Непонятки с жеским диском
помогите определить неисправностьRSS-лента темы
-
Господа, такая ситуация (попытаюсь описать подробнее):
Компьютер находился в спящем режиме, затем был обесточен и включен заново. Выдает - отсутствие жесткого диска. далее вот что:
в биосе этот жесткий диск виден, виден он так же при выборе устройства загрузки и в утилите EVEREST (но показывается объем 0 байт). из под "винды" он не виден ни как физическое устройство, ни, соответственно, как логические диски...
проводил диагностику Викторией - выдает ошибку. акронис и партишн мэджик его НЕ видят (запускал их и из под винды и как загрузочные диски).
что можете посоветовать? там Очень важная информация (документы, курсовые (мультимедиа там гига 3 от силы - хрен с ними)).16 июля 2010 - 23:34 / #1 -
какую ошибку?
какой винт?
скока ему годков?продолжаю продолжать...
17 июля 2010 - 08:46 / #2 -
Не понял - как запускался EVEREST и каким образом из-под винды не виден??? Винда загружается, но не видны разделы кроме диска C ?
Первое что надо делать - загрузиться с LIVE-CD (несколько есть на сайте, да и в составе сборки, да и мой реанимационный комплекс Phoenix), Live-CD виндоус, линукс попробовать разные - получить доступ к жесткому диску.
Если не получается - загружаемся с Windows LiveCD и аккуратно пробуем программы восстановления данных. Мне не раз помогал Ontrack EasyRecovery Professional.27 июля 2010 - 21:25 / #3 -
Я понимаю, это второй, несистемный диск?
Со всеми восстановителями дисков - поаккуратнее. Бывает, их попытки что-то поправить становятся необратимыми.
Раньше пользовался утилитой Find and Mount (где-то на сайте http://dreamprogs.net). Если диск виден в bios, она находит на нем все разделы и монтирует их. После этого можно все скопировать, правда, на оч. медленной скорости. После этого заново строишь диск. Если не найдешь - пиши
Да, popoff17, надо бы как-то откликаться на ответы или закрывать тему. А то не понять, то ли ты ждешь ответов, то ли все решил, а вы все - пошли ...12 августа 2010 - 19:09 / #4 -
Всем привет!!!У меня вот какая проблема:При включении системника динамик издаёт один сигнал(это нормально),но секунд через 30 он издаёт подряд 3 сигнала потом секунда тишины и ещё один сигнал.После чего гаснет монитор-через пару секунд он снова включается(картинка та-же)но винт после этого отключается....Подскажите пожалуйста,что это такое и как с этим бороться????14 октября 2010 - 05:16 / #5
-
продолжаю продолжать...
14 октября 2010 - 09:38 / #6 -
Локоть,
Смотри сюдаСигналы BIOSЕсли посмотреть сбоку, то сверху кажется, что снизу ничего не видно!!!
14 октября 2010 - 09:38 / #7 -
Если это ошибка в BIOS можно-ли переустановить BIOS ? И КАК?Сообщение отредактировал Локоть 14 октября 2010 - 13:3014 октября 2010 - 13:29 / #8
-
Как узнать какая версия BIOS установлена?14 октября 2010 - 13:50 / #9
-
А вообще из-за чего может отключаться винт???Бывает так:он отключился,я системник не трогаю проходит какое-то время он сам включается,не долго поработает и снова выключается....Да забыл упомянуть,я пытаюсь установить винду,но как понимаете ничего не получается,успеваю дойти до копирования файлов(после форматирования раздела"С")....Подскажите пожалуйста что делать.....14 октября 2010 - 14:27 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader