Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

exact

Пользователь

День добрый!

Для начала хочу выразить Павлу благодарность за просмотр комментариев и ответы на вопросы.

Во-вторых, как-то на форуме проскальзывало, что Павел из Макеевки. Если так - приятно осознавать, что есть талантливые земляки.

В-третьих хочу пожаловаться на одну проблему, непонятно чем вызванную, и попросить разъяснить или исправить её.

Дело в том, что в новой версии сборки глючит пробел. Как бы это ни было смешно. Исторически всегда пробел при нажатии выделял строку и указывал размер её содержимого (папки). При повторном нажатии выделение снималось. Это очень удобно при подсчёте места.

В новой сборке пробел при нажатии иногда выделяет строку, а иногда нет. Я уже измучился в догадках. Никакой закономерности не нахожу. Причём размер папки отображает, а цвет не меняет. После перехода из панели в панель - меняет цвет первые пару раз. Потом снова выделение исчезает.

Ещё более странно ,когда я пробелом выделяю два файла для копирования на другой диск - один файл выделяется цветом, а второй - нет ,хотя в статус-строке показан их общий размер и копируются оба.

Я в сомнениях - запускаю параллельно сборку 2011 - там всё идеально. Возвращаюсь на 2012 - снова глючит. В чём же дело?
    Сообщение отредактировал exact 8 января 2012 - 09:40
    8 января 2012 - 09:37 / #51
  3. Offline

vapa

Пользователь

Цитата: exact
    Дело в том, что в новой версии сборки глючит пробел. Как бы это ни было смешно. Исторически всегда пробел при нажатии выделял строку и указывал размер её содержимого (папки). При повторном нажатии выделение снималось. Это очень удобно при подсчёте места.

В новой сборке пробел при нажатии иногда выделяет строку, а иногда нет. Я уже измучился в догадках. Никакой закономерности не нахожу. Причём размер папки отображает, а цвет не меняет. После перехода из панели в панель - меняет цвет первые пару раз. Потом снова выделение исчезает.

Ещё более странно ,когда я пробелом выделяю два файла для копирования на другой диск - один файл выделяется цветом, а второй - нет ,хотя в статус-строке показан их общий размер и копируются оба.

дримлэйр финал-2012
    у меня такого бага нет
    8 января 2012 - 10:04 / #52
  4. Offline

Jeck050575

Пользователь

Цитата: LonerD
    Цитата: Jeck050575
    TC PowerUser стал вне конкуренции.

Что именно в нём нравится такого, чего нет в TC Softlair?
    (кроме онлайн-обновлений, которые я считаю забавными, и докачки половины программ).

Не хочу показаться занудой, но повторюсь: полная русификация. И еще в нем значки, ссылки и вкладки более информативные. Но это наверное ИМХО.

8 января 2012 - 12:11 / #53
  5. Offline

George123

Пользователь

Спасибо LonerD за ответ

А я их и сам ещё не выучил. В основном мышу елозю. Потому в сборке пока мало хоткеев.
    Сейчас потихоньку пытаюсь переходить на кнопочное управление.

Это правильно.Двигаетесь в нужном направлении. good Я не отрицаю важности просто незаменимой в некоторых вещах (например графика, интернет) мыши, но тотал тем и привлекательный, что в нем гораздо удобней и быстрей пользоваться клавишами (меньше надо напрягать зрение, прицеливаться по иконкам, гробить суставы кисти). Это особенно ощущается когда нужно часто делать однотипные действия. Сложно только переучиться.Вы вот месяц назад подсказали как сделать переключение между панелями, а у меня до сих пор частенько тянется рука переключить мышкой. Но зато когда привыкаешь, потом все уже делаешь на автомате.
    Вот полезней для обучения горячим клавишам было б в подписях к кнопкам их указывать, как у Вас есть это на некеторых кнопках (те что кое-кто хочет переводить) fellow .

Про главную панель - не знаю - стоил ли на неё добавлять стандартные виндовские кнопки Копировать-Вырезать-Вставить... Или лучше Universal Viewer, Imagine и Irfan Viewer...

Как по мне я оставил бы все как есть

Или же панели настроек Тотала? Или всё же настройки Тотала оставить вместе с остальными настройками на второй панели...

А настройки по логике - на второй панели.

Я хочу как юзер описать Вам лично мою видимость концепции каждой из четырех панелей:

Mainbar - тотал как файловый менеджер - чисто работа с файлами (копирование, сортировка, сравнение, архивирование, разные возможности отображения и т.п.)

Systembar - все что касается настройки Виндоус и Тотала (работа с системными папками, всевозможные настройки и твики системы и тотала, сведения о системе, работа с реестром, тесты и т.п.) Эта панель важная для разработчика и продвинутого пользователя, а юзеру либо для первоначальной настройки или каких-то разовых мероприятий, чтобы не захламлять Programbar.

Programbar - работа с текстом, графикой, мультимедиа, интернет, сеть, т.е.все что необходимо для повседневного пользования юзера и делает эту сборку как бы портабельной системой с возможностью комфортной работы даже на чистой системе.

Четвертая панель - пустая - для разработчиков и продвинутых юзеров - для размещения под себя ярлыков часто используемых из предыдущих панелей и/или добавления каких то своих специфических программ.
    8 января 2012 - 15:48 / #54
  6. Offline

kvant1951

Пользователь

Научите как скачать???
    8 января 2012 - 16:54 / #55
  7. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: Jeck050575
    Не хочу показаться занудой, но повторюсь: полная русификация. И еще в нем значки, ссылки и вкладки более информативные. Но это наверное ИМХО.

Всему своё время smile В TC PowerPack идёт эволюционный путь развития, новшества добавляются постепенно, а старое почти остаётся.
    Я же в данный момент рванул с места в карьер, стараясь добавить в сборку всё и много и сразу.

Дело в том, что в новой версии сборки глючит пробел. Как бы это ни было смешно.

Да, действительно - есть такое в плагине Твинкей.
    Новая версия Твинкея лежит тут:
    http://www.mgpsoft.net/Downloads/TWinKey.zip
    Или отключить в сборке этот плагин вообще: в главном меню Total - Twinkey on-off.

Цитата: George123
    Вот полезней для обучения горячим клавишам было б в подписях к кнопкам их указывать, как у Вас есть это на некоторых кнопках

Да, этот пункт тоже в планах значится.

Цитата: kvant1951
    Научите как скачать???

В шапке - Ссылки на скачивание - ссылка на полную новость. Жмём и видим множество ссылок на скачивание.

wwwwadim,
    Тема снова почищена от оффтопа.
    Для самых непонятливых - ещё раз поясню: "Хочется выяснять вопросы по работе сайта - создаём отдельную тему".

Если так не нравится баннер - никто не тянет за уши по нему кликать.
    Также никто не запрещает кликнуть по крестику в углу баннера, после чего он благополучно закроется и не будет открываться ещё примерно сутки даже если зайти на сайт как гость.
    Сообщение отредактировал LonerD 8 января 2012 - 22:48
    8 января 2012 - 22:43 / #56
  8. Offline

exact

Пользователь

Да, действительно - есть такое в плагине Твинкей.
    Новая версия Твинкея лежит тут:
    http://www.mgpsoft.net/Downloads/TWinKey.zip
    Или отключить в сборке этот плагин вообще: в главном меню Total - Twinkey on-off.

Да, действительно, переустановкой плагина вопрос решился.
    А насчёт его отключения - не знаю как это сделать. При попытке его отключения сразу же запускается AutoFX - он мне абсолютно не нужен.

И ещё. Как всё-таки избавиться от появления дополнительных командных окон при запуске и закрытии программы?
    9 января 2012 - 18:03 / #57
  9. Offline

exact

Пользователь

Я же в данный момент рванул с места в карьер, стараясь добавить в сборку всё и много и сразу.

Идея хорошая. Многие вещи в сборке мне очень нравятся. Главное - вылизать все глюки. Многие ответы на вопросы и комментарии мне помогают. Чем больше функционала изучишь - тем удобнее и быстрее работать.

Единственное, что я не приветствую - это замена общепринятого на жесты мыши. То, что исторически с Нортона вызывалось по F3-F10 - не вижу смысла дублировать дополнительными кнопками и утилитами. Я никогда не задумываюсь, какую кнопку мне искать на панели задач ,если нужно скопировать файл - F5 и готово. Или просмотр - F3.

Видимо, это удобно лишь тем, кто исторически начал работать за ПК уже в Windows и того, что было раньше, не застал ))).
    9 января 2012 - 18:17 / #58
  10. Offline

vapa

Пользователь

То, что исторически с Нортона вызывалось по F3-F10 - не вижу смысла дублировать дополнительными кнопками и утилитами.
    Видимо, это удобно лишь тем, кто исторически начал работать за ПК уже в Windows

против, тем более ув. exact сам же себя и опроверг, ибо "динозавров" в процентном отношении всё меньше и меньше
    9 января 2012 - 21:03 / #59
  11. Offline

Jeck050575

Пользователь

А мы не спешим и терпеливо подождем. Уверен, у Вас все получится! fellow

9 января 2012 - 21:27 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader