Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010
Обсуждение USB флеш-сборки, и только ее !!!RSS-лента темы
-
LonerD,
вопрос - чем вызвана необходимость форматирования флешки в NTFS?
в фате они вроде быстрее работают...продолжаю продолжать...
13 апреля 2010 - 23:57 / #41 -
garry_t,
я ваще то в фате её форматировал и все установилось хорошо.
Это не принципиально.
Но ваще то в нтфс быстрее работает чем в фате!14 апреля 2010 - 20:18 / #42 -
unicorn290,
повезло тебе...
от всех знакомых и большинства отзывов в нете слышу: флехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате
а если сказано форматировать в ntfs значит это скорее всего зачем-то надо, хотя опять же много live-сборок с ntfs-флех работать отказываются...продолжаю продолжать...
14 апреля 2010 - 21:20 / #43 -
garry_t,флехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате
это дезинформация. В фате у флешки есть лимит на скорость чтения и записи. В нтфс такого ограничения нету, поэтому нтфс работает В РАЗЫ быстрее чем фат. Фат это в прямом смысле прошлый век.
а то что некоторые лив сборки отказываются коректно работать на нтфс, то это естественно, т.к. не все мамки(особенно старого поколения) адаптированы под нтфс для работы через биос... Я ваще советую форматировать загрузочные флешки токо в фат 32, так будет медленее устанавливаться, но зато 100% без косяков, ну а в обычном режиме для флешки лучше конечно нтфс, это и скорость и стабильность и повышенная безопасность.15 апреля 2010 - 21:01 / #44 -
Цитата: unicorn290то дезинформация. В фате у флешки есть лимит на скорость чтения и записи. В нтфс такого ограничения нету,
а вот такое вообще первый раз слышу )))
и про связь BIOS и NTFS кстати тоже... bios'у вообще то насрать какая у тебя файловая система на винте... это тоже самое сказать что на старый комп линукс не встанет, т.к. биос токо фат знает)))
старые компы могут не весь объем видеть - это да, но формат жеского диска до одного места...продолжаю продолжать...
15 апреля 2010 - 21:20 / #45 -
Скачал Loner 2010 v.4 на рабочем компе установился сразу, на 2 домашнем не пошел, по причине отсутствия интегрированных SATA драйверов. Лонер где ты его уронил? Может мне попробовать скачать архив с других файлообменников, короче эта прога с ДЕПОЗИТА без SATA драйверов и контролеров. В ОЕМDRV папке их нет, в drvinfo-е написано что есть ( DP_SATA_RAID_wnt5_x86-32.7z=Драйверы для устройств хранения) в папке dev_db якобы тоже есть. Но их нема. Поэтому, уважаемый автор поправь эту ошибку или подскажи как иначе решить эту мою проблему. Пробовал перенести архив с драйверами с Paradis 2010, но ничего не получилось, только полдня потерял.18 апреля 2010 - 18:36 / #46
-
Цитата: garry_tфлехи в эн-тэ-фэ-эсе работают медленнее чем в фате
По наблюдениям за моей флешкой и по отзывам на гринфлеше - намного быстрее. Хотя глобальной статистикой не располагаю.Цитата: garry_tмного live-сборок с ntfs-флех работать отказываются...
Из личных (немногочисленных, но личных) наблюдений это относится к линуксовским сборкам, и к тому же к старым. Из актуальных линуксовских ливок только Frenzy у меня не хочет работать с NTFS, даже свежая версия 1.2.Цитата: duisendrvinfo-е написано что есть
Этот файл ни на что не влияет. Действительно для установки на живую систему в этой версии сборки драйверов SATA нет, но при установке системы драйвера для самых распространенных контроллеров устанавливаются. Хотя их действительно меньше, чем в предыдущей версии сборки.
Каких драйверов не хватает? На сборке в папке Additions есть программа SaveHwid. Запусти ее, а результат мне пришли в личном сообщении - посмотрю каких драйверов не хвататет.18 апреля 2010 - 21:31 / #47 -
Кто посоветует,что лучше: есть флешка на 4 гига,хочу загнать на неё USB версию,но жалко будет гулять больше двух гигов. Хочу сделать отдельную папку с кучей нужных мне программ и загнать на флешку.Как лучше сделать: впихнуть эту папку в ISO-образ, или потом как будет сделана установочная флешка,дописать её отдельно можно будет или нет?
7 июня 2010 - 15:28 / #48 -
можно и потом дописать - главное не менять существующие файлы и каталоги
флешка у тя всегда открытой для записи будет, что кстати не есть хорошо - т.к. при втыкании в вирусный комп ты автоматом можешь на флеху гостей незванных получить...Сообщение отредактировал garry_t 7 июня 2010 - 22:47продолжаю продолжать...
7 июня 2010 - 22:45 / #49 -
garry_t
понятно,спасибо,а вот это:что кстати не есть хорошо - т.к. при втыкании в вирусный комп ты автоматом можешь на флеху гостей незванных получить..
действительно хреново,что можно придумать для защиты от этого (кроме того,что сначала с другой флехи или диска(если привод есть и он в поряде,видел и нерабочие приводы) с антивирусом просканировать комп?)Сообщение отредактировал dovalika 9 июня 2010 - 15:31
9 июня 2010 - 15:30 / #50
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader