Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

Flasher

Пользователь

Цитата: LonerD
    Увы, я не тот человек, который может спокойно использовать чужой продукт или бездумно заимствовать что-то, не разобравшись в принципах и механизмах работы.
    Не "увы", а "к счастью". fellow

После допила (а там, я посмотрю, ещё куча работы), чувствуется, у многих взгляд на твою сборку кардинально изменится. И уже другим придётся многое заимоствовать, а не наоборот. Полагаю, я в этом смысле не последнюю роль сыграл (помимо скриптов, ест.). smile

Цитата: ХарВик
    к сожаленю, его Тотал был для меня тажеловат, не мог я его осилить, возможно, в силу узкости моего мышления и моей "туподумости". Поэтому сейчас я не пользуюсь TCDL.
    Тяжеловат, я так понимаю, точно не в смысле объёма и содержания. В сборке Андрея утонуть можно куда быстрей (особенно в гл. меню). crazy
    У LonerD на том этапе (до последнего билда) всё куда проще - и в плане фукционала, и в плане объёма представленной информации.
    2 сентября 2012 - 11:19 / #301
  3. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: Flasher
    В сборке Андрея утонуть можно куда быстрей

Утонуть можно во всём, что незнакомо, и моя сборка и меню не причём...

когда взял в январе сборку Loner'a, то обычные настройки невозможно было найти...
    Возьмите изучите что-то новое, будь-то программа или предмет - везде можно утонуть). К примеру, тот кто пользовался Office 2003 , начните 2010 и наоборот - плавание обеспечено, но тот кто захочет выплывет.

И уже другим придётся многое заимоствовать, а не наоборот.

Я буду только рад взять что-то интересное и полезное, ведь всё это экономит время
    Сообщение отредактировал Andrey_A 2 сентября 2012 - 13:11

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

2 сентября 2012 - 13:10 / #302
  4. Offline

Flasher

Пользователь

Цитата: Andrey_A
    Если тебе знакомо болото, у тебя сразу пропадает шанс в нём утонуть? Весьма странная логика.
    когда взял в январе сборку Loner'a
    Смотря какую. Я писал не о последней.
    Сообщение отредактировал Flasher 2 сентября 2012 - 18:59
    2 сентября 2012 - 13:58 / #303
  5. Offline

Andrey_A

Пользователь

Если тебе знакомо болото, у тебя сразу пропадает шанс в нём утонуть?

Шанс утонуть остаётся всегда, но на знакомой местности меньшая тому вероятность... Логика нормальная)

2 сентября 2012 - 14:32 / #304
  6. Offline

Flasher

Пользователь

Тогда на фразу "Утонуть можно во всём, что незнакомо" я с тем же успехом отвечаю - утонуть можно во всём, что знакомо. fellow

Чтобы не было непоняток: под "утонуть" понимается в т.ч. трата времени на кол-во манипуляций, вспоминание где чего лежит и т.д.
    Всё утыкается в работу памяти, не у всех она фотографическая. fellow
    Сообщение отредактировал Flasher 2 сентября 2012 - 14:57
    2 сентября 2012 - 14:54 / #305
  7. Offline

LonerD

Администратор

Слушай мою команду!
    Не сметь тонуть. Спасательный круг - лютший друг сборщика!
    Total Commander DreamLair 2012 Final

тот кто пользовался Office 2003 , начните 2010 и наоборот

А вот я в своё время фактически не почувствовал разницы, привыкание было почти сразу.

Помнишь мои слова: "Я боюсь твоей сборки" mamba , в первую очередь это было из-за меню и панелей. Очень много. Много - это хорошо. Но много - в любом случае - это много, с бухты-барахты сразу не поймёшь где что находится и как добраться до какой-то настройки. Потом уже со временем я "втянулся" (как кот в пылесос) и начал свободно ориентироваться. fellow

когда взял в январе сборку Loner'a, то обычные настройки невозможно было найти...

Эта фраза натолкнула меня на хорошую идею.
    В файле справки надо сделать описание всех пунктов меню с кратким пояснением того, какие именно функции скрываются за этими пунктами.
    Например:
    Open - открытие, просмотр и запуск файлов и каталогов.
    CopyMove - копирование, перемещение, резевное копирование и создание ссылок.

У LonerD на том этапе (до последнего билда) всё куда проще - и в плане фукционала, и в плане объёма представленной информации.

Зимой выкладывал концепт нового меню. Концепт мне самому очень понравился, негативных отзывов не последовало (вы с Андреем даже вычитывали его и исправляли ошибки), и дальше я решил придерживаться того же стиля.

С тех пор количество пунктов увеличилось в два-три раза, и сейчас работаю над тем, чтобы наиболее органично вписать их все в меню, чтобы не было нагромождений, и всё было интуитивно понятно и . Как можно меньше вложенностей, вплоть до того, что некоторые меню будут без вложенных подменюшек.

Не "увы", а "к счастью"

Не всегда, потому что на всё времени катастрофически не хватает. Подобная скурпулёзность и желание докопаться до сути всего и вся часто самого раздражает.

[Ломаю голову - откуда я подхватил слово "лютший". Наверное, из чьей-то ученической тетрадки... "Пётр первый был хороший. Он был лютше других правителей"]
    Сообщение отредактировал LonerD 3 сентября 2012 - 00:31
    3 сентября 2012 - 00:28 / #306
  8. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: LonerD
    Потом уже со временем я "втянулся" (как кот в пылесос) и начал свободно ориентироваться. fellow

Я говорил об этом же, что дорогу осилит идущий fellow

3 сентября 2012 - 01:45 / #307
  9. Offline

exact

Пользователь

А кто-нибудь может подсказать, существует ли плагин для работы с облачными хранилищами?

Неохота устанавливать всякие программки от Google и DropBox. Хотелось бы работать с файловым хранилищем как с обычным диском в Total Commander.

Если есть таковой - может добавить его к TCDL?
    Сообщение отредактировал exact 7 сентября 2012 - 10:50
    7 сентября 2012 - 10:32 / #308
  10. Offline

raddy

Пользователь

exact,
    Вероятно только WebDAV может помочь, но не для дропбокса с гуглом, т.к. они протокол не поддерживают..

из популярных, яндекс.диск навскидку можно настроить.
    7 сентября 2012 - 17:59 / #309
  11. Offline

LonerD

Администратор

Есть ещё такое:
    Total Commander SkyDrive File System Plugin, там же и исходники. Если удастся запустить его или пересобрать рабочую версию из исходников - расскажите как этого добиться. У меня не получилось подконнектиться к SkyDrive; ещё двое авторов сборок тоже не смогли "раскусить" сей плагин, на оф.форуме тоже сообщения о том, что люди не могут запустить.
    8 сентября 2012 - 01:07 / #310

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader