Непонятки с жеским диском

помогите определить неисправностьRSS-лента темы
  1. Offline

popoff17

Пользователь

Господа, такая ситуация (попытаюсь описать подробнее):
    Компьютер находился в спящем режиме, затем был обесточен и включен заново. Выдает - отсутствие жесткого диска. далее вот что:
    в биосе этот жесткий диск виден, виден он так же при выборе устройства загрузки и в утилите EVEREST (но показывается объем 0 байт). из под "винды" он не виден ни как физическое устройство, ни, соответственно, как логические диски...
    проводил диагностику Викторией - выдает ошибку. акронис и партишн мэджик его НЕ видят (запускал их и из под винды и как загрузочные диски).

что можете посоветовать? там Очень важная информация (документы, курсовые (мультимедиа там гига 3 от силы - хрен с ними)).
    16 июля 2010 - 23:34 / #1
  2. Offline

garry_t

Пользователь

какую ошибку?
    какой винт?
    скока ему годков?

продолжаю продолжать...

17 июля 2010 - 08:46 / #2
  3. Offline

LonerD

Администратор

Не понял - как запускался EVEREST и каким образом из-под винды не виден??? Винда загружается, но не видны разделы кроме диска C ?
    Первое что надо делать - загрузиться с LIVE-CD (несколько есть на сайте, да и в составе сборки, да и мой реанимационный комплекс Phoenix), Live-CD виндоус, линукс попробовать разные - получить доступ к жесткому диску.

Если не получается - загружаемся с Windows LiveCD и аккуратно пробуем программы восстановления данных. Мне не раз помогал Ontrack EasyRecovery Professional.
    27 июля 2010 - 21:25 / #3
  4. Offline

EUB

Пользователь

Я понимаю, это второй, несистемный диск?
    Со всеми восстановителями дисков - поаккуратнее. Бывает, их попытки что-то поправить становятся необратимыми.
    Раньше пользовался утилитой Find and Mount (где-то на сайте http://dreamprogs.net). Если диск виден в bios, она находит на нем все разделы и монтирует их. После этого можно все скопировать, правда, на оч. медленной скорости. После этого заново строишь диск. Если не найдешь - пиши
    Да, popoff17, надо бы как-то откликаться на ответы или закрывать тему. А то не понять, то ли ты ждешь ответов, то ли все решил, а вы все - пошли ...
    12 августа 2010 - 19:09 / #4
  5. Offline

Локоть

Пользователь

Всем привет!!!У меня вот какая проблема:При включении системника динамик издаёт один сигнал(это нормально),но секунд через 30 он издаёт подряд 3 сигнала потом секунда тишины и ещё один сигнал.После чего гаснет монитор-через пару секунд он снова включается(картинка та-же)но винт после этого отключается....Подскажите пожалуйста,что это такое и как с этим бороться????
    14 октября 2010 - 05:16 / #5
  6. Offline

garry_t

Пользователь

поищи в нете)))

можно посмотреть тута
    Сообщение отредактировал garry_t 14 октября 2010 - 16:38

продолжаю продолжать...

14 октября 2010 - 09:38 / #6
  7. Offline

dumba2000

Пользователь

Локоть,
    Смотри сюдаСигналы BIOS

Если посмотреть сбоку, то сверху кажется, что снизу ничего не видно!!!

14 октября 2010 - 09:38 / #7
  8. Offline

Локоть

Пользователь

Если это ошибка в BIOS можно-ли переустановить BIOS ? И КАК?
    Сообщение отредактировал Локоть 14 октября 2010 - 13:30
    14 октября 2010 - 13:29 / #8
  9. Offline

Локоть

Пользователь

Как узнать какая версия BIOS установлена?
    14 октября 2010 - 13:50 / #9
  10. Offline

Локоть

Пользователь

А вообще из-за чего может отключаться винт???Бывает так:он отключился,я системник не трогаю проходит какое-то время он сам включается,не долго поработает и снова выключается....Да забыл упомянуть,я пытаюсь установить винду,но как понимаете ничего не получается,успеваю дойти до копирования файлов(после форматирования раздела"С")....Подскажите пожалуйста что делать.....
    14 октября 2010 - 14:27 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader