Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
К сожалению, в этой версии панель инструментов стала не такой удобной, как в 2011. Многие утилиты пришлось отыскивать очень долго. Странно, что отдельные из них стали спрятаны очень далеко, а какие-то вообще в меню.
Я надеялся на обновление входящих в состав утилит, плагинов и оптимизацию сборки. Стала менее удобной в использовании. Может, субъективно, конечно. Ума не приложу, для чего нужен AutoFX, и как его отключить. Неужели использование этой утилиты удобнее, чем классические F3-F4?
Не знаю, зачем растягивать до невозможности главное меню надписями типа Winter is coming, когда проще вынести все программы на панели инструментов. Кроме того, абсолютно не нужно было перегружать меню выносом в него всех настроек. Нужны настройки - входим в конфигурирование и по очереди выставляем все настройки. Результатом этого "расширения" меню стало то, что программа не помещается на экране маленьких компов (нетбуков), и мне пришлось сразу же после установки поудалять часть ненужного меню и оптимизировать панели инструментов.
Безусловно, меня никто за уши не тянет. И я высказываю сугубо своё мнение. Но я много лет сидел на этих сборках, уйдя от сборок SamLab и UltimaPrime. И меня очень сильно порадовала сборка 2011. А вот 2012 - перегружена и переоптимизирована.2 января 2012 - 21:13 / #21 -
exact,
нечего добавить, всё верно.
кое-как архиваторы к тому же переместил в привычное левое крыло панели2 января 2012 - 21:51 / #22 -
Особенно хороша програмка browzar (маленький интернет браузер) в интернет выходит даже без сетевых подключений
3 января 2012 - 18:23 / #23 -
Да, похоже Total Commander DreamLair деградирует. Во всяком случае эта сборка ожиданий не оправдала. А жаль...3 января 2012 - 21:22 / #24
-
Цитата: agachaulУстанавливается по умолчанию на английском(это сборка рассчитанная на людей говорящих на русском и украинском языках), после русификации подписи к кнопкам все равно на английском остались.
Я о том же писал еще о бетке, но все осталось. Спасибо за коммент, качать не буду.3 января 2012 - 21:43 / #25 -
Цитата: vlakikДа, похоже Total Commander DreamLair деградирует.
Да, TC PowerUser стал вне конкуренции. Жаль, а когдато я год юзал TCDL.3 января 2012 - 21:47 / #26 -
Сам сижу на русском интерфейсе, но не понимаю, чего страшного в подписях на английском к простым кнопкам. Ведь такие слова даже не уча английский сейчас просто необходимо знать пользуясь компом. back, forward, copy... ведь это элементарно и зачем тратить время на их перевод. Все ж остальное переведено на русский довольно хорошо. Разве, что было б удобно, особенно для товарищей, которые не знают английский - это выбор языка интерфейса непосредственно при установке, а не после, уже в настройках. Ну и еще может для тех кто только начинает учить английские слова глоссарий терминов в справке, что бы вообще не возвращаться к этому вопросу. А вообщето если уж пользоваться тоталом советовал бы выучить горячие клавиши (F5,F6 и т.д.) - это намного удобней, быстрей и на подписи внимания уж точно не прийдется обращать.
Соглашусь с exact "Ума не приложу, для чего нужен AutoFX, и как его отключить. Неужели использование этой утилиты удобнее, чем классические F3-F4?"
Но отключается он:
В PluginswdxTWinKeyTWinKey.ini
надо убрать em_AUTOFx в строке:
StartupSequence=em_AUTOFx
что тоже доставляет маленькое неудобство.
Частично соглашусь, что:
"К сожалению, в этой версии панель инструментов стала не такой удобной, как в 2011. Многие утилиты пришлось отыскивать очень долго. Странно, что отдельные из них стали спрятаны очень далеко, а какие-то вообще в меню.
Кроме того, абсолютно не нужно было перегружать меню выносом в него всех настроек. Нужны настройки - входим в конфигурирование и по очереди выставляем все настройки. Результатом этого "расширения" меню стало то, что программа не помещается на экране маленьких компов (нетбуков), и мне пришлось сразу же после установки поудалять часть ненужного меню и оптимизировать панели инструментов."
+ пока нет решения на ноутбук подбора ширины если панель пуск находиться справа.
Если более конкретней по панелям инструментов:
Mainbar - практически идеальная, я разве что б архиваторы сделал бы одной кнопкой со списком и не повторял бы их на других панелях и на это место с Systembar переместил бы поиск (vapa не знаю зачем их еще перемещать куда-то я б их вообще кудато запрятал ведь ALT+F5, ALT+F6 намного удобней).
Хотя с привычками трудно бороться.
LonerD, советовал бы как-то выработать более менее постоянное положение для кнопок и их вид это упростило б адаптацию до новых версий и опять товарищи которые не хотят учить английский не ругались бы на подписи, а ориентировались бы по изображениях значков.
Да между прочим удобно было б на кнопку ассоциаций тоже поставить горячую клавишу, а то частенько приходиться переключаться между панелями только для того чтобы включить или отключить ассоциации.
Systembar - пользуюсь реже всех, но на мой взгляд как говорил выше Search - на Mainbar, убрал бы повторяющийся калькулятор, акелпед...(между прочим у вас на сайте есть замечательный акелпед имедж почему бы его не интегрировать в сборку)
Programbar самая востребованая и на мой взгляд не удачная панель в основном из за того что перегружена и наиболее востребованые программы запрятаны, а редко используемые настройки вынесены на панель. Вот например как часто нужна АИДА, снимок реестра и т.д., как по мне Анинсталтул и ССклинер более востребован.
Опять же зачем здесь повтор таскменеджера и архиваторов.
Еще не понимаю зачем аж три браузера думаю одного хватило б, какая между ними разница. Я вообще на Мозиле сижу можно сказать только из за того что в ней есть Adblock Plus, Xmarks для закладок и их синхронизации (что очень важно при работе на нескольких компах) и там еще нескольких дополнений, а так бы мог быть на любом другом браузере.
Computer и Hardware я б тоже перебрал.
Значок Hardware у меня асоциируется не с железом а с винчестером, значок компьютера и то больше подходит.
В списке Computer я б убрал на Systembar менеджеры процессов, работу с реестром, а работа с СД и так уже есть на панели.
В списке интернет повторяется HFS которая есть в Лансофт. На ее место прикрасно вписался б скайп.
Но не смотря на мою петицию и то что есть еще над чем поработать сборка все же я считаю лучшая!
Спасибо LonerD.4 января 2012 - 02:17 / #27 -
Скачал и поставил данную сборку к интерфейсу пришлось привыкать долго, но так и не понял за чем он такой замороченный, в 2011 версии все было отлично, надеялся что он останется тем же привычным только утилиты обновятся, но такого не случилось, снес из за постоянно выскакивающего информационного окна файла под курсором мышки, искал как его убрать примерно часов пять перерыл все так и не нашел.
Такой вопрос создателю, возможно ли в версии 2011 обновить только утилиты и выложить ее под номером 2011.2 уж больно она мне нравится, простота доступность, привычность.5 января 2012 - 17:19 / #28 -
Цитата: Musatangвозможно ли в версии 2011 обновить только утилиты и выложить ее под номером 2011.2
+1005005 января 2012 - 18:55 / #29 -
уважаемые, лично я таких разногласий как вы тут описали в финальной версии в отличии от бетки ненашол, согласен что в портабл версии косики есть но ани мизерные не более, в полном сборка работоспособна и комфортабельна и непойму тут нытьё иных, есть выход..кого не устраивает финал пользуйтесь беткой. У меня лично стоит и то и это...только портабл... Павл работает один над каждым вариантом а НАС МИЛЛИОНЫ.. Пилять, и каждый плак плак. неужэли какуето мелочь вы сами не можэте подточить под себя, неполучилось ..пишите Павел или ктото с жителей данного форума вам обязательно помогут.
Простите за ошибки..Я не русский мне простительно.
Сообщение отредактировал Buter 6 января 2012 - 00:03
5 января 2012 - 20:51 / #30
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader