Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

vapa

Пользователь

Цитата: Musatang
    надо парочку деньков только по разбираться

это да, проблема в том, что другим уже не порекомендуешь, кто не в состоянии не то, чтобы под себя приспособить, а просто до ума довести и отыскть то, что должно быть на виду и легкодоступно, начиная с главных настроек...
    7 января 2012 - 11:37 / #41
  3. Offline

exact

Пользователь

Не могу понять, почему не удаётся настроить размер значков на панели задач в WinXP. В Win7 всё получилось с первого раза. А вот в XP и вручную пробовал, и через Ultra TC Editors. Всё равно после перезапуска кнопки на панели принимают не те размеры, которые я хочу.

Так, в Win7 я выставил кнопки 26, значки 24. А в XP постоянно после перезапуска размер кнопки возвращается на 32. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

И ещё. Почему-то при каждом запуске и закрытии Тотала на панели возникает окошко, в котором по-видимому выполняется какой-то скрипт. Это несколько замедляет время закрытия (да и запуска) программы. Для сравнения - на другом диске стоит версия 2011, которая запускается вдвое быстрее.
    Сообщение отредактировал exact 7 января 2012 - 16:24
    7 января 2012 - 16:21 / #42
  4. Offline

vapa

Пользователь

Цитата: exact
    Почему-то при каждом запуске и закрытии Тотала на панели возникает окошко, в котором по-видимому выполняется какой-то скрипт.

AUTOFX?

http://dreamlair.net/forum/showtopic-415

TWinKey.ini - его надо править в Дримлэйре-2012
    теперь Autofx не загружается...
    Сообщение отредактировал vapa 8 января 2012 - 00:08
    7 января 2012 - 23:45 / #43
  5. Offline

George123

Пользователь

vapa, это не AUTOFX у меня он отключен, но окошко все же появляется. А как отключить см. мой пост №26
    7 января 2012 - 23:54 / #44
  6. Offline

LonerD

Администратор

Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме.
    Ох, сколько комментов. По очереди постараюсь ответить.

Цитата: Gvaler
    Free, Lite и Micro при запуске требуют нажатия на одну из кнопок 1,2,3.

Ну да, ведь указано, что вареза в сборке нету.

Цитата: vapa
    с трудом настроил внешний вид, операции и тп. эти менюшки теперь запрятаны где попало

Вообще-то по задумке ВСЕ менюшки, настройки и тоталовские программы должны быть собраны в одном месте - в главном меню Total. Если каких-либо настроек или программ там не хватает - пишите, добавлю.

Цитата: agachaul
    Устанавливается по умолчанию на английском(это сборка рассчитанная на людей говорящих на русском и украинском языках)

Это сборка рассчитана на мультиязычность, а английский - дефакто международный самый используемый язык интернета.

после русификации подписи к кнопкам все равно на английском остались

Именно. Все менюшки отданы человеку на перевод, так что скорее всего в следующей версии будут полностью переведены панели инструментов.
    Хотя - хоть тресни - совершенно не понимаю зачем нужен перевод к таким понятиям как folder, copy, move, delete...

Вообще, после TCDL 2010.2 сборки как-то скатились от замечательных к второсортным.

Естессно rofl
    Ведь вышла на свет сборка TC Image, которую можно назвать королевой сборок.
    А моя может скромно примоститься на втором месте. Стараюсь всё максимально детально проработать, но не всё сразу.

Цитата: ХарВик
    можно ли установить одновременно несколько Тоталов из этой сборки?

Можно. Они ставятся в разные папки и настройки хранят каждый в своей папке, не конфликтуя.

Цитата: UZEF
    \Utilities\MPR\multi.password.recovery.1.x-2.x-patch.exe->(Upack)

Вполне возможна реакция антивирусов. Патч/кряк/ломалка для программы (оставил чтоб було, чтоб при обновлении программы не искать снова кряк). В любом случае - в следующей версии программы не будет, она даже в Опере не может пароли посмотреть.

Цитата: ADEf
    Даже глюны все которые в бете повторились. Например, при запуске Total выгружается prkiller. Было в бете осталось и здесь.

Не все. Это - не досмотрел. При закрытии Тотала закрывается PrKiller.
    Выход - Plugins\wdx\Autorun\Plugins\Autorun_Starter.bat и удалить строку с названием программы.
    Сообщение отредактировал LonerD 8 января 2012 - 04:25
    7 января 2012 - 23:55 / #45
  7. Offline

LonerD

Администратор

К сожалению, в этой версии панель инструментов стала не такой удобной, как в 2011. Многие утилиты пришлось отыскивать очень долго. Странно, что отдельные из них стали спрятаны очень далеко, а какие-то вообще в меню.

Пишите конкретные пожелания.
    Количество пунктов в меню увеличилось, так что многие были перенесены в подменю. Все не угодить, но можно искать компромисс. Что лишнее, чего не хватает, что куда перенести... Я выкладываю своё видение сборки, но стараюсь сделать так, чтобы сборка была удобна большинству людей.

зачем растягивать до невозможности главное меню надписями типа Winter is coming, когда проще вынести все программы на панели инструментов.

1. Все программы и так вынесены на панели инструментов.
    2. Если не ошибаюсь - при разрешении 1024х768 главное меню помещается в одной строке. Какое разрешение у нетбука?
    3. В следующей версии укорочу название. Возможно, перенесу все пункты из правой части главного меню влево. Объединил уже меню Mark и Select, внёс ещё немало изменений, но ещё больше собираюсь внести.

2012 - перегружена и переоптимизирована.

Цель в том, чтобы раскрыть все возможности Тотала как файлового менеджера и как оболочки в целом, но в то же время всё это преподнести максимально доступно. Я стараюсь не переусложнять сборку специфическим или дублирующимся софтом, десятками менюшек и сотнями панелей. Пусть это остаётся прерогативой сборок Андрея Аверина.
    Неизведанных возможностей и расширений у Тотала - очень и очень много, и почти все сборки ограничиваются банальным копированием файлов, не раскрывая и десятой доли возможностей Тотала и его плагинов.

Пишите, предлагайте, советуйте, помогайте, для того и нужен форум, чтобы совместными пожеланиями делать сборку лучше и продуктивней. smile
    8 января 2012 - 00:33 / #46
  8. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: wwwwadim
    Категорически не советую пользоваться браузерами из сборки. Категорически не советую заходить на сайт http://dreamlair.net/ без баннеррезки (типа Adblock Plus) и с включенным яваскрипт.Если уж угораздило подцепить на этом сайте блокера... и т.д. всякий бред...

А, так это чудо и сюда пришло. Сегдоня заметил такой же пост на осьзоне.
    Ну так я и тут отвечу, чего уж там:

1. Мне глубоко плевать где вы подцепляете себе вирусы. Во всяком случае это происходит не на страницах данного сайта. А куда вы попадаете, сёрфя по просторам интернета - это ваши проблемы.
    Петя шёл домой со школы. По дороге он решил заглянуть в подвал и понюхать клея чтоб родители не знали. В подвале его поймали бомжи и жестоко надругались в попу. mamba Кто виноват? Ведь он ушёл со школы - значит, судя из вашей логики - школа diablo ?.

2. С таким же успехом вы могли кликнуть по рекламе "увеличения члена", выполнить все инструкции, а писюн каким был, таким и остался. Кто виноват? Судя по вашей логике - автор сайта, где вы нашли рекламу. good

3. Для зарегистрированных пользователей на сайте http://dreamlair.net/ не выводятся всплывающие рекламные баннеры и большая часть статической рекламы. Вы, как зарегистрированный пользователь, не могли этого не заметить.

4. Помимо вашего скромного мнения, есть гораздо более авторитетные источники:
    http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=dreamlair.net
    А вот проверка того сайта, реклама которого вас так сильно испугала:
    http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=antivirusnowsecuritytoday.info
    Во всяком случае последние 90 дней ни один ни другой сайт не размещали вредоносные материалы.
    И, доречі, для сравнения:
    http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=oszone.net
    http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=google.com
    Так что думайте мозгами куда заходите и где цепляеете троянов ;)

5. Это довольно немаленький форум, так что сувать свои посты можно в соответствующих темах, ибо к сборке Тотала она совееееершенно не имеет отношения.
    Хотя если даже этого вы не способны осознать - то чего уж тут говорить. rofl
    Отвечать не стоит, ибо дальнейшие посты будут удаляться.
    Сообщение отредактировал LonerD 8 января 2012 - 04:19
    8 января 2012 - 00:34 / #47
  9. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: mykolaskipper
    Особенно хороша програмка browzar (маленький интернет браузер) в интернет выходит даже без сетевых подключений

Как это? crazy
    Browzar - это лишь надстройка над IE (хотя я долго думал, что это полноценный браузер), и может только то, что может IE, с единственной особенностью - никакие куки/настройки/пароли после работы не сохраняются.

Цитата: vlakik
    похоже Total Commander DreamLair деградирует.

Чем именно? Я сбился и бросил писать историю изменений после примерно трёх сотен обновлений и дополнений по сравнению с версией 2011.

Цитата: Jeck050575
    Я о том же писал еще о бетке, но все осталось.

Изменения будут в следующей версии. Просто если бы я начал всё это переделывать к финалу, то это заняло бы много времени и пришлось бы вести по две линейки сборки, а делать десять сборок я не стал. Отфиналил с минимальными изменениями (чтоб не сломать чего-нибудь ещё), а сам сосредоточился на новой версии, куда и войдут новые изменения. Историю будущих изменений скоро выложу (что сделано и что из сделанного я вспомню).

за чем он такой замороченный

Ещё один пользователь упоминает о замороченном интерфейсе.
    Уточняйте, пожалуйста, - что именно в нём показалось заморочным? Не обещаю внести предложенные изменения, но во всяком прислушаюсь к ним и приму к сведению.

По поводу изменений в интерфейсе - могу сказать, что псевдо-выпадающие панели у меня самого не прижились, и их количество будет сведено к минимуму.

Цитата: Jeck050575
    TC PowerUser стал вне конкуренции.

Что именно в нём нравится такого, чего нет в TC Softlair?
    (кроме онлайн-обновлений, которые я считаю забавными, и докачки половины программ).

Цитата: vapa
    возможно ли в версии 2011 обновить только утилиты и выложить ее под номером 2011.2 +100500

Возможно. Предлагаю заняться этим вместе. Кто-то возьмётся обновлять, тестировать, я просматриваю, шлифую если где надо, и от вашего имени выкладываем сборку на сайте.
    Сам я хочу двигаться вперёд, а не переделывать/доделывать сделанное, не буду распыляться, а предпочту сосредоточиться на новых возможностях, которых ещё ох как много предстоит постепенно добавить в сборку.
    Если бы в числе основных разработчиков значилось несколько человек, то кто-то наверняка мог бы допиливать одну из сборок, в то время как другие сосредоточатся на новых бетах. Я обеими руками за такой процесс.

как убрать ВСПЛЫВАЮЩУЮ ПОДСКАЗКУ В ОКНЕ ПРИ НАВЕДЕНИИ КУРСОРА НА ПАПКУ ИЛИ ФАЙЛ

Тотал - Конфигурация - Содержимое панелей. Снять галку с пункта "Подсказки в стиле Win32"

не работает плагин просмотра файлов автокада, автокад 2012. да кстати в 2011 тоже не работал

Если сборка SoftLair или DreamLair, то в папке плагина лежит рег-файл, который надо запустить.
    Плагин - платный, потому без кряка функционал крайне некрасивый.
    В следующей версии сборки я уберу этот единственный варизный плагин, а просмотр cad-форматов постараюсь переложить на ulister. Найти бы ещё разные форматы файлов, чтобы погонять и проверить насколько плагин ulister умеет с ними работать.

Цитата: Buter
    уважаемые, лично я таких разногласий как вы тут описали в финальной версии в отличии от бетки ненашол, согласен что в портабл версии косики есть но ани мизерные не более, в полном сборка работоспособна и комфортабельна

Спасибо за отзыв smile

Цитата: Buter
    .пишите Павел или ктото с жителей данного форума вам обязательно помогут.

В данный момент я начал знакомиться с AutoHotKey, пока что методом тыка, проб и ошибок. Может, среди пользователей сборки найдутся сведующие люди? Идей улучшения функционала Тотала через автохоткей-скрипт уже возникла масса, и наверняка возникнет ещё больше, но своими силами я смогу реализовать лишь малую часть.
    8 января 2012 - 02:18 / #48
  10. Offline

LonerD

Администратор

George123

Цитата: George123
    А вообщето если уж пользоваться тоталом советовал бы выучить горячие клавиши (F5,F6 и т.д.) - это намного удобней

А я их и сам ещё не выучил. lol В основном мышу елозю. Потому в сборке пока мало хоткеев.
    Сейчас потихоньку пытаюсь переходить на кнопочное управление.

Соглашусь с exact "Ума не приложу, для чего нужен AutoFX

А вы пробовали почувствовать его прелести? Я тоже поначалу не мог приложить ума что в утильке хорошего, но я мышатник, и попробовав, уже не могу отказать в удовольствии просматривать файлы, просто удерживая на них кнопку мыши.
    В любом случае в чистом виде этой утилиты в следующей сборке не будет, прежде всего из-за конфликтом с плагином TwinKey. Что будет - ещё не знаю наверняка. Возможно, автор TwinKey реализует схожий функционал автоматически (о чём я его просил), или же я его сам реализую (точнее фактически уже реализовал) в своей программке.

+ пока нет решения на ноутбук подбора ширины если панель пуск находиться справа.

Уже есть довольно элегантное решение под любой размер окна dance .

Mainbar - практически идеальная, я разве что б архиваторы сделал бы одной кнопкой со списком и не повторял бы их на других панелях и на это место с Systembar переместил бы поиск

Экстрасенс? fellow
    Оба описаных изменения я уже сделал.
    Главную тоже немного изменил, но основные изменения коснутся двух других панелей, особенно меня не устраивает программная. Про главную панель - не знаю - стоил ли на неё добавлять стандартные виндовские кнопки Копировать-Вырезать-Вставить... Или лучше Universal Viewer, Imagine и Irfan Viewer...
    Или же панели настроек Тотала? Или всё же настройки Тотала оставить вместе с остальными настройками на второй панели...
    Пока всё ещё в довольно сыром виде, не все кнопки заняли желаемые позиции, но изменений набралось порядочно в панелях и наберётся ещё больше.

LonerD, советовал бы как-то выработать более менее постоянное положение для кнопок и их вид это упростило б адаптацию до новых версий

К этому и стремлюсь. Знаю, пока не получается это сделать, потому бары постоянно изменяются в поисках идеала. Значки ещё не брался переделывать, но они будут в значительной степени изменены.

между прочим у вас на сайте есть замечательный акелпед имедж почему бы его не интегрировать в сборку

Давайте оставим Акелпад Имидж - эксклюзивом сборки Имидж. В этом плане у меня тоже, думаю, будет чем порадовать. Моя сборка Акелпада получилась далеко не такой навороченной, но и намного более простой и понятной для конечного пользователя.

Programbar самая востребованая и на мой взгляд не удачная панель

Согласен.

Вот например как часто нужна АИДА, снимок реестра и т.д., как по мне Анинсталтул и ССклинер более востребован.

Мне они одинаково востребованы... Аиду, во всяком случае, чаще запускаю...
    Оки, принял к сведению, в этом направлении буду двигаться.
    На программной панели в финальной сборке все выпадающие меню - справа.
    В следующей версии, скорее всего, сделаю по другому. Например, UTools, CCleaner, а дальше - выпадающая панель с остальными программами-настройки, дальше скажем Paint.Net, FSCарture - и в выпадающем меню остальные утилиты для работы с мультимедиа...

Опять же зачем здесь повтор таскменеджера

Юзаемая программа. Хотя да - повтор излишен.

Еще не понимаю зачем аж три браузера

Логика такая
    Browzar - миниатюрная надстройка над IE, при работе не оставляет следов работы, компонент TC MicroLair.
    GreenBrowsar - компонент TC LightLair и TC DreamLair, небольшой, но полноценный браузер-надстройка над IE.
    Опера - есть Опера. Она большая, но это полноценный и работоспособный, основной, можно сказать, браузер больших сборок.
    Browzar и GreenBrowsar в сумме весят около мегабайта, потому оставлены в сборке SoftLair, чтобы были, чтоб было меньше разногласий между разными версиями сборок, к тому же они более легковесны, и, скажем, mht удобней по-быстрому смотреть в GreenBrowsar, чем в тяжёлой Опере, а серфить анонимно - в Browzar.

Но не смотря на мою петицию и то что есть еще над чем поработать сборка все же я считаю лучшая! Спасибо LonerD.

Спасибо за пожелания. Они не только довольно подробные и конкретные, но и во многом совпадают с моим . smile
    8 января 2012 - 03:46 / #49
  11. Offline

LonerD

Администратор

возможно ли заменить TextMaker and PlanMaket на OpenOffice, ...как это сделать самому.

Чтобы полноценно заменить - надо править некоторое количество файлов (внутренние ассоциации, меню Запуск в главном меню, скрипты, ... панели инструментов, причём панелей много в силу наличия псевдо-закреплённых панелей).
    Проще скачать портабельную версию и заменить под себя внутренние ассоциации/пути в ярлыках.
    В идеале есть в планах когда сборка в плане меню и панелей приобретёт более-менее законченный вид - сделать загружаемый модуль с ОпенОффисом.

Не могу понять, почему не удаётся настроить размер значков на панели задач в WinXP. В Win7 всё получилось с первого раза. А вот в XP и вручную пробовал, и через Ultra TC Editors. Всё равно после перезапуска кнопки на панели принимают не те размеры, которые я хочу.Так, в Win7 я выставил кнопки 26, значки 24. А в XP постоянно после перезапуска размер кнопки возвращается на 32. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

Я тоже. По идее и там и там значки должны одинаково выглядеть.
    Plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg
    Открыть в блокноте и удалить строки от первого If до EndIf.

И ещё. Почему-то при каждом запуске и закрытии Тотала на панели возникает окошко, в котором по-видимому выполняется какой-то скрипт. Это несколько замедляет время закрытия (да и запуска) программы. Для сравнения - на другом диске стоит версия 2011, которая запускается вдвое быстрее.

Это выполняется скрипт автозапуска Plugins\wdx\Autorun\Plugins\Autorun_Starter.bat.
    Он закрывает программы, запущенные исключительно для Тотала (тот же AutoFX, TabControl...), причём закрывает только после того, как будет выгружена последняя запущенная копия Тотала. В дальнейшем я постараюсь оптимизировать этот процесс чтобы консольные окошки не выскакивали.
    8 января 2012 - 04:23 / #50

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader