Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
Продолжаю работу над сборкой.
Добавил новые внутренние ассоциации файлов, в какой-то мере переделал имеющиеся.
Добавил дополнительные шаблоны поиска по разным критериям. Нужно ещё добавить шаблоны по типам файлов, но пока я не знаю насколько глубоко нужно залезать в эту среду. Например, есть шаблон "электронные книги". Он включает в себя форматы pdf,djvu,fb2,epub и т.д. Стоит ли делать отдельный шаблон для поиска именно pdf-файлов, отдельный шаблон для djvu, или же проще при поиске вручную ввести *.djvu, чем выбирать нужный формат из длиннющего списка шаблонов.
Главное меню тоже неспешно продвигается.
Готовы ещё три пункта меню - NET/Сеть, Total (настройки Тотала, запуск программ для настройки, перезапуск Тотала с разными параметрами) и Изображения.
Пункт Изображения изначально не планировалось делать, но набралось около 70 команд для просмотра и редактирования изображений, и распределить их по подменю не представляется возможным.
Из минусов стоит отметить тот факт, что главное меню на русском и украинском языках уже не помещается в ширину экрана 1024, получается двухэтажное меню. Выхода три - оставлять как есть, сокращать пункты меню (Выделение - Выдел., Навигация - Нав., Табуляторы - Табы, Копирование - Копия, Изображения - Изобр....) или же верхний пункт меню сделать англоязычным (в английском варианте все названия получаются более компактными).23 сентября 2012 - 15:07 / #321 -
Цитата: LonerDили же проще при поиске вручную ввести *.djvu, чем выбирать нужный формат из длиннющего списка шаблоновКонечно, проще.Цитата: LonerDи распределить их по подменю не представляется возможнымТак и знал, что до этого вскоре дойдёт.

С меню - делай подменю с общим заголовком.Сообщение отредактировал Flasher 23 сентября 2012 - 17:0523 сентября 2012 - 16:52 / #322 -
Цитата: LonerDИз минусов стоит отметить тот факт, что главное меню на русском и украинском языках уже не помещается в ширину экрана 1024, получается двухэтажное меню.
Минус не очень приятный, но я всё равно английским пользуюсь, так что вероятно изменений не заиечу..
PS - что ж там такого в "Изображениях" получилось \Сообщение отредактировал raddy 23 сентября 2012 - 18:5823 сентября 2012 - 18:58 / #323 -
Цитата: FlasherТак и знал, что до этого вскоре дойдёт.
Без этого никак. Если бы сейчас до этого не дошло, то дошло бы через некоторое время.Цитата: raddyя всё равно английским пользуюсь
Если в достаточной мере знаешь английский - то потом потребуется корректировка всего английского, что есть в сборке.Цитата: raddyчто ж там такого в "Изображениях" получилось
Не хочу загадывать наперёд, ещё может всё несколько раз измениться.
Пока что преимущественно команды Imagine и irfanView для обработки файлов без открытия (изменение форматов, размеров, повороты), а также сюда перекочевали заодно прочие программы (Paint.Net, FS Capture, IcoFX и тому подобные).
Скорее всего, в главном меню будет примерно 23 раздела (плюс-минус несколько), из них один раздел - Справка, один - навигация по панелям и ещё один - вызов нескольких команд (сворачивание-разворачивание окна, минимизация, частично-полноэкранный режим...).
В ХР и семёрке главное меню, возможно, и впишется в ширину экрана 1024, а в восьмёрке промежутки между пунктами меню сами по себе больше, чем в предыдущих версиях Windows.
По высоте все пункты впишутся в высоту экрана 600px, это принципиальная задумка, которую пока удаётся реализовать в полной мере, но на это уходит много времени.
Панели инструментов, скорее всего, победнеют, во всяком случае на первых порах (в дальнейшем, возможно, они будут постепенно расширяться). Дело в том, что нужно вначале определиться с базовыми панелями, подобрать новые иконки, а дальше уже плясать от них и расширять их. Главное меню чем хорошо - там понятно всё и без иконок, главное - это описание. На панелях же - наоборот. В отношении панелей (в отличие от меню), не удаётся ухватиться за некую идею в их оформлении и составлении.
Дополнил и подправил "Избранные каталоги", внёс несколько интересных пунктов. Также предполагаю, что эти же пункты (навигация по каталогам) вынесу в отдельный пункт главного меню.
Постепенно сортирую и проверяю пользовательские команды. Добавлял я их много, старался по ходу дела упорядочивать, но получилось всё-равно слегка хаотично; и прежде чем устраивать публичный или даже закрытый бета-тест хочется хоть немного проверить работу самостоятельно.25 сентября 2012 - 01:21 / #324 -
Цитата: LonerDВыхода три - оставлять как есть, сокращать пункты меню или же верхний пункт меню сделать англоязычным (в английском варианте все названия получаются более компактными).
ну как для меня..англиш не есть гуд хотя можно и переименовать на свое усмотрение.
у меня разрешение экрана 1680*1050 мне может и подойдет .Сообщение отредактировал Buter 26 сентября 2012 - 09:31
26 сентября 2012 - 09:28 / #325 -
Цитата: Buterу меня разрешение экрана 1680*1050 мне может и подойдет .
На 1280 главное меню будет в одну строку - это определённо.
Пока загвоздка в ширине экрана только 1024, но под ХР она будет решена (под Win8 ширина промежутков в меню сама по себе больше, потому надо будет ещё пошаманить).
Небольшая загвоздка с распределением программ в меню (да и на панелях тоже).
Если тесно интегрировать программы, то потом усложнится процесс создания облегчённой версии сборки. Но в то же время логичней была бы тесная интеграция.
Пример - меню Сеть (NET), тут же и инструменты работы с FTP. В основном в этом меню находятся команды на основе системных команд, плагинов и мелких информационных утилиток.
Хочется сюда же засунуть и внешние крупные утилиты - FileZilla, WinSCP, KiTTY, UltraVNC, TeamViewer, NeoRouter и т.д.
С другой стороны - если в дальнейшем делать облегчённый вариант сборки, то эти менюшки окажутся совершенно не к месту, и их придётся чем-то заменять. Как вариант - в облегчённой версии сборки на их место поместить файлы-пустышки, то есть меню само по себе будет такое же, но программки не будут запускаться.
26 сентября 2012 - 18:16 / #326 -
Цитата: LonerDто эти менюшки окажутся совершенно не к месту
а если затемнить в облегченном варианте(сделать серыми) иконки запуска,как в PowerUser,и пусть себе висят.
зы.Меня поражает как у вас время хватает,развивать свою сборку,да и давать дельные советы многим сборщикам TC,хвала Вам.26 сентября 2012 - 19:19 / #327 -
Цитата: LonerDпреимущественно команды Imagine и irfanView для обработки файлов без открытия (изменение форматов, размеров, повороты)Зря. nConvert - лучше некуда. Ну, или convert от ImageMagick на крайняк..Цитата: LonerDПо высоте все пункты впишутся в высоту экрана 600px, это принципиальная задумка, которую пока удаётся реализовать в полной мере, но на это уходит много времени.Уходит или ушло?

Гл. меню удобней чем тулбар? Отчего бы?
26 сентября 2012 - 21:31 / #328 -
Цитата: guzzleа если затемнить в облегченном варианте(сделать серыми) иконки запуска
Тоже хорошая идея. Хотя сейчас важнее доделать полную версию, но всё же в процессе надо обдумывать пути дальнейших модификаций.Цитата: FlasherЗря. nConvert - лучше некуда. Ну, или convert от ImageMagick на крайняк..
Ничего. Главное - определиться с набором возможностей, а переделать в дальнейшем (после релиза, а может и до него) уже будет проще.
Я вообще хотел сделать конвертацию форматов через Imagine, но столкнулся с тем, что в ней нету важных функций (сохранение пропорций изображения, например). Идею конвертации через IfranView подсмотрел в сборке TC Image, если бы не она - идея вообще могла бы не появиться.Цитата: FlasherУходит или ушло?
Перефразирую так. Занимало, занимает и ещё будет занимать довольно много времени.
Цитата: FlasherГл. меню удобней чем тулбар? Отчего бы?
1. На тулбарах нужно подбирать иконки для каждого пункта, а в главном меню можно обойтись одной иконкой для многих пунктов, или вообще без иконок. В дальнейшем по мере подбора иконок - тулбары, наверное, будут расширяться.
2. В любом случае главное меню должно содержать полный набор команд и возможностей, которыми обладает сборка (незначительно команды TC, которые нужны единицам людей я не беру в расчёт и в главном меню их не будет). А потом уже, имея перед глазами полную картину возможностей сборки, легче будет выделить основные и частоиспользуемые команды и воспроизвести их в главном меню.
3. В отношении главного меню у меня есть чётко сформированная концепция, которая постепенно и реализуется. В отношении панелей инструментов у меня нет чёткой концепции. Равное количество кнопок на панелях, равная ширина панелей - с твоей помощью реализованы. Но глобальной идеи нет. Скриншоты панелей в сборке от ask-rus (полный вариант он, как я понимаю, нигде не выкладывал) импонируют именно наличием некой общей фишки, которая последовательно доводится до ума. Вот и мне хочется чего-то такого же, но в то же время понимаю, что в масштабах моей сборки такого добиться нереально.27 сентября 2012 - 13:31 / #329 -
Цитата: LonerDЕсли в достаточной мере знаешь английский - то потом потребуется корректировка всего английского, что есть в сборке.
не настолько хорошо, просто многочисленные варианты переводов раздражают больше )Цитата: LonerDПока что преимущественно команды Imagine и irfanView для обработки файлов без открытия (изменение форматов, размеров, повороты), а также сюда перекочевали заодно прочие программы (Paint.Net, FS Capture, IcoFX и тому подобные).
слишком специфическая тема, пакетная обработка изображений часто нуждается в визуальном подтверждении результата. ( А так, юзабилити разве что с карточки фотографии перекинуть...28 сентября 2012 - 14:38 / #330
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader