Loner-XP и Windows XP Paradise USB Edition 2010
Обсуждение USB флеш-сборки, и только ее !!!RSS-лента темы
-
LonerD,а можно более подробно рассказать,как создать загрузочную флэшку,из-за недостатка практики не хотелось бы,чтобы получилось"хотелось как лучше,а получилось как всегда".
15 марта 2010 - 16:22 / #11 -
У меня тоже вопрос по созданию загрузочной флэшки. Надо ли ее перед этим форматировать и какой прогой вообще ее создавать. Плюс прикол или прокол с касперским: в бонусном архиве он придрался к файлу Autostop.2.4.exe... якобы это троян, но без особой уверенности. И что-то обнаружил в самой сборке
Padise.XP.2010.3.USB.rar//Paradise.XP.2010.3.USB.iso//Paradise.XP.USB.01.7z//Additions/WinSetup-1-0-beta5.rar/fileswinsetupPyronSetupi386setup_dbg.ex_/setup_dbg.exe
я не смог определится что это такое и за что отвечает этот файл, поэтому и не стал никуда этот образ записывать и что-либо с ним делать.15 марта 2010 - 19:35 / #12 -
Цитата: SnaWrУ меня тоже вопрос по созданию загрузочной флэшки. Надо ли ее перед этим форматировать и какой прогой вообще ее создавать
Если говорить про данную сборку - то нет, перед этим ничего делать не нужно (разве что сохранить нужную информацию с флешки ибо будет форматироваться).
Все оформлено так, что в процессе создания флешки мастер установки предлагает (с описанием и картинкой) отформатировать флешку, сделать ее загрузочной, распаковать файлы на флешку...Цитата: dovalikaLonerD,а можно более подробно рассказать,как создать загрузочную флэшку,из-за недостатка практики не хотелось бы,чтобы получилось"хотелось как лучше,а получилось как всегда".
Если б можно было - рассказал бы
Может, когда-то сделаю и инструкцию и костяк сборки. Там много ручной работы было, в оригинальном дистрибутиве пришлось некоторые файлики изменить.
Мне легче сделать, чем писать инструкции.
Пока - сделал готовый вариант, потом постараюсь и инструкцию именно для моих сборок (с учетом драйверов, оем-папки, программ, редактированием winnt.sif.Цитата: SnaWrПлюс прикол или прокол с касперским: в бонусном архиве он придрался к файлу Autostop.2.4.exe... якобы это троян,
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/53642/Цитата: SnaWrИ что-то обнаружил в самой сборке Padise.XP.2010.3.USB.rar//Paradise.XP.2010.3.USB.iso//Paradise.XP.USB.01.7z//Additions/WinSetup-1-0-beta5.rar/fileswinsetupPyronSetupi386setup_dbg.ex_/setup_dbg.exe
Pyron является автором одного из первых фейк-сетапа для установки драйверов вместе с дистрибутивом. Подробности об этом проекте можно почитать здесь:
http://www.msfn.org/board/topic/12566-solv...rivers-from-cd/
В принципе, нам этот сетап совершенно не нужен, он нигде не используется (я не видел, чтоб кто-то из отечественных сборщиков пользовались им). На западе, возможно, его еще используют, раз авторы WinSetup включили в состав своей программы.16 марта 2010 - 21:07 / #13 -
LonerD,я немного неправильно выразился,я имел ввиду это:...- Для создания мультизагрузочного флеш-накопителя запустите мастер установки... Не понял,потому что после разархивирования получается привычный ISO-образ,а как сборку на флэшку загнать правильно?
16 марта 2010 - 23:07 / #14 -
Вопрос: при попытка записать на флешку выскакивает окошко с надписью"Создание мультизагрузочного диска Paradise-XP 2010 USB" и дальше какие-то крякозябры - как можно это прочитать и какой шрифт используется? На компе стоит XP и 7 и на обеих системах одинаковая картина!17 марта 2010 - 10:24 / #15
-
Цитата: dovalikaНе понял,потому что после разархивирования получается привычный ISO-образ,а как сборку на флэшку загнать правильно?
Для красоты все оформлено в виде одного iso-образа, с автораном, из которого можно запустить мастер установки
Чтоб можно было на болванку записать в красивом виде (обложки для диска прилагаются).
Смонтировать исошник и запустить с него авторан или распаковать исошник и запустить Paradise.XP.USB.exe - мастер установки. Без разницы. Главное, чтоб файлы Paradise.XP.USB.exe, indata.txt и архивы .7z - лежали в одной папке, остальное для дела не нужно.Цитата: Bart65Вопрос: при попытка записать на флешку выскакивает окошко с надписью"Создание мультизагрузочного диска Paradise-XP 2010 USB" и дальше какие-то крякозябры - как можно это прочитать и какой шрифт используется? На компе стоит XP и 7 и на обеих системах одинаковая картина!
Твик реестра для правильного отображения кириллицы в приложениях (один из основных твиков, которые нужны для корректной работы многих приложений):Сообщение отредактировал LonerD 26 апреля 2011 - 03:1717 марта 2010 - 18:23 / #16 -
выбрал в биосе usb HHD, и вместо установки вылезает ошибка Missing MBR helper23 марта 2010 - 14:48 / #17
-
Dante_psy,
А с чего запускаешься? флешка или юсб-хдд в биосе видны вообще?23 марта 2010 - 15:02 / #18 -
Dante_psy,
ошибка в бутсекторе - чето не так сделал со своей флехой похоже
попробуй полность заново форматнуть и залить образ на флеху - мож ошибка какая влезла))продолжаю продолжать...
23 марта 2010 - 15:13 / #19 -
Цитата: raddyА с чего запускаешься? флешка или юсб-хдд в биосе видны вообще?
c флэшки, usb hdd в биосе указал, отдельного пункта флэшки там нет. рылся с этой проблемой в интернете. единственный внятный ответ это устанавливать grub с правами администратора, пробывал не помогло.23 марта 2010 - 15:13 / #20
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader