Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

Flasher

Пользователь

Цитата: LonerD
    идея вообще могла бы не появиться.
    Почему? Совершенно очевидная и давно уже не идея (для меня по крайней мере). fellow Irfan плох в конвертации, большие (а в нек. случаях - очень) размеры делает и качество некоторых ухудшает артефактом (старая и нерешённая до сих пор проблема) и по функционалу комстроки ограничен. Imagine вряд ли особо лучше в этом плане.

Занимало, занимает и ещё будет занимать довольно много времени.
    Не понял. Сделать одну команду занимало и будет занимать много времени? Может ты о чём то, чего я не знаю?

1. На тулбарах нужно подбирать иконки для каждого пункта, а в главном меню можно обойтись одной иконкой для многих пунктов, или вообще без иконок.
    Иконки не отражаются на удобстве. И обойтись одной иконкой для многих пунктов можно и в тулбаре, если ставить пустую прозрачную иконку. Соотв. и без оных можно обойтись, хотя рекомендовано не пренебрегать этим в обоих случаях.

2. В любом случае главное меню должно содержать полный набор команд и возможностей, которыми обладает сборка
    Слово "должно" я полагаю касается исключительно отдельно взятой сборки. Т.к. это как минимум не мой случай и не случай многих других спецов.

Но глобальной идеи нет. Скриншоты панелей в сборке от ask-rus (полный вариант он, как я понимаю, нигде не выкладывал) импонируют именно наличием некой общей фишки, которая последовательно доводится до ума. Вот и мне хочется чего-то такого же, но в то же время понимаю, что в масштабах моей сборки такого добиться нереально.
    Я бы не стал слизывать его концепт с надписями. Тут как раз сделать было бы куда реальней (с шаблонами кнопок и текстом). Предложение подключить опергруппу уже было - повторяться не буду. fellow

А теперь о реальных преимуществах, только теперь уже тулбара над меню:

1. Запоминающийся рисунок иконки основной панели бросается в глаза и его зрительно можно отслеживать, не прибегая к доп. манипуляциям с раскрытиями списков за исключением выпадающих баров, коих в любом случае по логике должно быть меньше.
    2. Кнопка занимает значительно меньше места по ширине, что позволяет более продуктивно играться со свободным пространством. Если человек не помнит, что делает сея кнопка, то всегда может подвести курсор и прочесть подсказку.
    3. Длина текста подсказок не ограничевается какой-то концепцией усреднения и урезания, предусмотренной в заголовках и подзаголовках главного меню, т.к. не влияет на размеры и нежелательные искажения оконных компонентов.
    4. Выпадающее меню тулбара с правильным подбором логически связанных кнопок-команд можно делать горизонтальным, чего точно нельзя добиться в главном меню.
    5. В тулбаре можно располагать скрипты, требующие детального описания, которое никак нельзя вписать в главное меню, а значит категорически не рекомендуется любое ограничение по тексту, несомненно сказывающееся на ОЧЕНЬ нежелательных экспериментах.
    6. Длину баров можно автоматически проконтролировать, исходя из пиксельной ширины экрана, чего точно нельзя сделать для главного меню, которое то и дело будет прыгать на вторую строку на разных системах.
    7. Если таки в гл. меню есть необходимость добавлять иконки, то технически это делать куда сложнее, чем для тулбара.
    Сообщение отредактировал Flasher 29 сентября 2012 - 15:06
    29 сентября 2012 - 11:21 / #331
  3. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: Flasher
    Не понял. Сделать одну команду занимало и будет занимать много времени? Может ты о чём то, чего я не знаю?

Речь шла про формирование меню, и процесс такого распределения пунктов в меню, чтобы с одной стороны они были сгруппированы наиболее логичным образом, а с другой стороны - "все пункты впишутся в высоту экрана 600px, это принципиальная задумка".

Совершенно очевидная и давно уже не идея (для меня по крайней мере).

Про такие подборки идей (с использованием каких-либо определённых программ, работающих из командной строки), я тебя в привате и прошу поделиться.

Слово "должно" я полагаю касается исключительно отдельно взятой сборки.

На мой взгляд - всех. Должен быть некий перечень всех возможных команд в одном месте, сгруппированных и разделённых по пунктам. В главном меню это удобней реализовать, чем на панелях, по той причине, что команды представлены в виде списка и к каждой команде сразу видно описание. Глядя на значки панелей, сложно оценить все возможности, которые в них заложены.

[Как вариант - выпадающие панели, но опять же в них свои ограничения в навигации; недостаточно просто подвести мышку к выпадающей панели и посмотреть список команд в дополнительной подпанели. Это неудобство частично решается через TCMenu, но оно имеет свои ограничения. Так что наиболее удобная реализация будет именно через главное меню (или же TCMenupopup как вариант).]

Я бы не стал слизывать его концепт с надписями.

Слизать не получится - мне такое не пойдёт всё-равно. Сборку ask-rus я привёл для примера соблюдения некой единой концепции в оформлении, симметрии...

Длина текста подсказок не ограничевается какой-то концепцией усреднения и урезания, предусмотренной в заголовках и подзаголовках главного меню

Всё-равно некрасиво, когда на весь экран растягивается подсказка. А по другому мр.Гислер не хотить покаместь (надо бы апнуть ту тему когда начнётся бета-тест следующей версии).

Выпадающее меню тулбара с правильным подбором логически связанных кнопок-команд можно делать горизонтальным

Можно, хотя в данном случае есть и своё ограничение - полное отсутствие подсказок. У меня есть несколько горизонтальных меню - часики (через TwinKey), регулятор громкости звука...
    Можно даже не только горизонтальные тулбары сделать, а небольшие модификации основного (по аналогии с тем, что сделано сейчас в публичном релизе сборки, но с возвратом в основной тулбар после нажатия на кнопки дополнительного). В общем, такая туманная задумка, не знаю как я её буду внедрять, надо ещё самому осмыслить.

Длину баров можно автоматически проконтролировать, исходя из пиксельной ширины экрана, чего точно нельзя сделать для главного меню, которое то и дело будет прыгать на вторую строку на разных системах.

Да уж, Гислер не дал возможности редактировать размер шрифта в главном меню. В то же время можно по аналогии с тулбарами грузить разные вариации главного меню при разном разрешении экрана (для узких экранов - сокращать пункты меню). fellow
    Хотя, думаю, при разрешении экрана 1024 у меня и без этого меню не будет прыгать.

Если таки в гл. меню есть необходимость добавлять иконки, то технически это делать куда сложнее, чем для тулбара.

Я пока не добрался до этого пункта, но уже предусмотрел значительное облегчение этого процесса в отношении своей сборки - сейчас меню делаю в Excell; лишняя колонка с номером иконки в контейнере - и вуаля, проблема практически решена, процесс редактирования Wciconex.inc сводится к простейшим манипуляциям с таблицей.
    29 сентября 2012 - 23:10 / #332
  4. Offline

Buter

Пользователь

разрешите глупый вопрос..как сделать чтоб тотал загружался по умалчиванию с активной кнопкой
    ProgramBаr а не MainBar

Total Commander DreamLair 2012 Final
    Сообщение отредактировал Buter 3 октября 2012 - 19:11

3 октября 2012 - 18:50 / #333
  5. Offline

raddy

Пользователь

Цитата: Buter
    разрешите глупый вопрос..как сделать чтоб тотал загружался по умалчиванию с активной кнопкой
    ProgramBаr а не MainBar

в \Dreamconf\Dream_Settings.ini

параметр Buttonbar=%commander_path%\DreamBars\bar1_MainBar.bar заменить на Buttonbar=%commander_path%\DreamBars\bar3_ProgBar.bar
    3 октября 2012 - 19:24 / #334
  6. Offline

Buter

Пользователь

raddy
    спс большое
    Сообщение отредактировал Buter 3 октября 2012 - 20:23

3 октября 2012 - 19:55 / #335
  7. Offline

Flasher

Пользователь

На мой взгляд - всех. Должен быть некий перечень всех возможных команд в одном месте, сгруппированных и разделённых по пунктам. В главном меню это удобней реализовать, чем на панелях, по той причине, что команды представлены в виде списка и к каждой команде сразу видно описание. Глядя на значки панелей, сложно оценить все возможности, которые в них заложены.
    Это исключительно твой подход. Размножать в меню всё, что есть в сборке, не оправдывает кол-во манипуляций и поиск. Перечень команд есть в браузере команд, кому надо - залезет - посмотрит.
    Описания многих команд просто не умещаются по ширине, подменю выпадают то влево, то вправо, а с избытком там вообще всё через одно место. Описание не сразу видно, к нему надо ещё добраться. В тулбаре ты всего лишь подводишь курсор к кнопке, даже нажимать не надо. По правильно подобранной иконке всё можно оценить, главное запомнить, а картинку запомнить куда проще, чем пункт в гл. меню. К тому же в выпадающих тулбарах названия есть.

недостаточно просто подвести мышку к выпадающей панели и посмотреть список команд в дополнительной подпанели.
    В главном меню тоже недостаточно просто подвести курсор в заголовку.

Всё-равно некрасиво, когда на весь экран растягивается подсказка. А по другому мр.Гислер не хотить покаместь (надо бы апнуть ту тему когда начнётся бета-тест следующей версии).
    Красота - страшная сила, но не страшнее тех проблем, которые юзер получит после экспериментов с неправильно описанной командой.
    Апнуть надо. Проблема стара как сам Гислер, а воз и ныне там.

хотя в данном случае есть и своё ограничение - полное отсутствие подсказок. У меня есть несколько горизонтальных меню - часики (через TwinKey), регулятор громкости звука...
    Вот это и плюс, которого в гл. меню не соорудишь.

В то же время можно по аналогии с тулбарами грузить разные вариации главного меню при разном разрешении экрана (для узких экранов - сокращать пункты меню).
    Хотя, думаю, при разрешении экрана 1024 у меня и без этого меню не будет прыгать.
    У тебя, вероятно, не будет. А о других подумал? Ты же не знаешь, у кого какие настройки в системе.

процесс редактирования Wciconex.inc сводится к простейшим манипуляциям с таблицей
    В любом случае дольше и сложнее, и всяко не для конечного потребителя это..
    Сообщение отредактировал Flasher 7 октября 2012 - 11:07
    7 октября 2012 - 11:02 / #336
  8. Offline

Andrey_A

Пользователь

LonerD!

Поздравляю тебя с Днём рожденья!

Желаю всего самого хорошего и лучшего!

Пусть всё, что ты задумал реализовалось!

Дай, Бог тебе здоровья и огромного счастья!

yahooyahooyahooyahooyahooyahoo
    Сообщение отредактировал Andrey_A 9 октября 2012 - 05:10

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

9 октября 2012 - 05:02 / #337
  9. Offline

LonerD

Администратор

Спасибо за поздравления. Продолжаем.
    Потихоньку идёт работа над сборкой, в частности над шаблонами (поиска) и над внутренними ассоциациями. Работа с шаблонами оказалась несколько сложнее чем предполагалось вначале из-за ограничений в самом Тотале. Реализовать удалось не совсем то, что хотелось в полной мере, но в значительной степени что хотелось - то сделано.

У тебя, вероятно, не будет. А о других подумал? Ты же не знаешь, у кого какие настройки в системе.

О всех подумать нереально, потому для паблик-сборки стоит исходить из дефолтных настроек системы.
    29 октября 2012 - 01:39 / #338
  10. Offline

guzzle

Пользователь

LonerD,
    В связи с выходом Windows 8,будет ли ваша сборка поддерживать её.
    29 октября 2012 - 17:50 / #339
  11. Offline

UZEF

Пользователь

В связи с тем. что 8 сделана на базе 7, то поддержка даст о себе знать))
    29 октября 2012 - 18:34 / #340

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader