Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
Цитата: LonerDУвы, я не тот человек, который может спокойно использовать чужой продукт или бездумно заимствовать что-то, не разобравшись в принципах и механизмах работы.Не "увы", а "к счастью".

После допила (а там, я посмотрю, ещё куча работы), чувствуется, у многих взгляд на твою сборку кардинально изменится. И уже другим придётся многое заимоствовать, а не наоборот. Полагаю, я в этом смысле не последнюю роль сыграл (помимо скриптов, ест.).
Цитата: ХарВикк сожаленю, его Тотал был для меня тажеловат, не мог я его осилить, возможно, в силу узкости моего мышления и моей "туподумости". Поэтому сейчас я не пользуюсь TCDL.Тяжеловат, я так понимаю, точно не в смысле объёма и содержания. В сборке Андрея утонуть можно куда быстрей (особенно в гл. меню).
У LonerD на том этапе (до последнего билда) всё куда проще - и в плане фукционала, и в плане объёма представленной информации.2 сентября 2012 - 11:19 / #301 -
Цитата: FlasherВ сборке Андрея утонуть можно куда быстрей
Утонуть можно во всём, что незнакомо, и моя сборка и меню не причём...
когда взял в январе сборку Loner'a, то обычные настройки невозможно было найти...
Возьмите изучите что-то новое, будь-то программа или предмет - везде можно утонуть). К примеру, тот кто пользовался Office 2003 , начните 2010 и наоборот - плавание обеспечено, но тот кто захочет выплывет.Цитата: FlasherИ уже другим придётся многое заимоствовать, а не наоборот.
Я буду только рад взять что-то интересное и полезное, ведь всё это экономит времяСообщение отредактировал Andrey_A 2 сентября 2012 - 13:11Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
2 сентября 2012 - 13:10 / #302 -
Цитата: Andrey_AУтонуть можно во всём, что незнакомо, и моя сборка и меню не причём...Если тебе знакомо болото, у тебя сразу пропадает шанс в нём утонуть? Весьма странная логика.Цитата: Andrey_Aкогда взял в январе сборку Loner'aСмотря какую. Я писал не о последней.Сообщение отредактировал Flasher 2 сентября 2012 - 18:592 сентября 2012 - 13:58 / #303
-
Цитата: FlasherЕсли тебе знакомо болото, у тебя сразу пропадает шанс в нём утонуть?
Шанс утонуть остаётся всегда, но на знакомой местности меньшая тому вероятность... Логика нормальная)Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
2 сентября 2012 - 14:32 / #304 -
Тогда на фразу "Утонуть можно во всём, что незнакомо" я с тем же успехом отвечаю - утонуть можно во всём, что знакомо.

Чтобы не было непоняток: под "утонуть" понимается в т.ч. трата времени на кол-во манипуляций, вспоминание где чего лежит и т.д.
Всё утыкается в работу памяти, не у всех она фотографическая.
Сообщение отредактировал Flasher 2 сентября 2012 - 14:572 сентября 2012 - 14:54 / #305 -
Слушай мою команду!
Не сметь тонуть. Спасательный круг - лютший друг сборщика!
Цитата: Andrey_Aтот кто пользовался Office 2003 , начните 2010 и наоборот
А вот я в своё время фактически не почувствовал разницы, привыкание было почти сразу.Цитата: Andrey_AУтонуть можно во всём, что незнакомо, и моя сборка и меню не причём...
Помнишь мои слова: "Я боюсь твоей сборки"
, в первую очередь это было из-за меню и панелей. Очень много. Много - это хорошо. Но много - в любом случае - это много, с бухты-барахты сразу не поймёшь где что находится и как добраться до какой-то настройки. Потом уже со временем я "втянулся" (как кот в пылесос) и начал свободно ориентироваться.
Цитата: Andrey_Aкогда взял в январе сборку Loner'a, то обычные настройки невозможно было найти...
Эта фраза натолкнула меня на хорошую идею.
В файле справки надо сделать описание всех пунктов меню с кратким пояснением того, какие именно функции скрываются за этими пунктами.
Например:
Open - открытие, просмотр и запуск файлов и каталогов.
CopyMove - копирование, перемещение, резевное копирование и создание ссылок.Цитата: FlasherУ LonerD на том этапе (до последнего билда) всё куда проще - и в плане фукционала, и в плане объёма представленной информации.
Зимой выкладывал концепт нового меню. Концепт мне самому очень понравился, негативных отзывов не последовало (вы с Андреем даже вычитывали его и исправляли ошибки), и дальше я решил придерживаться того же стиля.
С тех пор количество пунктов увеличилось в два-три раза, и сейчас работаю над тем, чтобы наиболее органично вписать их все в меню, чтобы не было нагромождений, и всё было интуитивно понятно и . Как можно меньше вложенностей, вплоть до того, что некоторые меню будут без вложенных подменюшек.Цитата: FlasherНе "увы", а "к счастью"
Не всегда, потому что на всё времени катастрофически не хватает. Подобная скурпулёзность и желание докопаться до сути всего и вся часто самого раздражает.
[Ломаю голову - откуда я подхватил слово "лютший". Наверное, из чьей-то ученической тетрадки... "Пётр первый был хороший. Он был лютше других правителей"]Сообщение отредактировал LonerD 3 сентября 2012 - 00:313 сентября 2012 - 00:28 / #306 -
Цитата: LonerDПотом уже со временем я "втянулся" (как кот в пылесос) и начал свободно ориентироваться. fellow
Я говорил об этом же, что дорогу осилит идущий
Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
3 сентября 2012 - 01:45 / #307 -
А кто-нибудь может подсказать, существует ли плагин для работы с облачными хранилищами?
Неохота устанавливать всякие программки от Google и DropBox. Хотелось бы работать с файловым хранилищем как с обычным диском в Total Commander.
Если есть таковой - может добавить его к TCDL?Сообщение отредактировал exact 7 сентября 2012 - 10:507 сентября 2012 - 10:32 / #308 -
exact,
Вероятно только WebDAV может помочь, но не для дропбокса с гуглом, т.к. они протокол не поддерживают..
из популярных, яндекс.диск навскидку можно настроить.7 сентября 2012 - 17:59 / #309 -
Есть ещё такое:
Total Commander SkyDrive File System Plugin, там же и исходники. Если удастся запустить его или пересобрать рабочую версию из исходников - расскажите как этого добиться. У меня не получилось подконнектиться к SkyDrive; ещё двое авторов сборок тоже не смогли "раскусить" сей плагин, на оф.форуме тоже сообщения о том, что люди не могут запустить.8 сентября 2012 - 01:07 / #310
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader