Loner-XP и ноутбуки

Обсуждение работы сборки Loner-XP на ноутбуках и нетбукахRSS-лента темы
  1. Offline

LonerD

Администратор

Grishon,
    Раз на раз не приходится. Я не говорю, что на Тошибу не встанет.
    Просто из всех ноутбуков больше всего нареканий на Тошибу в том смысле, что ХР на нее не встает никакая, и это не зависит именно от данной сборки.
    А в последнее время все больше ноутбуков не дружат с ХР - уже и HP, и Асеры попадались...
    7 февраля 2010 - 05:19 / #21
  2. Offline

wolfaz

Пользователь

joqi, У меня такой самый тока сателит про. 2009.10 ставится но потом не грузится, синий экран.
    7 февраля 2010 - 18:05 / #22
  3. Offline

barsukovip

Пользователь

У меня тошиба л300 11е последняя рабочая сборка что удачно ставилась 2009.2 так как очень уважаю именно твои сборки то попробовал разобраться в чем была проблема.Так вот,у меня вся проблема с драйвером контроллеров /storage controllers/ для intel.Скачал исправленный у тов.SamLab и теперь наслаждаюсь LonerXP-2010.
    16 февраля 2010 - 15:03 / #23
  4. Offline

Aleksei1106

Пользователь

Здравствуйте! Установил вчера на ноут Dell M90 Вашу систему Loner-XP DreamLair 2010, отличная сборка, намного упрощает установку Винды. Но после установки драйверов ноута, и других дизайнерских программ время до окончательного завершения работы увеличилось до 10-15 мин. Как-то не хочется принудительно выходить из Винды или ждать столько времеми... Подскажите ,пожалуста, что делать...
    1 марта 2010 - 04:40 / #24
  5. Offline

ANGELDRAGON

Пользователь

Aleksei1106
    Установите дополнительную оперативную память, уберите с автозагрузки лишние программы, увеличьте файл подкачки и т.п.... (коротко: настройте винду и все )
    1 марта 2010 - 15:15 / #25
  6. Offline

armaslon

Пользователь

Ноут LENOVO Y510 ideapad, ставил сборку 2009.10 со всеми дровами, нормально работает, а вот на сборке 2010 дрова на видео ставил родные, со сбоки работают нестабильно, на игрухах экран мерцает. И еще, на 2010 при включении долго ищет диски и папки
    8 марта 2010 - 12:03 / #26
  7. Offline

sanek2sanek

Пользователь

Хочу поднять вот такой вопрос - Правильная установка драйверов на ноутбуки. Объясню свою позицию. Сам пользуюсь DVD сборкой на ноутбуке Asus X50N. В прошлом году стояла сборка 2009.7. в этом году установил Dreamlair 2010. Сборки хороши, но не все драйвера ставятся нормуль. У меня есть фирменные драйвера для XP. После их установки ноут работает более функционально (спец.клавиши) и пошустрей. Однако порядок установки драйверов я определял методом проб и ошибок. Сейчас хочу поставить сборку на брату на ноут Samsung R700. Вот поэтому хотелось-бы получить ответ: Как правильно установить родные драйвера на ноутбуки (разных производителей), т.е. очередность, процедура и т.д. Считаю эту тему актуальной, т.к. ноуты сейчас используют многие, на них предустановлено всякое дерьмо, которым владельцы не всегда хотят пользоваться (я имею в виду ОС). Поэтому многие пользуются сборками ОС от разных авторов, но при этом не всегда дрова ставятся как положено, и как ни крути родные дрова от производителя для каждой конкретной модели это лучший выбор. И еще предлагаю выкладывать ссылки на драйвера для ноутбуков. Заранее благодарен, надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание.
    10 марта 2010 - 18:47 / #27
  8. Offline

dumba2000

Пользователь

Цитата: sanek2sanek
    ки ноут работает более функционально (спе

Я на ноуты ВСЕГДА ставлю ТОЛЬКО РОДНЫЕ ДРОВА С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
    Мать, видео, звук, сеть и т.д. и никаких проблем не бывает

Если посмотреть сбоку, то сверху кажется, что снизу ничего не видно!!!

10 марта 2010 - 23:22 / #28
  9. Offline

bog16

Пользователь

Поддерживаю dumba2000. Недавно ставил кенту на ноут ASUS версию 07.2009 DVD, все дрова успешно установились но винда сильно ТОРМОЗИЛА, при просмотре фильмов иногда вылетала ошибка видео-драйвера (писало что драйвер повреждён), и ЕЩЁ - Nero (с диска сборки) не писала диски! Видимо тоже из-за драйвера на CD-привод. НА НОУТЫ - ТОЛЬКО РОДНЫЕ ДРАЙВЕРА!
    11 марта 2010 - 10:19 / #29
  10. Offline

sanek2sanek

Пользователь

Ребята все ясно как божий день. Теперь бы надо определить правильную очередность установки. Я например погуглил и нашел несколько вариантов очередности:
    1) Мать-сеть-звук-видео-остальные
    2) Мать-звук-сеть-видео-остальные.
    Вот вы выдали третий вариант: Мать, видео, звук, сеть и т.д.
    А я вот вычитал что видео необходимо ставить в предпоследнюю очередь. А вопрос остается открытым: какова правильная очередность?
    Может есть спецы, а может с нами LonerD своим опытом поделится, он как никак автор-сборщик, ему походу много с разными машинами пришлось сталкиваться.
    11 марта 2010 - 14:23 / #30

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader