Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

LonerD

Администратор

Интересно, кто и чем руководствовался, когда назначал в ранних файловых менеджерах клавиатурные сочетния. Почему создание каталога, поиск и вид без сортировки назначены на F7, а удаление, и история команд - на F8?

Пошёл мучать гугл на предмет хоткеев Фара,

Цитата: raddy
    Разрыв шаблона точно нужен?

Это такой уж разрыв шаблона? Ftp вызывается не так уж часто большинством пользователей. Имхо, лучше переназначить ftp-соединения, а заодно на ту же клавишу навесить ещё и новое ftp-соединение.

В большинстве своём стараюсь сохранить дефолтные и частично сохранить устоявшиеся со времён TC XP. (в некоторых случаях дефолтные заменяются на альтернативные пользовательские, но это можно назвать переназначением лишь отчасти).

Пока что из стандартных переназначил Ctrl+F, Shift+Ctrl+F, Shift+Left/Right (лево-право - привычней навигировать, консоль можно и по-другому вызвать), F2 (выполняет в сборке переименование файлов - нестандартный, но устоявшийся хоткей), Shift+F6 (на него повесил создание симлинков).
    С переназначение F9,F10 на что-нибудь другое - думаю, спорить никто не будет, главное меню по Alt вызвать быстрее.
    Shift+F9, Shift+F10 - кто-то использует? и какую из этих комбинаций? Оставлять их обе или можно переназначать? Я пока повесил вызов контекстного меню на Shift+Space, помимо этого на всех клавах есть спецкнопка контекстного меню, гораздо удобней.

Shift+Alt+F11 - думаю, этот вынос мозга не очень актуален (я его перевесил на Shift+Alt+~)

Alt+F6 и Shift+Alt+F6 - используется кем-то или нет?

Ctrl+F9 - blum Актуальное сочетание?

Shift+Ctrl+J - смысл? Ведь есть Ctrl+Shift+Enter.

Подумываю заменить Shift+F2. Клавиша затесалась ни к селу ни к городу, а в сборке на сравнение каталогов и файлов будет целая серия команд - сравнение каталогов, сравнение файлов, сравнение каталогов+файлов... и они в любом случае будут навешаны на другие хоткеи.

Alt+F8 - сочетание тянется ещё из Нортона. Но намного быстрее в Тотале нажать Ctrl+Down, а потом ещё раз Down, и высветится та же история команд.

Alt+F9, Shift+Alt+F9 - пользуется кто?

Ctrl+Y - функционал тот же, что у Esc, удобства много меньше.

Кстати, мне очень не нравятся сочетания Alt+F4, F8 и Alt+F8. Они затесались среди прочих сочетаний, но выполняют деструктивную функцию и могут привести к необратимым последствиям. F8 кто-то пользуется? Или достаточно Del?
    1 июля 2012 - 13:27 / #251
  3. Offline

LonerD

Администратор

Хех, а в FARе довольно забавные комбинации присобачены на Ctrl+клавиша. В Тотале тоже можно реализовать всё это.
    1 июля 2012 - 14:14 / #252
  4. Offline

LonerD

Администратор

Сделать Alt+F - поиск файлов? dntknw
    А Ctrl+F оставить как было? Плюс заменить Ctrl+N на Shift+Ctrl+F
    1 июля 2012 - 14:53 / #253
  5. Offline

George123

Пользователь

Пользуясь случаем есть предложение добавить в набор программ ФТП сервер по типу Serv-U и добавить тоже хоткей.
    1 июля 2012 - 21:36 / #254
  6. Offline

raddy

Пользователь

Цитата: LonerD
    В большинстве своём я стараюсь сохранить стандартные сочетания, а дополнительные идут к ним как альтернатива.

У тебя не очень получается, должен заметить.

Но скорость вызова (скорость нажатия клавиш) всё-равно страдает. Alt+F7 - я использовал всегда, даже когда пользовался клавитаурой в Тотале лишь изредка, и всегда плевался от необходимости подключать или пальцы двух рук (безымянный левой и указательный правой) или достаточно долго примеряться одной рукой.

Ну а у меня альт-ф7, это большой палец+указательный, и это отнюдь не догма, вспоминая Фигурнова )

Какое-то клавиатурное сочетание надо привязать к поиску помимо Alt+F7 (не как замену, а как альтернативу) Ctrl+F подходит лучше всего - есть аналогия с проводником, есть мнемоника с F - Find. Ещё можно было бы на Ctrl+S повесить (S-search), но это сочетание нельзя занимать, ибо повешенную на него команду невозможно переназначить.

По твоему впечатлению, есть мнемоника с Ctrl+F - а по-моим опытам с пользователями эксплорера, с F3 - почему нет собственно? Когда ты просмотр файла заменишь на поиск файлов - тебе лично понравится?
    Не в моих силах это сделать. Автор форума уведомлён о желании пользователей иметь оповещения, а уж реализует или нет - остаётся только ждать. В любом случае переход на BE-форум оправдан, он хотя бы развивается потихоньку. На dle-forumе оповещения тоже работали лишь формально, и автор того форума за полтора года не нашёл времени исправить их и прочую тучу багов, заверив, что "у всех всё работает".

Я написал ещё с полгода назад (а то и раньше) - данный "движок" варезный форум не потянет.
    ps. Я не сайто-строитель, но я могу критиковать, т.к. немного имею представление - как это делается )

Интересно, кто и чем руководствовался, когда назначал в ранних файловых менеджерах клавиатурные сочетния. Почему создание каталога, поиск и вид без сортировки назначены на F7, а удаление, и история команд - на F8?

Есть какие-то противоречия?, нортон развивался без мелкомягких. (скорее в отместку)

Это такой уж разрыв шаблона? Ftp вызывается не так уж часто большинством пользователей. Имхо, лучше переназначить ftp-соединения, а заодно на ту же клавишу навесить ещё и новое ftp-соединение.

Это уж на твоё усмотрение, я лично поиском файлов не пользуюсь, в отличие, от вложенного поиска, когда мне нужно какое-нить содержимое в этих файлах.

ps. да и вопрос был о функциональных клавишах.

Shift+F6 (на него повесил создание симлинков).

в сад.... Зачем?

Подумываю заменить Shift+F2.

не стоит
    Кстати, мне очень не нравятся сочетания Alt+F4, F8 и Alt+F8. Они затесались среди прочих сочетаний, но выполняют деструктивную функцию и могут привести к необратимым последствиям. F8 кто-то пользуется? Или достаточно Del?

Alt+F4 - разве не закрытие тотала? Я бы конечно предпочёл список редакторов на файле.
    F8 - пользуюсь, а вот Alt+F8 - бестолку, смотри выше.

Хех, а в FARе довольно забавные комбинации присобачены на Ctrl+клавиша. В Тотале тоже можно реализовать всё это.

По большей части на любителя.
    Сделать Alt+F - поиск файлов?

а как тогда обозначишь быстрый выход в меню файлов?

А Ctrl+F оставить как было? Плюс заменить Ctrl+N на Shift+Ctrl+F

Как было фтп, или как сейчас?
    А Ctrl+N всё равно не подчитывает данные из конфигов, неактуально для меня.
    2 июля 2012 - 00:30 / #255
  7. Offline

LonerD

Администратор

У тебя не очень получается, должен заметить.

У меня пока всё в очень сыром виде, и что получается - неизвестно даже мне, пока что часто переназначаю клавиши в поиска оптимума.

Когда ты просмотр файла заменишь на поиск файлов - тебе лично понравится?

Сравнение несколько неуместно потому, что ftp и просмотр файлов - совершенно разные вещи. F3 на просмотр введена ещё Джономом Соухэ (или ещё раньше?), это устоявшийся хоткей, и гораздо чаще используемая функция, чем соединение по ftp. Даже в идейном последователе Double Commandere - и то на Ctrl+F повешен фильтр, а не ftp. FreeCommander - фильтр, DirectoryOpus - поиск файлов...

Общую мысль я понял - чем меньше переназначать - тем лучше. Лучше при желании добавлять дополнительные хоткеи. Изучать хоткеи альтернативных менеджеров, прежде всего старых - FAR, VC (я уже знаю, что повесить на Alt+F9 lol и почему вызов консоли на Ctrl+O).

Во всяком случае, в отличие от других сборок Ctrl+Tab я не собираюсь переназначать rofl

в сад.... Зачем?

не стоит

Не буду.

По большей части на любителя.

Согласен. Переключалки режимов выглядят забавно, но не более того. Помечу на будущее, может когда-нибудь сделаю что-то подобное.

Как было фтп, или как сейчас?

Пока не знаю.

а вот Alt+F8 - бестолку, смотри выше.

Тем не менее хоткей имеет долгую историю со времён DOSа. Если придумаю что полезное повесить - оставлю, нет - удалю.
    Сообщение отредактировал LonerD 2 июля 2012 - 01:46
    2 июля 2012 - 01:45 / #256
  8. Offline

LonerD

Администратор

Слегка познакомился с альтернативными менеджерами и клонами Тотала. Unreal Commander, FreeCommander, Directory Opus, Double Commander. В некоторых сочетаниях творится полный бардак и различаются порой очень сильно. DOpus особенно удивил нестандартными подходами...
    Интересно, что там в Линуксах и MC творится с хоткеями.
    2 июля 2012 - 02:24 / #257
  9. Offline

raddy

Пользователь

У меня пока всё в очень сыром виде, и что получается - неизвестно даже мне, пока что часто переназначаю клавиши в поиска оптимума.

Просто переназначать не стоит, для этого ещё нужна будет соответствующая социалка, аля толково написанный хелп, или вообще видеотренинг ) иначе уйдёт в никуда.
    Сравнение несколько неуместно потому, что ftp и просмотр файлов - совершенно разные вещи. F3 на просмотр введена ещё Джономом Соухэ (или ещё раньше?), это устоявшийся хоткей, и гораздо чаще используемая функция, чем соединение по ftp.

а разница? мы говорили кажется о преемственности на основе эксплорера.. а кто такой Соухэ - и я не помню ) (х-мм, а распечатанная книга где то лежит про асм)
    Общую мысль я понял - чем меньше переназначать - тем лучше. Лучше при желании добавлять дополнительные хоткеи.

Именно.
    Изучать хоткеи альтернативных менеджеров, прежде всего старых - FAR, VC

Не знаю, с чего у тебя фар - старый..., достаточно регулярно обновляется, и используется.
    Тем не менее хоткей имеет долгую историю со времён DOSа. Если придумаю что полезное повесить - оставлю, нет - удалю.

Я Alt+F8 помню лишь со времён VC(кажется в 4.01 появился) ws Win 3.11 - причём тут DOS? )

регулярно приходится его запускать, но хоткеями пользоваться через putty сложновато, так что только меню )
    2 июля 2012 - 09:30 / #258
  10. Offline

LonerD

Администратор

а кто такой Соухэ - и я не помню

Это создатель Norton Commander.

Не знаю, с чего у тебя фар - старый

Не старый в смысле - устаревший, а старый - в смысле с богатой историей, поколениями пользователей и устоявшимися традициями и хоткеями (которые, правда, иногда кардинальным образом менялись - например, копирование файлов и имён файлов).

Проехали. Творится столько всего, что ориентироваться на это не стоит.
    2 июля 2012 - 10:38 / #259
  11. Offline

raddy

Пользователь

Это создатель Norton Commander.

Хорошо, создатель - я лично не находил упоминания об этом в NC/Pie/VC и т.д. (запомнились только эти оболочки)
    а старый - в смысле с богатой историей, поколениями пользователей и устоявшимися традициями и хоткеями (которые, правда, иногда кардинальным образом менялись - например, копирование файлов и имён файлов).

с этой точки зрения да, но хочется порой вернуться к какому-нить farpowerpack по минимуму, ибо сейчас - это скорее междусобойчик, который основан непонятно на чём )
    2 июля 2012 - 10:51 / #260

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader