Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
а насчёт размеров кнопок и панелей - я бы исходил из минимального разрешения. так, на нетбуке в 10" панели на весь экран и огромные кнопки - это просто неудобно. но даже когда я работаю на большом мониторе, у меня чаще тотал в минимальном удобном размере (обычно это половина или треть экрана), поэтому кнопки 24, а на нетбуке - 18. только при необходимости множественных операций с файлами - разворачиваю на весь экран.19 мая 2012 - 07:17 / #211
-
Цитата: George123так он у меня тоже когда не на автозагрузке 3 сек загружается, а вот при автозагрузке смд черное окошко больше минуты висит и действует на мозги. Как от него можно избавиться?
Plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg
удалить строку
LoadLibrary Plugins\Autorun_Starter.dll
Интересное поведение. Может, антивирус что-то сканирует... Хотя там и сканировать нечего... Не могу ничего предположить из-за чего так может быть в автозагрузке.
Drag-n-dropа станет в сборке немного поменьше, на некоторые кнопки нельзя будет перетащить ничего, но это в основном будет касаться тех кнопок, которые и так ничего полезного не делали при d-n-d.Цитата: exactмне, например, не нравится, когда при запуске Aimp он начинает сканировать папку под курсором и пытаться затащить её в плэйлист.
Зря
Вообще в следующей версии будет так со многими программами. На то это и сборка, а не просто подборка программ.
Aimp - вообще лапочка, он чужое в рот не тянет. С остальными программами была проведена разъяснительная работа при участии Андрея Аверина, и теперь они тоже при нажатии кнопки будут открывать только родные файлы, но в то же время не открывать чужие форматы файлов.
Но приму замечание к сведению. При запуске из главного меню программы будут просто запускаться, не открывать файлы. Также, возможно, сделаю альтернативную панель (или выпадающий список), которая будет содержать просто запуск программ.Цитата: exactтак, на нетбуке в 10" панели на весь экран и огромные кнопки - это просто неудобно
Нету у меня нетбука, не видел как на нём работает Тотал и как выглядят панели. Если найду - обращу внимание.
На 23" мониторе (1920х1080) лично мне комфортен размер кнопок 32-38. На ноуте 15.6" (1280х800) - 20-24. Тотал всегда запущен в полный экран.
Над этим вопросом ещё пораздумываю.
Надо ещё как-то придумать включение-отключение автоматической настройки размера кнопок...Сообщение отредактировал LonerD 20 мая 2012 - 01:3620 мая 2012 - 01:34 / #212 -
Цитата: LonerDПри 1024, думаю, размер значков ещё укладывается в пределах нормы - 15x15Очень мало. Меньше 22 вообще бессмысленно делать.Цитата: LonerDAnyone пользуется функцией дрыг-энд-дроп на кнопки панелей инструментов Тотала?Никогда, не вижу смысла. Нажимать проще.Цитата: LonerDудалить строкуЗачем? MVV делал по моей просьбе под vbs. Можно без батника.
LoadLibrary Plugins\Autorun_Starter.dllЦитата: LonerDЗряЗря повёлся. Идея открывать только поддерживаемые - самая что ни на есть правильная. Просто запускать программы из под ТС, как с Рабочего стола или из меню Пуск - старо как мир и неактуально для прогрессирующего файлменеджера. Как будто человек запускает проигрыватель не для прослушивания (с учётом установки курсора на соотв. файле), а для обозрения интерфейса программы. Если его смущает то, что проигрывается не предыдущий плейлист, то с этим тоже вопрос решаем.
Но приму замечание к сведению. При запуске из главного меню программы будут просто запускаться, не открывать файлы.20 мая 2012 - 10:08 / #213 -
Цитата: FlasherОчень мало. Меньше 22 вообще бессмысленно делать.
Да некрасиво выходит при низком разрешении кнопки 22, кнопок много - получается в два ряда. Как вариант - для низких разрешений монитора (размеров окна Тотала) сделать альтернативный вариант файловых панелей, где кнопочек будет поменьше. Только ещё надо будет смотреть как автоматом подключать один или второй вариант панелей (и вручную тоже).Цитата: FlasherЗачем? MVV делал по моей просьбе под vbs. Можно без батника.
У меня там всё-равно ничего особо полезного не прописано, а неудобства доставляет людям.
Ещё вариант: заменить Plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg на вот этот файлик.
http://dreamlair.net/download/autorun.cfgЦитата: FlasherЗря повёлся.
Я же написал - как вариант (неосновной, альтернативный). Ещё надо подумать над вариантом файловых панелей для компьютеров с отключёнными примочками (типа vbs или autohotkey) - мало ли где может запускаться сборка... wine, LiveCD... Но это так, пока в мыслях, записал в todo.
Для начала бы сделать хоть один вариант файловых панелей, про которые я мог бы сказать "мне нравятся!", а дальше уже от них плясать и переделывать.
Flasher,
Да, кстати, по поводу твоих замечаний TCMC.
Я наконец убедился, что утилитка работает через непонятно что. Пока не знаю, чего ей не хватает (системных библиотек?), но под некоторыми (всеми? многими?) LiveCD она не пашет.Сообщение отредактировал LonerD 20 мая 2012 - 14:4620 мая 2012 - 14:03 / #214 -
Цитата: LonerDДа некрасиво выходит при низком разрешении кнопки 22, кнопок много - получается в два ряда.Я понимаю, но ещё некрасивей, когда информация на кнопках смазывается или вообще теряется.Цитата: LonerDКак вариант - для низких разрешений монитора (размеров окна Тотала) сделать альтернативный вариант файловых панелей, где кнопочек будет поменьше. Только ещё надо будет смотреть как автоматом подключать один или второй вариант панелей (и вручную тоже).Логично. Только лучше не альтернативный, а основной. Автоматом вызывать OPENBAR через em_ и autorun, думаю, труда не составит.Цитата: LonerDЯ же написал - как вариант (неосновной, альтернативный).А, там речь про главное меню, а не тулбар, пардон.Цитата: LonerDсистемных библиотек?Не думаю. Она туда не лезет. Там что-то с PostMessage, без понятия.Цитата: LonerD(всеми? многими?Не знаю, не тестировал.
А с TCFS2 как?Сообщение отредактировал Flasher 20 мая 2012 - 15:2420 мая 2012 - 15:24 / #215 -
Цитата: FlasherА с TCFS2 как?
Пока проблем не заметил.
А вообще пристальное тестирование под разными ливками - ещё впереди. Хоцца чтобы по-возможности работало как можно больше всего под ними.20 мая 2012 - 15:34 / #216 -
LonerD,
И сколько QIP в сборке занимает?
замена mpr-зря, хотя он и shareware - ProduKey и WebBrowserPassView - это лишь часть его возможностей., а насчёт оперы, обновлять надо чаще. У меня всё открывается.
раз уж борешься с shareware - то смысл в добавлении amlmaple?
без Beyond Compare грустновато будет.Сообщение отредактировал raddy 20 мая 2012 - 16:5820 мая 2012 - 16:57 / #217 -
Цитата: raddyИ сколько QIP в сборке занимает?
28 Мб, в архиве - 9 (из них 2 мб - скины и спеллчекер).Цитата: raddyсмысл в добавлении amlmaple?
Вполне неплохо работает последняя бесплатная версия 2.2.4.334. Может, и не везде, где-то не отображает, но у меня за три года к ней не было нареканий. В любом случае - бесплатных альтернатив нет.Цитата: raddyбез Beyond Compare грустновато будет.
Не будет грустно, просто вариант с BC, RegWorkshop, Restorator, UninstallTool и прочими будет не основным, а дополнительным... может, в виде отдельного модуля как-нибудь получится это сконструировать.20 мая 2012 - 17:44 / #218 -
Цитата: LonerD28 Мб, в архиве - 9 (из них 2 мб - скины и спеллчекер).
в 2.5раза больше миранды, сомнительное удовольствие.Цитата: LonerDВполне неплохо работает последняя бесплатная версия 2.2.4.334. Может, и не везде, где-то не отображает, но у меня за три года к ней не было нареканий. В любом случае - бесплатных альтернатив нет.
Хех, а у тебя разрешение автора есть? .) В своё время уже обсуждалось где-то..
ps. Вчитывайся в лицензии, раз начал так к делу подходить .\Цитата: LonerDНе будет грустно, просто вариант с BC, RegWorkshop, Restorator, UninstallTool и прочими будет не основным, а дополнительным... может, в виде отдельного модуля как-нибудь получится это сконструировать.
Остальное из списка меня не интересует, но раз уж SL больше не будет - думается, что список далеко не окончательный.Сообщение отредактировал raddy 20 мая 2012 - 18:4620 мая 2012 - 18:22 / #219 -
Цитата: raddyХех, а у тебя разрешение автора есть
То же самое можно сказать по отношению большей части программ, вплоть до обновлений Windows, которые низзя распространять в модифицированном виде (осьзона - пристанище нарушителей лицензионности).
Я не стремлюсь к 100% чистоте как, скажем, UltimaPrime. Хватит и того факта, что использование программ согласно лицнезии возможно без их оплаты (хотя бы в домашних условиях).
Вот SamLab - залог чистоты и лицензионности, даже дистрибутив Тотала включает в свои сборки в неизменном немодифицированном виде дабы соблюсти лицензионные соглашения (правда ,это не мешает ему пиратить видеопродукцию, - ведь за видео штрафы, если правильно помню, раз в десять меньше, чем за софт).
Кстати, Carc появлялся на осьзоне, и не имел ни малейших претензий к распространению его программы в модифицированном перепакованном виде.
Ради интереса скачал свежую версию Мапли - ну ни фига ж себе!
Размер вырос в 25 раз, а функционал в целом всё прежний (разве что ошибки всякие, наверняка, были исправлены).Сообщение отредактировал LonerD 20 мая 2012 - 19:5920 мая 2012 - 19:48 / #220
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader