Loner-XP 2011 Beta

обсуждение и тестирование бета-версии сборкиRSS-лента темы
  1. Offline

AntiChat

Пользователь

Поковырял пока что только программы)
    Выявил следующие косяки:

1.XPRight - неверно указан установочный файл (Лишняя буква "s" в название файла в PreSetup.ini)
    2.XPRight.cmd - я так думаю он уже не к чему
    3.Reg-XP.reg - так и не нашел его в PreSetup.ini
    4.Total Commander LightLair - неверно прописан файл иконки (измени TCDL.exe на TCLL.exe)
    5.CDisplay Comic Reader - забыл удалить из списка установки
    6.WinRAR.key и WinRAR.reg - лучше вшей в установщик)
    7.SetTools.nfo - по-моему мусор)
    8.Пустая папка Antivirus.Я думаю хотя бы AVZ стоило добавить.

Пока что всё...сегодня буду ставить и систему и проги,отпишусь,если че найду)
    25 февраля 2011 - 02:07 / #11
  2. Offline

Kening

Пользователь

Спасибо за Ваш труд. Вчера установил дочке на ноутбук и на свою машину. Пока все работает нормально. Ошибок явных не вылазит.
    Сообщение отредактировал Kening 25 февраля 2011 - 15:48
    25 февраля 2011 - 15:46 / #12
  3. Offline

LonerD

Администратор

Болт20, спасибо smile

AntiChat, спасибо за замечания и внимательность good
    XPRight - забыль, в Парадизе исправил, а тут недоглядел.
    XPRight.cmd, SetTools.nfo - оставлены для наглядности.
    Reg-XP.reg - аналогично для наглядности, это тот минимальный набор настроек, который у меня в сборке Парадиза.
    Пустая папка Antivirus - оставил для наглядности ))) В полной версии в ней предполагается наличие утилит. Хотя да, AVZ тут лишним не будет, размер позволяет, всё-равно на CD драйвера не помещаются.
    Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2011 - 04:59
    25 февраля 2011 - 20:09 / #13
  4. Offline

Brenger

Пользователь

А можно ли бета версию потом обновить как-то до полной без ущерба для стоящей еще и виндовс7 ? а то переустанавливать очень неохота обе оси, а восстанавливать загрузчик пока легкого способа нет. Или стоит ждать? scratch
    26 февраля 2011 - 15:04 / #14
  5. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: Brenger
    А можно ли бета версию потом обновить как-то до полной

Пока что я не вижу причин не ставить эту версию сборки или обновлять ее до полной.
    Единственный нюанс - как заметил Antichat - это то, что не запускается файл DreamLairSystemXPRight.exe (можно его вручную после установки запустить, можно и вообще не запускать)
    Больше пока ошибок, влияющих на работу, названо не было (лишний пункт CDCR и неправильная иконка у инсталлятора Тотала - это мелочи).
    Так что в целом скорее всего я перестраховался, добавив в название слово Beta. Финальная версия будет скорее всего отличаться только обновлениями для системы и новыми версиями программ (соответственно ждать ее не стоит - обновления и софт выходят регулярно, и обновлять их можно постоянно).
    Возможно, в финальной версии еще переработаю сата-драйвера.
    Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2011 - 05:00
    26 февраля 2011 - 20:38 / #15
  6. Offline

leon887

Пользователь

Огромное спасибо Lonerd за ваши сборки.Пользуюсь вашими сборками винды еще с 2008 года .Пробовал разные , но в вашей самое главное это готовность к работе прямо из коробки.Много полезных настроеек.И оригинальный волчий стиль который сразу узнаешь, это что то вроде торгового бренда.Единственное почему заглядываюсь на windows 7 так это наличие 4 гиг озу.Кстате очень интересует такой вопрос все ваши сборки видят 3 гб из 4 но это понятно винда 32 битная , но вот вопрос: она тока видит 3 гб , а использует все равно 2 или я ошибаюсь.В нете много статей на эту тему но хотелось услышать ваше мнение .Заранее спасибо за внимания.Удачи в вашей роботе.PS семерка умудряется томозить даже при 4 гб озу.

Поставил вашу сборку ,нашол два недочета:при установке темы vistaVG Ultimate недоступно меню дополнительно и тема неотображается в окне предосмотра.При выборе указателя Mario системная windows неможет найти курсор. http://i.piccy.info/i5/85/08/1160885/Bezymiannyi.jpg
    http://i.piccy.info/i5/86/08/1160886/Bezymiannyi.jpg .Тестирую дальше . и по возможности в финале измените пожалуйста картинку экрана приветсвия и загрузочного экрана.Необнаружил тему точно непомню названия Aero glas или vista xp темная такая панель задач ,кнопка пуск овальная и в пуске зеленым меню подсвечено P.S несудите строго тестирую дальше
    Сообщение отредактировал leon887 27 февраля 2011 - 05:37
    27 февраля 2011 - 01:30 / #16
  7. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: leon887
    она тока видит 3 гб , а использует все равно 2 или я ошибаюсь

Использует всё, что видит - то есть 3 Гб или чуть больше.
    Еще один нюанс - 32-битная Windows, насколько я понимаю, не может выделить непрерывный блок памяти более 1 Гб (или что-то в этом роде). При этом, например, в архиваторах нельзя выставить большой размер словаря (в 7-Zip более 96 Мб не выставить словарь) - но это уже тонкости, которые мало кому нужны.

Насчет тем - спасибо, подправлю.
    В сборке 20 тем, указанных действительно нет, отбирал в разных стилях несколько тем, в аеро стиле какие-то есть, а этим уже "места не нашлось" :)
    Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2011 - 05:01
    27 февраля 2011 - 05:58 / #17
  8. Offline

Brenger

Пользователь

Вот наконец-то созрел и я к установке - итог:

По работе нареканий пока нет, заметил правда в процессе настройки интернета, зависает програмка настройки сети. Пришлось через Контрл +АЛТ +ДЕЛ снимать задачу.
    Зато по оформлении нет предела разочарований. Все чем славился ЛОНЕР так это мгновенная готовность к работе и широчайшие настройки...здесь же много чего не найти( Нет Антивирусов, нет браузеров, нет программ типо Неро и Писисьют...... но это софт, ладно.
    Но начал настраивать внешний вид, и что ?! То же самое - расстройство. Оббоии урезаны, те самые классные отсутствуют((
    Приступил к настройке стиля- также не все...самый мой любимый стиль с овальной мусорной корзиной исчез (

Еще вспомнил..при загрузке ОС..после того как заканчивает бегать загрузочная строка..длительное время серый экран(ну сек3-5), затем музыка и наконец рабочий стол. Не приятен сам вид серого пустого экрана. Вроде мелочь, а не очень приятно.

В настоящий момент ламаю голову над тем - продолжить установку и добавлять виндовс7х64 или сносить эту и вернуться к удачной и полной 2010 версии scratch
    вероятно эта сборка панацея для ноутов но не для ПК.
    Не пойму почему не сделать обычную полную версию. Лично для меня это было практически самым важным.
    Сообщение отредактировал LonerD 25 апреля 2011 - 05:14
    28 февраля 2011 - 01:57 / #18
  9. Offline

stevia

Пользователь

LonerОтлично работает сборка.Достают только постоянные напоминания о подмене ситстемных файлов, даже при установке родных дров. Где-то эта хрень должна отключаться-подскажи пожалуйста

Встретиш Билла Гейтса- не трогай, он мой

5 марта 2011 - 15:10 / #19
  10. Offline

nikpa

Пользователь

Уважаемый Loner D а не подскажешь как сделать так чтоб на 13 минуте установки не создавался новый пользователь с правами админа, по умолчанию который создается, если ни куда не нажимать. пользуюсь майской сборкой 2010.5.
    6 марта 2011 - 01:22 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader