Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
Цитата: guzzleминус что TC на flash и на другом ПК не стартует без AutoHotkey
Проще всего - вот так:
http://rghost.ru/39721860
Скомпилированный ехе-файл. Два варианта, один с названием сборки, другой просто с заголовком Total CommanderЦитата: guzzleну я полный валинок и с плагином TwinKey
Если просто - то кинуть этот файлик:
http://rghost.ru/39721557
в каталог
Plugins\wdx\TWinKey\
(с заменой существующего).
Запускать часики - Shift+/ (клавиша рядом с левым шифтом)
Запустить/остановить таймер - Shift+> (Shift+Ю)
Пауза в таймере - Shift+< (Shift+Б)11 августа 2012 - 13:20 / #281 -
Flasher,
>Для этого и пишутся справки.
Если честно я даже не знал,что она(справка) там есть.
LonerD,
>Plugins\wdx\TWinKey\(с заменой существующего).
Вещь!!!
Flasher,LonerD.
Огромное спасибо.11 августа 2012 - 14:07 / #282 -
Когда уж дождемся новый тотал ? Павл перестал работать?...Если ошибаюсь звените.Сообщение отредактировал Buter 19 августа 2012 - 11:08
18 августа 2012 - 19:05 / #283 -
Мнение должно из чего-то складываться. Я, конечно, не в курсе насколько быстро развиваются дела, но то, что подход у человека к публичной сборке значительно изменился в лучшую сторону (не буду писать благодаря кому, он сам лучше знает) - это факт. Там работы как раз много (как я себе это представляю), так что не надо гнать лошадей вперёд батьки в пекло.. А ждать, видимо, придётся не так уж и мало, если подходить к вопросу с полной ответственностью, ну об этом автор сам уже расскажет.
Я бы на месте LonerD предложил поучаствовать жаждущих получить новый релиз в разработке иконок под список задач для кнопок/пунктов меню, вот там и посмотрим, кто по-настоящему готов работать с полной готовностью нести ответственность за свои рукоделия.
А вообще летом отдыхать тоже не запрещается.
Сообщение отредактировал Flasher 19 августа 2012 - 10:2219 августа 2012 - 10:18 / #284 -
Цитата: ButerКогда уж дождемся новый тотал ?
Надо бы мне почаще рассказывать о прогрессе...
С одной стороны кажется, что сборке не будет конца и края.
С другой стороны - дело всё же продвигается, хотя и далеко не теми темпами, как хотелось бы.
Состав сборки очень вырос в плане функционала.
В первую очередь - за счёт скриптов, в большей части на VBScript. За основу взяты в основном скрипты Андрея Аверина и Flasher (а также других камрадов), многое исправлено, дополнено, переработано изменено мною. На изучение основ скриптописания, отбор, изменение, исправление под свои нужды, доделывание и переделывание ушло немало времени. Зато теперь в состав сборки попадут около 60 скриптов, многие из них - многофункциональны.
С одной стороны - по сравнению с TC Image цифра не такая уж и большая. Но с другой стороны - я исходил в первую очередь из принципа отсутствия избыточности.
Малонужных функций в сборке постарался не навязывать, но в то же время необходимымый минимум для всего на свете - имеет место быть.22 августа 2012 - 02:37 / #285 -
Можно констатировать, что с программной и скриптовой частью я разобрался и сделал всё зависящее от меня. Плагины тоже готовы.
Переделана структура сборки. Программ стало много, очень много, и просто свалять всё в одну папку Utilities - нерационально и попросту неудобно. Потому программы были рассортированы по тематическим каталогам, и соответственно переназначены пути к ним.
Теперь приступаю к конфигурационной части. Прежде всего надо отсортировать и переработать пользовательские команды и главное меню.Цитата: Flasherразработке иконок под список задач для кнопок/пунктов меню
Вот это надо, очень надо.
Но как я сказал выше - состав сборки очень сильно вырос и изменился.
Потому вначале надо сделать рабочее меню и панели, а потом уже подбирать к ним иконки. Вначале, наверное, будет альфа или бета-версия с "сырым" набором иконок, а потом будет уже дополняться и исправляться в графическом плане.
Зимой я выкладывал прототип главного меню. Оно и будет взято за основу, но расширено раза этак в два-три.
На данный момент готовы полторы тысячи (!!!) пользовательских команд (примерно 5500 строк) и полторы тысячи строк главного меню.
Работа над главным меню началась и будет разбита на четыре этапа:
1. Пользовательские команды за время работы получились весьма сумбурными. Я старался держать их в каком-то порядке, но они всё-равно умудрились перепутаться. Потому нужно их пересмотреть, дополнить, пересортировать чтобы самому хотя бы знать что и где и что у меня вообще сборка умеет делать.
2. В главное меню будут вынесены все пользовательские команды, имеющие сколь нибудь существенное значение.
3. Начнётся формирование главного меню - разделение пунктов на меню и подменю, категории и подкатегории, дабы обеспечить наиболее рациональное расположение.
4. Редактирование названий команд и меню.
Только после этого можно будет вести речь о подборе иконок.22 августа 2012 - 02:50 / #286 -
С панелями всё тоже сложновато.
Видимо, вначале на панелях будет ограниченный набор кнопок, который постепенно будет расширяться и дополняться.
В связи с выросшим объёмом работы я вынужден отказаться от польской локализации сборки, оставив только английский, украинский и русский языки. В то же время все переводы (подписи к кнопкам панели инструментов, а также всё главное меню) переведены в Exel-файл, что в дальнейшем значительно упростит процесс локализации.
Также с уверенностью скажу, что нескольких версий сборки на первых порах не будет. Будет одна-единственная версия со всем комплектом плагинов, программ и скриптов. Во всяком случае на первоначальном этапе долгого тестирования. Как будет называться сборка - пока не решил, скорее всего останется родное имя TC DreamLair. Некоторая база для уменьшения объёма сборки подготовлена, в частности в структуре каталогов, но вначале полный вариант - а потом будет видно.22 августа 2012 - 02:53 / #287 -
ознакомился, теперь спокоен...ждемс творение.
23 августа 2012 - 16:19 / #288 -
Спасибо скачаю посмотрю!29 августа 2012 - 12:49 / #289
-
Если я правильно понял, то сборка уже готова. Или нужно еще подождать?
НЕ УВЕРЕН - "ОК" НЕ НАЖИМАЙ!!!
31 августа 2012 - 00:25 / #290
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader