Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

LonerD

Администратор

Кстати, в Тотале за работу с архивами - распаковка/тестирование отвечают две клавиши F6 и F9. (в сочетаниях с Alt и Shift+Alt). Оба сочетания являются "каноническими" или же какое-то из них можно безболезненно заменять?
    2 июля 2012 - 12:50 / #261
  3. Offline

raddy

Пользователь

Цитата: LonerD
    Кстати, в Тотале за работу с архивами - распаковка/тестирование отвечают две клавиши F6 и F9. (в сочетаниях с Alt и Shift+Alt). Оба сочетания являются "каноническими" или же какое-то из них можно безболезненно заменять?

Не пользуюсь, мне всё равно
    3 июля 2012 - 10:15 / #262
  4. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: raddy
    Не пользуюсь, мне всё равно

А кто пользуется? Кому не всё-равно?
    Ну и ладно, скроее всего оставлю оба варианта.
    Сообщение отредактировал LonerD 3 июля 2012 - 13:52
    3 июля 2012 - 13:45 / #263
  5. Offline

George123

Пользователь

А я пользуюсь Alt F5 & Alt F6
    3 июля 2012 - 16:30 / #264
  6. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: George123
    А я пользуюсь Alt F5 & Alt F6

Ок. Я вообще не пользуюсь распаковкой в Тотале, предпочитаю распаковывать не в соседнюю панель, а в текущую - обычно вполне достаточно для распаковки UniExtractor и 7-Zip-архиватора, в крайнем случае захожу в архив и распаковываю его.
    Значительную часть дефолтных сочетаний я оставлю (или же заменю сочетания альтернативными функциями со схожим функционалом; как пример - на Ctrl+Z будет повешена не стандартная команда, а au3-скрипт, позволяющий редактировать комментарии для всех выделенных файлов; на Ctrl+F1 будет повешен не просто краткий просмотр, а переключение между кратким и подробным просмотром и тому подобные замены).

Работа идёт, хотя её и очень много. На данный момент объём будущей сборки превышает объём предыдущей сборки примерно в два раза (количество пользовательских команд, полезных пунктов меню).

Панели инструментов приведены в вид, более-менее близкий к желаемому, хотя требуют ещё значительной и значительной доработки (но самое главное - найдено желаемое направление в работе над панелями). А вот главное меню снова поломано в хлам. Причина - расширение главного меню и внесение в него всех доступных полезных команд. Именно полезных. Навигация по правой-левой панелям, дублирование пунктов меню и тому подобное - выпиляны. Зато добавлены такие пункты как "Virtual Panel", Ассоциации файлов и много-много всего остального, что раньше было только на панелях или не было вообще. В общем, в главном меню будет сосредоточен полный функционал, а на панелях - основной.
    10 июля 2012 - 20:31 / #265
  7. Offline

LonerD

Администратор

Что ещё новенького.
    Наконец, пришло время сделать то, что давно откладывалось.
    А именно - расширить функционал сборки скриптами, большая часть из которых, конечно же, за авторством Андрея Аверина.
    Долго не решался на это, потому как нужно не просто проанализировать сборку TCImage и форум wincmd, а выбрать лишь самое ключевое и действительно необходимое в повседневной работе.
    Всего в TC DreamLair будет более сотни скриптов, часть из которых уже отобрана и внедрена в состав сборки, а часть находится на стадии освоения, изучения и осознания их необходимости. Внедрение скриптов, в свою очередь, повлекло за собой расширение и изменение главного меню.
    11 июля 2012 - 01:59 / #266
  8. Offline

LonerD

Администратор

Всё глубже и глубже зануриваясь в дебри сборкостроения, начинаю понимать, что вылезти будет совсем непросто. Дополнительные программы, скрипты, меню, панели и прочие компоненты всё теснее и теснее переплетаются в сборке, и удалить "ненужное" просто так не получится. По минимальным прикидкам лайт-версия уже и так получается примерно на 80 Мб (полный комплект плагинов и базовый набор программ). С большой долей вероятности можно сказать, что работа будет сосредоточена именно на полных версиях сборки (TC DreamLair и TC SoftLair), а лайт и микро-версий не будет, во всяком случае пока не "устаканится" полный вариант.
    11 июля 2012 - 02:32 / #267
  9. Offline

raddy

Пользователь

С большой долей вероятности можно сказать, что работа будет сосредоточена именно на полных версиях сборки (TC DreamLair и TC SoftLair), а лайт и микро-версий не будет, во всяком случае пока не "устаканится" полный вариант.

Та ладно тебе, даже если объём будущей сборки будет в два-три раза больше, лайт/микро-версия с тем же, не-изменившимся набором программ всё равно нужна.. А не-нужное выяснится по ходу "следствия" )

ps. скрипты чаще интересны на версиях без софта на мой взгляд.
    Сообщение отредактировал raddy 11 июля 2012 - 16:26
    11 июля 2012 - 16:25 / #268
  10. Offline

Andrey_A

Пользователь

Всё глубже и глубже зануриваясь в дебри сборкостроения, начинаю понимать, что вылезти будет совсем непросто.

Направлений в тотале уйму, лучше сконцентрироваться на одном, потом на втором... чем всё и сразу. А результаты выкладывать в виде небольшого набора файлов (бета версий).
    У меня с августа по февраль вышло около 15 различных бета версий. Часть шло по друзьям, часть в массы. И была целенаправленность в каждой бете. В одной упор на скрипты, в другом на меню, в третьей на панели ... До некоторых вещей я до сих пор не добрался ).
    В тестировании (я не ожидал) приняло участие более 100 человек. Один 13-летний парень мне целую лекцию по орфографии дал по сборке smile
    Поэтому поскорее выкладывай беты, подключатся все - интересней участвовать в развитии сборки, чем обсуждать ошибки финального релиза...
    Сообщение отредактировал Andrey_A 14 июля 2012 - 01:36

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

14 июля 2012 - 01:31 / #269
  11. Offline

Flasher

Пользователь

Цитата: Andrey_A
    интересней участвовать в развитии сборки
    Если бы у LonerD вопрос состоял в интересе, то он бы наверняка давно это сделал. А вот концентрацию на задачах пользователи могут сильно подпортить. Хорошо если из этой сотни найдётся пару-тройку уверенных редакторов и тестеров, но это ещё очень повести должно, а так в основном болтовни больше, как показывает практика. Сейчас он выложит, и тут понесётся шквал вопросов и жалоб, при том, что на такой расширенный уровень он выходит впервые.
    Я бы предпочёл решать ряд вопросов по компоновке и отшлифовке за некоторым исключеним (поиск и рисование иконок, сравнительные тесты утилит и кое-что ещё) самостоятельно. Для обсуждения нужно почву готовить такой, чтобы участники чувствовали себя не простыми потребителями, а реальными помощниками и даже соавторами. Пока на сборко-форумах этой почвы не видно.
    На форумах поддержки ТС с этим всегда будет лучше (думаю всем понятно - почему).
    Сообщение отредактировал Flasher 15 июля 2012 - 22:21
    15 июля 2012 - 22:19 / #270

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader