Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
http://dreamlair.net/Andrey_A/Ru-Tckb.chmЦитата: George123Все прекрасно работает. Вот только наверное сменю клавишу виндовс на контрол, так как бывает выскакивает меню виндоус
меню Пуск выскакивает по нажатию Wim. Чтобы Win+Q срабатывал без выскакивания надо тренироваться... Я Меню пуск не видел уже год примерно - хотя полно хоткеев повешены на Win + ...Цитата: George123Еще может подскажите, где доступно описано про назначение хоткеев
Всё написано - нажимаешь F1 - то есть справка
Могу порекомендовать скачать Ru-Tckb.chm
База RU.TCKB является крупнейшим сборником знаний о файловом менеджере Total Commander на русском языке. RU.TCKB - это не обычный FAQ, дающий ответы на самые часто задаваемые вопросы. Это - и учебник, и справочник, и практическое руководство одновременноЦитата: exact...TWinKey...
TWinKey - самый загадочный плагин тотала. Я с ним потерял столько времени - отыскивая что может глючить. Теперь если что-то не работает или работает криво - это TWinKey. Буквально вчера написал на форум об очередном глюке... И это не последний я так пологаю... Стоит делема пользоваться плагином дальше или нет. Весь функционал плагина режет его крайняя нестабильность...Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
10 января 2012 - 16:30 / #71 -
tol-saw, exact,
Файл Plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg
Удалить всё начиная от первого If и до конца EndIf.
Ммм... Сейчас уже возникла идея как в следующей версии сборки сделать кнопку включения-отключения автоподстройки размера значков.
Если не забуду - сделаю (равно как и в справке допишу).Цитата: exactдля чего нужны prkiller, tabcontrol, camper и f5f6
Process Killer - менеджер процессов (незаменимая вещь когда нужно моментально убить процесс, а также когда не сравбатывает Alt+Tab - например, из игр помогает всегда выйти).
Tabcontrol - прокрутка табов колёсиком мыши - курсор мыши поместить слева от вкладок и аккуратно покрутить колёсико. Удобно, например, в Акелпаде подобный функционал встроен нативно.
Camper - кривоватая утилита, выводящая в заголовке окна всякую информацию. В сборку я её не включил. Подыскивал замену, нашёл более интересную TCLive, но и от неё отказался, заменил на самописную небольшую надстройку.
F5f6 - пропуск подтверждения процесса копирования-перемещения файлов.Цитата: Andrey_ATWinKey - самый загадочный плагин тотала.
В плане настроек для меня самым загадочным остался плагин ssuper, я в него так и не смог въехать. А Твинкей - это просто хорошая идея, но хромающая реализацией. Автор попытался добавить такие вещи, которые теоретически мог реализовать лишь Гислер.11 января 2012 - 08:16 / #72 -
А каталог Install из установленной сборки можно удалить? Или там есть какие-то зависимости?
Как ещё можно оптимизировать сборку? При удалении каких-то плагинов их достаточно удалить в менеджере плагинов или есть ещё записи в конфигурационных файлах?11 января 2012 - 09:06 / #73 -
LonerD
Спасибо за твой труд, за прекрасный ТС пользую твою сборку уже более 5 лет, конечно как пользователю изменения заставляют искать нужное долгое время. Но немного напишу свои комментарии:
- главное меню, рядом с меню вид стоят две стрелки, с повторяющимися пунктами вида, за чем я так и не понял, когда все есть в Виде, можно просто и убрать
- меню выделения, вкладки, команды совершенно не нужны, только отвлекают и занимают время на их изучение, совершенно не нужно и не используется, вместо них можно просто оставить меню с конфигурацией как было в прошлой сборке.
- меню winter is coming убрать в правую часть, так как на сколько я понял это меню предназначено для быстрого перехода к административным утилитам, а так же глубоким настройкам утилит и прочего, пользователю, особенно который мало разбирается в таких вещах как программирование и администрирование даже нечего туда соваться, дабы не навредить самому себе.
- графические иконки, совершенно не нужны как копирование так и кнопки переноса, F5 F6 вполне достаточно
В версии 2011 меню были скомпонованы компактно и понятно, без повторений, что бы мне хотелось так это сделать возможность на фон делать картинку, с одной стороны бестолковая примочка а с другой красиво.
В новых версиях сделать HELP в который включить описание утилит, как ими пользоваться, для чего, сделать набор и описание горячих клавиш. Вернуть меню 2011, самое рабочее и понятное, не стоит нагружать излишествами для пользования мышью. Так же предлагаю что бы пользователи сами выбирали для себя утилиты, упростить их установку и возможность создания иконок для их запуска.
Еще раз спасибо за твой труд лично мне он очень нравится, и ТС пользуюсь постоянно.11 января 2012 - 16:18 / #74 -
Полностью поддерживаю слова Musatang. LonerD, мне вот пришла мысль, не знаю с точки возможности разработки Вы такое можете: сделать рядом с кнопкой ассоциаций кнопку в виде мышки, чтобы она могла включать/отключать всякие приблуды типа AutoFix, tabcontrol... Чтобы мышатники пользовались всеми прелестями использования мыши, а клавишники получили более шустрый тотал. Как говориться: и овцы целые будут и волки сытые.11 января 2012 - 17:48 / #75
-
Цитата: exactА каталог Install из установленной сборки можно удалить?
Можно. Его содержимое ещё не доделано до конца.
Fileicons-old.dll - старые иконки файлов и папок (из предыдущих версий сборки), при желании можно переименовать в Fileicons.dll и кинуть в каталог тотала.
_Setup.exe - драйвера для работы плагина VirtualDisk (плагин не портабелен и требует установки драйверов).Цитата: Musatangменю вид стоят две стрелки, с повторяющимися пунктами вида, за чем я так и не понял
В пункте Вид - настройка текущей активной панели.
Первая стрелочка - настройки левой панели, вторая - правой.
В следующей версии отдельных настроек левой-правой панелей не будет.Цитата: Musatangменю winter is coming убрать в правую часть, так как на сколько я понял это меню предназначено для быстрого перехода к административным утилитам, а так же глубоким настройкам утилит и прочего, пользователю, особенно который мало разбирается в таких вещах как программирование и администрирование даже нечего туда соваться, дабы не навредить самому себе.
Это меню будет переименовано во что-то наподобие Utilities.
Помимо системных программ меню содержит также запуск всех программ из состава сборки.
Панель управления - это вовсе не глубокие, а стандартные настройки системы. Администрирование - чуть глубже.Цитата: George123что бы мне хотелось так это сделать возможность на фон делать картинку
Не умеет этого Тотал. Хотя попробовать можно - через TwinKey это каким-то образом реализуется, правда когда я год назад крутил эту опцию - она была очень кривой.
Как выход - можно просто сделать окно Тотала частично прозрачным, а на задний фон повесить картинку
Цитата: George123В новых версиях сделать HELP в который включить описание утилит, как ими пользоваться
В идеале - да.Цитата: George123что бы пользователи сами выбирали для себя утилиты
Нет, выбора утилит не будет, объём очень большой, и разные настройки и утилиты довольно тесно друг на друге завязаны. Я пока не готов тесно изучать языки программирования инсталляторов Inno или NSIS и писать несколько тысяч строк текста инсталляции.
Если кто-то возьмётся это сделать, напишет каркас, основу, пропишет базовые варианты выбора установки плагинов, программ и настроек, то я поддержу это начинание и поспособствую созданию хорошего инсталлятора, расскажу про зависимости и настройки в сборке.Цитата: MusatangВернуть меню 2011, самое рабочее и понятное
Вообще-то в 2011 версии было несколько (кажись три) меню - которые довольно таки различались - русское и украинское были схожи, но не тождественны, а английское - было совсем другое.
Меню я буду допиливать своё. Оно одинаковое для всех языков, во многом схожее с другими расширенными меню, однако различия тоже будут. Моё меню по сравнению с уже выложенной версией уже претерпело существенные изменения, некоторые пункты были удалены/добавлены/перемещены. Меню панели управления - полностью переработано (!), теперь большинство пунктов будет работать под ХР и семёркой (или же будет по два пункта - для ХР и семёрки соответственно).Цитата: George123сделать рядом с кнопкой ассоциаций кнопку в виде мышки, чтобы она могла включать/отключать всякие приблуды
В идеале - да, я хочу сделать подобное.11 января 2012 - 19:35 / #76 -
У меня установлен TCSL. В сборке есть по две версии некоторых программ (для 32 и 64) битных систем. Как я понимаю тотал настроен таким образом чтобы автоматично распознавать какая система и запускать соотв. версию проги, НО проблема в том, что не запускается вообще никакой вариант - появляеться сообщение "Файл не найден!", хотя в папке с утилитами есть обе версии. Может надо что-то поправить в командной строке запуска %commander_path%\Utilities\CCleaner\CCleaner%DreamOSArch%.exe
P.S. Работаю с флешки на разных операционках 32/64 бит, поэтому автовыбор версии программы был бы очень удобен (засорять меню дублями программ для разных систем как-то не хочется)12 января 2012 - 23:11 / #77 -
Process Killer нужно активировать при каждом запуске тотала?
после выключения и вклчения последнего комбинация 3-х клавиш не работает
нужно опять заходить в утилиты и кликать на название Process Killer.Сообщение отредактировал vapa 13 января 2012 - 21:3312 января 2012 - 23:36 / #78 -
MAGIC_VV,
Плагин Autorun случайно не отключён?
В файле Plugins\wdx\Autorun\Autorun.cfg имеется строка:
SetEnv /A /EV DreamOSArch %autorun_osarch%
?
vapa,
Process Killer не запускается при старте Тотала (так и задумывалось).
Но он ошибочно выгружается при закрытии окна Тотала (это оставшаяся мелкая ошибка).
Чтоб не выгружался - в файле Plugins\wdx\Autorun\Plugin\Autorun_Starter.bat
удалить строки в секции :starter_unload, в которых упоминается Process Killer13 января 2012 - 04:59 / #79 -
Да есть такая строка: SetEnv /A /EV DreamOSArch %autorun_osarch%
И что с ней делать?
P.S. То, что диск с TCSL имеет букву отличную от С, случайно не влияет?13 января 2012 - 13:21 / #80
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader