сильно тормозит машину smile
    Сообщение отредактировал mur55 12 декабря 2010 - 21:00
    12 декабря 2010 - 20:57 / #51
  2. Offline

TAPZAH

Пользователь

Я пользуюсь Касперским. Еще не разу у меня с ним не было проблем.
    Еще неплохой антивирус - ESET.
    Все остальные, в моей практике, подводили...
    12 декабря 2010 - 23:19 / #52
  3. Offline

Nofelet4u

Пользователь

Аваст, КИС, Комодо, Авира, Веб, НОД, ... Конечно, общего мнения тут быть не может. Если компьютер достаточно мощный, то ставьте лучший из доступных вам Интернет Секьюрити (чтобы обязательно с Проактивной защитой, с Песочницей, ...). Возможный вариант: антивирус плюс фаервол. Лично мне нравятся бесплатные Комодо и Авира, интересными представляются ESET DreamLair Edition 2011 и КИС. Правда большой минус Авиры, к примеру, это то, что она видит вирусы там, где их нет. Например, в SRSAudio Sandbox или пропатченных файлах системы Loner-XP , в любых кейгенах. Это огромный минус, хотя... кому как наверное.
    А для тех, у кого (слабая) система, и всё глючит от любого антивируса, предлагаю следующее:
    - пропишите безопасные DNS от COMODO (найти можно на их сайте по запросу Secure DNS) в настройках вашего соединения с инетом;
    - небольшая программка Windows Worms Doors Cleaner закроет порты и отключит службы, через которые обычно проникают черви;
    - отключите автозапуск флэшек и дисков (!); для просмотра их содержимого пользуйтесь файловым менеджером и никогда - стандартным Проводником, вирусы как правило заметны сразу;
    - установите аддон [addon] CPL Plus, он установит в Панель управления среди всего прочего Разблокер - полезная вещь;
    - скачайте и установите USB Disk Security - маленькое средство для удаления авторанов с флэшек;
    - чаще пользуйтесь браузером, лидирующим в списке самых безопасных, реже - остальными, и никогда - ИЭ;
    - установите любой блокировщик рекламы, например, AdMuncher; для самых популярных браузеров существуют свои расширения (AdBlock - для Firefox, AdThwart - для браузеров на основе Chromium типа Google Chrome, Dev, Canary, Srware Iron, ChromePlus, COMODO Dragon, ...; для Оперы 11 тоже есть расширение AdBlock);
    - не обязательно устанавливать антивирус. Есть же возможность онлайн-проверки, а также проверки при помощи версий Live CD и Live USB, есть Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool, ... Выбирать вам;
    - лучше не пользуйтесь стандартным диспетчером задач. Рекомендую Process Explorer: запускается в любом случае, практически любой процесс закрывает в два счёта;
    - оптимизируйте систему (!): уберите всё лишнее с автозапуска - службы, программы, вирусы, оставьте только действительно нужное;
    - и ещё раз права доступа, права доступа, права доступа...
    Спасибо всем людям, кто дочитает пост до конца))
    Спасибо алфавиту за предоставленное множество букаф))
    12 декабря 2010 - 23:43 / #53
  4. Offline

mur55

Пользователь

Ну на кейгены нападают многие антивиры - и правильно, ведь, как они считают, генератор чего-то генерит - а вдруг это враг!!!
    Главное, чтоб он (антивирь) не убивал кейген безвозвратно, а совал его в какой-нить изолятор и умел не лазить в те места, которые юзер для него закрыл, да, и чтоб юзер умел это делать ( в смысле запрещать) - и будет всем щастье rofl
    13 декабря 2010 - 01:13 / #54
  5. Offline

bercut3543

Пользователь

Дак все же какой антивир по всем показателем будет получше?
    1 января 2011 - 18:02 / #55
  6. Offline

garry_t

Пользователь

тот, который тебе лично больше нравится

продолжаю продолжать...

2 января 2011 - 01:53 / #56
  7. Offline

cepsoft

Пользователь

у меня стоял раньше DrWEB и пару раз на нем проскакивали вирусы, потом перешел на KIS с ним не было ни одного вируса
    4 января 2011 - 05:26 / #57
  8. Offline

Leon_M

Пользователь

Судя по отзывам и моему личному мнению KIS самый лучший из всех, но не каждый может себе его позволить. Тот кто не может себе позволить хвалит ESET, Dr.Web и пр. Но это не большие деньги на самом деле, не надо на этом экономить, дороже выйдет.
    4 января 2011 - 08:54 / #58
  9. Offline

garry_t

Пользователь

я могу себе позволить кис - но зачем??? если есть комодо?

продолжаю продолжать...

5 января 2011 - 00:47 / #59
  10. Offline

ms-vl

Пользователь

garry_t,
    Цитата: garry_t
    я могу себе позволить кис - но зачем??? если есть комодо?

Есть правда в твоих словах, согласен.
    5 февраля 2011 - 01:02 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader