Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

exact

Пользователь

Я так же, как и многие, периодически просматриваю другие сборки. Последней просмотренной была TCPU v59. И снова хочу повторить - лишь отдельные фрагменты там интересны. В целом гораздо удобнее, практичнее и стабильнее - последняя сборка Loner'a. Жду версий на базе ТС 8.0
    7 мая 2012 - 18:52 / #201
  3. Offline

LonerD

Администратор

После перерыва возобновил процесс разработки сборки.
    На историю изменений забил окончательно - слишком много придётся описывать лишнего и "не по делу".
    В теме был запрос на включение в сборку BBeXtended. Будет вам eXtended, равно как и её мышиная составляющая :) По ходу дела чуток допилил утилиту во избежание проблем, а также открыл недокументированную возможность управления с клавиатуры, о которой даже автор не знал.
    На некоторые клавиши будет навешано несколько функций. По клику левой кнопкой мыши - стандартная функция, по клику средней кнопкой мыши (или же левой кнопкой с зажатым Ctrl) - вторая функция; возможно с зажатыми Alt или Shift будут ещё функции. На первых порах "многофункциональных" кнопок будет немного, со временем их число может подрасти.

По панелям.
    Думаю, таки большинство функций вынести на панели, избавиться от обилия выпадающих панелей/менюшек и псевдо-закреплённых панелей.
    Скорее всего, на панелях будет 46 кнопок и 15 разделителей (вертикальных чёрточек). Разделителей получается многовато, но это количество нужно для каркаса. Два разделителя будут в начале панели, два в конце, два после кнопок навигации.
    При разрешении 1280 размер кнопок будет 20, при разрешении 1600 - 26, при разрешении 1920 - 32.
    Как думаете - не мелковато?

Для сравнения в версии TC DreamLair 2012 было 40 кнопок и 11 разделителей, при разрешении 1280 размер был 24.
    В упомянутой в теме сборке TCPU размер кнопок постоянен и равен 19, самих кнопок - до 37 штук, разделителей - до 15.
    В TC Image - размер кнопок равен 24, на верхней панели - до 27 кнопок и 4 разделителя.
    Нашёл сборку TC DreamLight 2010.4.1 - в ней я не заморачивался по поводу красоты, потому кнопок 46 штук, размер их - всего 18 (и никто не жаловался на размер, надо заметить).
    14 мая 2012 - 01:08 / #202
  4. Offline

guzzle

Пользователь

вы только не забывайте,что есть люди у которых разрешение 1024 и меньше :(
    14 мая 2012 - 21:47 / #203
  5. Offline

guzzle

Пользователь

а лично мне нравятся выпадающие панельки,лучше избавиться от многих дублирующих-повторяющихся ярлыков запуска
    14 мая 2012 - 21:51 / #204
  6. Offline

Karpv

Пользователь

guzzle,
    а лично мне нравятся выпадающие панельки,лучше избавиться от многих дублирующих-повторяющихся ярлыков запуска

полностью согласен.
    Сообщение отредактировал Karpv 15 мая 2012 - 11:48
    15 мая 2012 - 11:47 / #205
  7. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: guzzle
    вы только не забывайте,что есть люди у которых разрешение 1024 и меньше

При 1024, думаю, размер значков ещё укладывается в пределах нормы - 15x15, а если разрешение меньше - то кнопки будут выстраиваться в два ряда (а также, например, если на мониторе 1920х1080 Тотал расположить на полэкрана - кнопки можно перестроить в два ряда)

В любом случае, это пока не окончательный вариант, потому как надо ещё внедрить BBeXtended; благодаря нему число кнопок можно сократить.

Второй вариант панелей - 42 кнопки и 9 разделителей (при разрешении 1280 размер кнопок будет 24, при разрешении 1600 - 30, при разрешении 1920 - 37). Вроде и неплохо, но пока ощущение, что кнопок не хватает (и разделителей маловато).
    Другие варианты не рассматриваю, потому как хочется хотя бы при одном стандартном разрешении экрана получить "родной" размер значков.

Цитата: guzzle
    лучше избавиться от многих дублирующих-повторяющихся ярлыков запуска

Не понял о чём речь. Какие ярлыки имеются в виду?
    15 мая 2012 - 14:53 / #206
  8. Offline

guzzle

Пользователь

Цитата: LonerD
    Какие ярлыки имеются в вид

Total Commander DreamLair 2012 Final

много повторяющихся,а так и место останется
    Сообщение отредактировал guzzle 15 мая 2012 - 17:15
    15 мая 2012 - 17:11 / #207
  9. Offline

LonerD

Администратор

guzzle,
    ага, понятно.
    Идея была следующая. Программная панель - частоиспользуемые программы, выпадающие панели - тематические программы (офис, интернет и т.д.).
    От такого дублирования программ я уже отказался (по крайней мере сейчас у меня на разрабатываемых панелях почти все программы в единственном экземпляре).

Мини-опрос, просто для информации. Anyone пользуется функцией дрыг-энд-дроп на кнопки панелей инструментов Тотала? Если пользуетесь - то на какие именно кнопки чаще всего перетаскиваете?
    Примеры:
    Перетащить файл из панели на кнопку программы - и файл откроется...
    Перетащить файл из панели на кнопку Unlocker - откроется диалоговое окно разблокировки файла...
    Перетащить файл из панели на кнопку ForceDel - файл удалится... и т.д.
    15 мая 2012 - 17:58 / #208
  10. Offline

George123

Пользователь

Лично я вообще не пользуюсь дрыг-энд-дроп. Радует, что кнопки будут в одном экземпляре. Выпадающие списки по тематике есть гуд, хотя в микро сборках я думаю без них можно обойтись. LonerD, я выше писал о скорости загрузки тотала, так он у меня тоже когда не на автозагрузке 3 сек загружается, а вот при автозагрузке смд черное окошко больше минуты висит и действует на мозги. Как от него можно избавиться?
    15 мая 2012 - 21:52 / #209
  11. Offline

exact

Пользователь

я если пользуюсь драг-н-дропом, то для перетаскивания файлов из коммандера в почтовик или в окна windows. на кнопки тотала ничего не таскаю. и мне, например, не нравится, когда при запуске Aimp он начинает сканировать папку под курсором и пытаться затащить её в плэйлист.
    19 мая 2012 - 07:12 / #210

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader