Total Commander Image 15.15

Total Commander Image 15.15RSS-лента темы
  1. Offline

Andrey_A

Пользователь

Разработчик: Christian Ghisler
    Сайт: http://www.ghisler.com/
    Версия: 8.b16
    =====================================
    Дата выпуска сборки: 01.02.2012
    Версия: 15.15
    Автор сборки: Averin Andrey
    Сайт автора сборки: http://tc-image.3dn.ru
    Разрядность: 32bit+64bit
    Платформа: Portable
    Язык интерфейса: Русский
    Таблетка: Не требуется
    Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7
    =====================================
    Сборка содержит:
    • более 15 основных панелей инструментов
    • более 30 настроенных пользовательских колонок
    • более 150 утилит
    • более 200 скриптов
    • более 300 настроенных горячих клавиш
    • более 350 плагинов
    • более 400 справочных файлов
    • более 400 настроенных шаблонов поиска
    • более 500 вспомогательных панелей инструментов
    • более 650 портабельных программ
    • более 1000 комментариев к папкам и файлам
    • более 1900 пунктов главного меню
    • более 2500 пользовательских команд
    • более 2000 ассоциированных типов файлов
    • более 2500 значков
    • и многое другое...
    • более 2000 часов было вложено после версии 12.12
    • более 60000 исправлений, большинство в историю не вошли

Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,5 Gb

Описание:
    Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой-библиотекой на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
    "Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"

=====================================================
    07.03.2012
    Выпустил первый патч к Total Commander Image 15.15

- исправлены найденные ошибки
    - несколько сотен мелких изменений
    - в архиве руководство и история изменений

скачать патч можно на сайте поддержки сборки
    =====================================================
    Сообщение отредактировал Andrey_A 17 марта 2012 - 10:54

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

29 января 2012 - 11:35 / #1
  2. Offline

rezhiser

Пользователь

Andrey_A поясняю когда жмеш на кнопку внутренних ассоциации файлов,эта кнопка неработает и при нажатии открывается .vbs со скриптом в блокноте в отдельном окне
    28 февраля 2012 - 10:42 / #61
  3. Offline

rezhiser

Пользователь

скриншот чета сюда неприкрепляется(
    28 февраля 2012 - 10:57 / #62
  4. Offline

rezhiser

Пользователь

вот вобшем http://dump.ru/file/5622625
    28 февраля 2012 - 11:06 / #63
  5. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: rezhiser
    когда жмеш на кнопку внутренних ассоциации файлов,эта кнопка не работает и при нажатии открывается .vbs со скриптом в блокноте в отдельном окне

А другие скрипты .vbs работают?
    Подозреваю, что у вас сбита ассоциация vbs в системе...
    а тотал тут не причём, только что кнопку по аське попросил проверить 3-х человек - всё работает
    Сообщение отредактировал Andrey_A 28 февраля 2012 - 11:38

28 февраля 2012 - 11:38 / #64
  6. Offline

rezhiser

Пользователь

Andrey_AПодозреваю, что у вас сбита ассоциация vbs в системе...

это оказалось даа...исправил правкой в реестре))
    кому может надо,брал тут:http://www.nilpo.com/2009/07/windows-xp/restoring-vbs-vbscript-script-file-file-associations/
    Сообщение отредактировал rezhiser 29 февраля 2012 - 15:11
    29 февраля 2012 - 15:09 / #65
  7. Offline

371121

Пользователь

Привет Андрей

У меня такое предложение:
    Почему бы тебе не сделать две сборки тотала одну обычную,другую облегчённую,с необходимым набором софта
    (если дефрагментатор то один,деинсталятор - один,чистилки и оптимизаторы - самые надёжные,без всех офисов - достаточно и TextMaker и т.д).
    Этим достигается сразу несколько преимуществ:
    1.Лучшая навигация по сборке
    2.Исключение (будем надеяться) глючных и дублирующих программ
    3.Гораздо меньшее время на обслуживание сборки (обновление программ и т.д)
    4.Лучшая мобильность (может влезет на 4Gb флеху)
    Такие программы,как: TuneUp Utilities 2012,Punto Switcher,Folder Marker,dmaster не нужны в сборке - лучше когда они стоят в системе!,а все
    необходимые инструменты для работы с файлами (ведь это - ФАЙЛОВЙ МЕНЕДЖР!) - ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, ПЕРЕМЕСТИТЬ, СОЗДАТЬ и т.д оставить,а может ещё и добавить.
    Я думаю многих бы такой вариант устроил.

По функционалу это лучшая сборка тотала,но много дублирующего и ненужного обычному пользователю,то ,что есть для прффесиональной работы ГРАФИКА ОФИС,
    так проффесионалы работают никак не на портабельных и обрезанных программах...

Спасибо, удачи в следующих релизах
    1 марта 2012 - 16:39 / #66
  8. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: 371121
    Почему бы тебе не сделать две сборки тотала одну обычную,другую облегчённую,с необходимым набором софта

Я за - сделать лёгкую версию недолго, главное знать что убрать, что прибавить. На молодом сайте сборки http://tc-image.3dn.ru/forum/2-9-1 открыта подобная тема. Но, т.к. сайт молодой там пока тишина в этом плане. В другом все хорошо - были собраны и исправлены ошибки. Если вы бы и другие помогли, то через месяц получили бы такой продукт.

Изначально, у меня были такие планы, поэтому я выпустил весь объём с целью, чтобы пользователи определили что надо.

1 марта 2012 - 17:29 / #67
  9. Offline

371121

Пользователь

По поводу концепта сборки:
    На мой взгляд,самое главное в сборке это возможность быстрого решения задач с файлами(одним кликом мышки,как говорится),причём во всех аспектах,которые будешь долго и муторно делать через проводник - это первое.
    Второе,по программам,тут всё просто - мне думается оставь весь софт,которым сам пользуешся,есстественно 100% рабочий и русифицированный,а дальше рассматривай предложения и пожелания...,так проще ,правильно сказал Flasher - 'Собрать куда проще, чем отфильтровать'
    Вот например мои предложения:
    Дефрагментаторы - никаких (для семёрки не сильно актуально и есть почти во всех оптимизаторах-комбайнах)
    Браузеры - никаких (каждый нормальный пользователь имеет свой в системе и настроенный под себя же)
    Деинсталяторы - конечно UninstallTool
    Оптимизаторы и твикеры - Windows7Manager,Ashampoo WinOptimizer,Auslogics BoostSpeed,Reg Organizer,CCleaner,Jv16PT,Wise Disk Cleaner,WiseRegistryCleaner (на вскидку - вполне...)
    Реестр - во всех комбайнах есть редакторы,можно вывести отдельными значками из разных. единственно добавить привычный RegWorkshop
    По плейерам - Winamp(считаю его самым удобным для работы с тегами через интернет),AIMP,KMPlayer для видео(у тебя он как-то не совсем правильно работает,попробуй другой вариант),VLC, Splash PRO EX - не надо никаких огромных и в то же время медленных и глючных
    Автозагрузка - AnVir,AutoRuns (во всех комбайнах тоже имеются по-проще)
    Антивирусы - иногда очень кстати,но 100% рабочие (один раз хорошо выручил DrWeb из сборки)
    Текст - для меня хватило бы одного твоего AkelPad(а),Ashampoo Office или Open Office...
    Переводчики - SocratPersonal,можно маленький Promt
    Очень кстати в сборке ABBYYFineReader,часто пользуюсь его программкой Bonus.ScreenshotReader.
    И так по всем категориям,Важно другое - надо, чтобы все программы могли при нажатии на их значёк открывать выделенный в тотале ассоциированный с ними файл!,а иначе смысл нахождения их в сборке?
    Сообщение отредактировал 371121 2 марта 2012 - 10:37
    2 марта 2012 - 10:35 / #68
  10. Offline

371121

Пользователь

Цитата:Flasher - Пока в один клик (судя по тому, что я видел в меню и на одном из прежних тулбаров) там не получится, пока найдёшь нужное, сделаешь несколько переходов - и уже клика 4-5. Да и клики времени меньше займут, чем сам поиск.

Согласен,сам искал "Переместить выделенные треки в папки с именем артиста" минут десять - помню точно,что видел ,облазил всё главное меню по перемещению,копированию и т.д - нет,а он оказывается в другой панели,ещё и в этой панели нужно открыть подпанель ,чтоб не быть голословным -вот адрес (\Выбор панели инструментов\Мультимедиа Аудио Видео\
    Панель редактирования треков\ Переместить выделенные треки в папки с именем артиста), поэтому тут рецепт один - всем операциям с файлами и папками - быстрый доступ в главном самом верхнем меню по категориям.

Касаемо программ
    Предложения по софту неоптимальные. ...

Здесь сколько пользователей столько и мнений,каждый привыкает к чему-то своему,спорить смысла никакого,поэтому разумно,чтобы их выбрал сам автор (конечно руководствуясь необходимой достаточностью)
    Сообщение отредактировал 371121 2 марта 2012 - 15:56
    2 марта 2012 - 15:51 / #69
  11. Offline

rezhiser

Пользователь

Flasher,Твоя несработала))
    2 марта 2012 - 20:31 / #70

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader