Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010

Обсуждение USB флеш-сборки, и только ее !!!RSS-лента темы
  1. Offline

garry_t

Пользователь

LonerD,
    вопрос - чем вызвана необходимость форматирования флешки в NTFS?
    в фате они вроде быстрее работают...

продолжаю продолжать...

13 апреля 2010 - 23:57 / #41
  2. Offline

unicorn290

Пользователь

garry_t,

я ваще то в фате её форматировал и все установилось хорошо.
    Это не принципиально.

Но ваще то в нтфс быстрее работает чем в фате!
    14 апреля 2010 - 20:18 / #42
  3. Offline

garry_t

Пользователь

unicorn290,
    повезло тебе...
    от всех знакомых и большинства отзывов в нете слышу: флехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате

а если сказано форматировать в ntfs значит это скорее всего зачем-то надо, хотя опять же много live-сборок с ntfs-флех работать отказываются...

продолжаю продолжать...

14 апреля 2010 - 21:20 / #43
  4. Offline

unicorn290

Пользователь

garry_t,
    флехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате

это дезинформация. В фате у флешки есть лимит на скорость чтения и записи. В нтфс такого ограничения нету, поэтому нтфс работает В РАЗЫ быстрее чем фат. Фат это в прямом смысле прошлый век.

а то что некоторые лив сборки отказываются коректно работать на нтфс, то это естественно, т.к. не все мамки(особенно старого поколения) адаптированы под нтфс для работы через биос... Я ваще советую форматировать загрузочные флешки токо в фат 32, так будет медленее устанавливаться, но зато 100% без косяков, ну а в обычном режиме для флешки лучше конечно нтфс, это и скорость и стабильность и повышенная безопасность.
    15 апреля 2010 - 21:01 / #44
  5. Offline

garry_t

Пользователь

Цитата: unicorn290
    то дезинформация. В фате у флешки есть лимит на скорость чтения и записи. В нтфс такого ограничения нету,

а вот такое вообще первый раз слышу )))

и про связь BIOS и NTFS кстати тоже... bios'у вообще то насрать какая у тебя файловая система на винте... это тоже самое сказать что на старый комп линукс не встанет, т.к. биос токо фат знает)))
    старые компы могут не весь объем видеть - это да, но формат жеского диска до одного места...

продолжаю продолжать...

15 апреля 2010 - 21:20 / #45
  6. Offline

duisen

Пользователь

Скачал Loner 2010 v.4 на рабочем компе установился сразу, на 2 домашнем не пошел, по причине отсутствия интегрированных SATA драйверов. Лонер где ты его уронил? Может мне попробовать скачать архив с других файлообменников, короче эта прога с ДЕПОЗИТА без SATA драйверов и контролеров. В ОЕМDRV папке их нет, в drvinfo-е написано что есть ( DP_SATA_RAID_wnt5_x86-32.7z=Драйверы для устройств хранения) в папке dev_db якобы тоже есть. Но их нема. Поэтому, уважаемый автор поправь эту ошибку или подскажи как иначе решить эту мою проблему. Пробовал перенести архив с драйверами с Paradis 2010, но ничего не получилось, только полдня потерял.
    18 апреля 2010 - 18:36 / #46
  7. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: garry_t
    флехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате

По наблюдениям за моей флешкой и по отзывам на гринфлеше - намного быстрее. Хотя глобальной статистикой не располагаю.

Цитата: garry_t
    много live-сборок с ntfs-флех работать отказываются...

Из личных (немногочисленных, но личных) наблюдений это относится к линуксовским сборкам, и к тому же к старым. Из актуальных линуксовских ливок только Frenzy у меня не хочет работать с NTFS, даже свежая версия 1.2.

Цитата: duisen
    drvinfo-е написано что есть

Этот файл ни на что не влияет. Действительно для установки на живую систему в этой версии сборки драйверов SATA нет, но при установке системы драйвера для самых распространенных контроллеров устанавливаются. Хотя их действительно меньше, чем в предыдущей версии сборки.
    Каких драйверов не хватает? На сборке в папке Additions есть программа SaveHwid. Запусти ее, а результат мне пришли в личном сообщении - посмотрю каких драйверов не хвататет.
    18 апреля 2010 - 21:31 / #47
  8. Offline

dovalika

Пользователь

Кто посоветует,что лучше: есть флешка на 4 гига,хочу загнать на неё USB версию,но жалко будет гулять больше двух гигов. Хочу сделать отдельную папку с кучей нужных мне программ и загнать на флешку.Как лучше сделать: впихнуть эту папку в ISO-образ, или потом как будет сделана установочная флешка,дописать её отдельно можно будет или нет?

7 июня 2010 - 15:28 / #48
  9. Offline

garry_t

Пользователь

можно и потом дописать - главное не менять существующие файлы и каталоги
    флешка у тя всегда открытой для записи будет, что кстати не есть хорошо - т.к. при втыкании в вирусный комп ты автоматом можешь на флеху гостей незванных получить...
    Сообщение отредактировал garry_t 7 июня 2010 - 22:47

продолжаю продолжать...

7 июня 2010 - 22:45 / #49
  10. Offline

dovalika

Пользователь

garry_t
    понятно,спасибо,а вот это:
    что кстати не есть хорошо - т.к. при втыкании в вирусный комп ты автоматом можешь на флеху гостей незванных получить..

действительно хреново,что можно придумать для защиты от этого (кроме того,что сначала с другой флехи или диска(если привод есть и он в поряде,видел и нерабочие приводы) с антивирусом просканировать комп?)
    Сообщение отредактировал dovalika 9 июня 2010 - 15:31

9 июня 2010 - 15:30 / #50

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader