Loner-XP DreamLair 2010. Remember Who Are You.

Общее обсуждение DVD-версии сборкиRSS-лента темы
  1. Offline

Dimian

Пользователь

Огромная просьба-подскажите как с диска сборки вытащить образы .iso Alkid LiveCD и RusLive: хочу установить в загрузочную Flash, а выкачивать с инета не хочется.
    4 мая 2010 - 13:32 / #201
  2. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: denven
    как восстановить изменение домашней страницы в свойствах обозревателя?

HKCUSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel
    Установить значение HomePage равным 0.

Цитата: skull25
    Так же хотелось бы, чтоб при установке Total commander DreamLair, автоматически снимались галки с программ, которые присутствуют в Total.

Они ставятся в разные папки, и друг от друга не зависят. Те, которые ставятся с Тоталом - доступны только из Тотала.
    Это раньше была хитрая система зависимостей и исключений программ в Тотале (когда была СД-сборка, а лайт-сборки Тотала не было)

Если отменить все программы и расставлять вручную, то при установке галки на Office 2003, с Framework (касается и 2.0+3.5 и 4.0) галки сбрасываются.

Опаньки, и правда... Есть зависимости - ставится один Офис, значит остальные не ставятся. Антивирус - тоже один только. Изначально было прописано больше антивирусов и офисов, потом их поудалял, а зависимости-исключения почему-то не удалились (раньше удалялись, а сейчас отчего-то сбой редактора, видать), а сбросились на самый первый элемент списка (Фреймворк), то есть Фреймворк добавился в исключения.

Думаю редко кто оставляет на рабочем столе волков.

Из личной практики, не сильно глобальной, чтоб делать выводы, но все же, - больше половины оставляют lol
    Подготовлю подборку обоев другой тематики как альтернативу.

Цитата: Карди
    А куда Microsoft Office 2007 подевался?

Цитата: Карди
    зачем же убирать офис 2007 и оставлять 2003?

Потому что 2007-й весит не менее 700 Мб, а урезанный 2003-й в сборке - всего 65 Мб, при этом все еще довольно популярный.
    А 2007-й в полной комплектации вынесен на отдельный диск:
    http://dreamlair.net/office/1455-microsoft...tion-20102.html

Цитата: Dimian
    как с диска сборки вытащить образы .iso Alkid LiveCD и RusLive

Алкид:
    Папки A386, Programs и файлы в корне диска
    BOOTFONT
    WIN51IP
    WIN51IP.SP3

RusLive - файлы в корне диска WINNT.NIF , PXELDR, и папки PePrograms, Drivers и N386.

Загрузчики:
    N386SETUPLDR.BIN - для RusLive RAM MultiMedia
    A386SETUPLDR.BIN - Alkid Live CD
    A386SETUPLNS.BIN - Alkid Live CD without SATA
    6 мая 2010 - 16:07 / #202
  3. Offline

denven

Пользователь

после изменения темы оформления пропал набор команд, которые были через пуск-выполнить, как их можно восстановить?
    6 мая 2010 - 17:49 / #203
  4. Offline

Nevskiy

Пользователь

LonerD
    В чем может быть проблема - задаю увеличение скорости передвижения мыши, однако после перезагрузки все снова сбрасывается ... При этом, скорость остается заданной вплоть до момента появления рисунка рабочего стола. А как начинают в трее появляться програмульки так сразу падает на предустановленный уровень. Может что-то блокировать настройки, или возвращать в прежним? ...
    7 мая 2010 - 12:36 / #204
  5. Offline

ermvadim

Пользователь

LonerD
    Спасибо тебе огромное за Ad Muncher!!! good Ну а сборка в целом как всегда- просто супер!!!
    7 мая 2010 - 18:11 / #205
  6. Offline

kott44

Пользователь

Если можно поподробнее как изменить домашнюю страницу в обозревателе. Я поменял в HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel значение на 0, но страница заблокирована, подскажите где у меня ошибка. А сборка супер, спасибо.
    9 мая 2010 - 18:03 / #206
  7. Offline

Anea

Пользователь

Установил 2010.5 и пожалел. До этого стояла Loner xp 2010 зимняя и
    работала чудесно. А эта версия долго устанавливалась(ждал ок 10-15
    мин глядя на полосу с надписью что осталось 13 мин). Не установилось
    SRSAudio sandbox,7zip,Tune UP установилась, но работала с глюками,
    mTorrent старой версии(2.1beta- лучше). При установке убрал галку с
    ИГРЫ, но они установились
    Вставил DVD с предыдущей Loner2010 и установил и SRSA и 7-zip и
    Tune UP. Все прекрасно работает. +ESET тоже оттуда.
    Не знаю как у кого а у меня вот так.
    С большим уважением к LonerD.
    Больше 2 лет на разных версиях Loner XP и на другие не перейду.
    Жду 7-ку от LonerD.
    10 мая 2010 - 09:06 / #207
  8. Offline

Brenger

Пользователь

Установил 2010.5 и пожалел. До этого стояла Loner xp 2010 зимняя и
    работала чудесно.

О только думал написать нечто похожее. Вроде особых проблем нет , но вот в сравнении зимней версии уступает. Как то не могу объяснить , но чувствуется что-то не то dntknw ((

Но уже установил, буду терпеть, переставлять не охота, а то и так проблем с восстановлением двойного загрузчика хватает (стоит еще win7 64)

Вопрос :
    Подскажите возможно ли сделать так как в WIN 7? что б на Рабочем Столе отображались картинки и фильмы в эскизах. Допустим поместил с десяток фотографий на раб стол временно и потом не пойму какое где...так как вместо эскиза лишь подпись. И приходится чтоб увидеть нужное фото или картинку открывать все по очереди. А это очень не удобно. Тоже и в папках происходит. sad

ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСТРОИТЬ вид картинок, фото и видео в эскизах?! :help:

СПАСИБО!
    10 мая 2010 - 21:08 / #208
  9. Offline

garry_t

Пользователь

на рабочем столе в хр наскока знаю ничего не получится с эскизами...
    а в папках: в папке правой кнопкой грызуна - вид - эскизы страниц в тех папках, которые нужны.
    для закрепления необходимого результата можно сходить в меню Сервис - свойства папки - Вид - поставить (проверить, что стоит) галочку в пункте Помнить параметры отображения каждой папки чтоб в следующий раз не ставить эскизы.
    с видеофайлами эскизы качественные обычно не получаются - свойствами системы по крайней мере...
    где-то (за ненадобностью не помню конкретно) есть возможность выставить качество и количество, возможно и размеры, эскизов, хранимых системой для ускорения их отображения - вроде какой-то из системных твикеров вроде тюнеапа))) позволяет этими параметрами побаловаться...
    сам же предпочитаю фото-видео материалы сортировать в папочках по дате - от туда уже легче искать, что надо - покрайней мере фото, а видео - обзываю понятным образом...

продолжаю продолжать...

11 мая 2010 - 01:40 / #209
  10. Offline

Brenger

Пользователь

garry_t

на рабочем столе в хр наскока знаю ничего не получится с эскизами...
    а в папках: в папке правой кнопкой грызуна - вид - эскизы страниц в тех папках, которые нужны.
    для закрепления необходимого результата можно сходить в меню Сервис - свойства папки - Вид - поставить (проверить, что стоит) галочку в пункте Помнить параметры отображения каждой папки чтоб в следующий раз не ставить эскизы.
    с видеофайлами эскизы качественные обычно не получаются - свойствами системы по крайней мере...
    где-то (за ненадобностью не помню конкретно) есть возможность выставить качество и количество, возможно и размеры, эскизов, хранимых системой для ускорения их отображения - вроде какой-то из системных твикеров вроде тюнеапа))) позволяет этими параметрами побаловаться...
    сам же предпочитаю фото-видео материалы сортировать в папочках по дате - от туда уже легче искать, что надо - покрайней мере фото, а видео - обзываю понятным образом...

Спасибо огромное за ответ. good
    Теперь знать буду о еще одном недостатке XP перед 7ой. scratch
    Из-за таких мелочей Xp и уйдет в небытие скоро.
    Но все равно Спас за труд LonerDа и удачи в будущем.
    11 мая 2010 - 08:36 / #210

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader