Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

exact

Пользователь

Цитата: vapa
    против, тем более ув. exact сам же себя и опроверг, ибо "динозавров" в процентном отношении всё меньше и меньше

Спасибо за "динозавра". Но я себя таковым не считаю, поскольку всегда старался идти, как минимум, в ногу со временем. Тогда как мои друзья становились профессионалами в Win98, я уже тестировал первые беты WinXP. И среди всех своих знакомых раньше всех перешёл на Win7 и Office2010. Total (Windows) Commander юзаю с версии 2.5. Кто раньше?

И всё же, для меня, где бы я не услышал "F5" - это копирование, а для кого-то - рефреш. Думаю, просто всё дело в том, что профессиональные дизайнеры в фотошопе пользуются хоткеями, и так же программисты. Офисные же сотрудники вовсю юзают мышу. И пожалуйста. Главное - результат.
    9 января 2012 - 22:32 / #61
  3. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: exact
    "F5"

Когда-то 4 года назад, когда только начинал осваивать тотал, настройки, я как-то добрался до горячих клавиш, назначил как мне удобно, игнорируя hotkeи по умолчанию, убрал строку функциональных кнопок, потому что поперезначал F1-F12 под себя... Пользовался так примерно месяц. Но когда пришёл к другу, у которого стоял "чистый" тотал, я не смог с ним нормально работать, потому что там были кнопки по умолчания, а у меня в голове свои.
    После этого я вернул всё обратно и кнопки по умолчанию не трогаю. Тем более кроме них ещё более 1000 сочетаний - назначай не хочу. Это как с машиной - можно тюнинговать что угодно, но колёса убирать нельзя - не поедет...
    В тотале можно всё перевернуть сверх на голову, но Основа должна оставаться основой. Тем более эта сборка публичная

Так же и с главным меню - можно и нужно оптимизировать, раскрывать функционал самого тотала и возможностей использования различных методов. но Основа должна оставаться основой. Не должны исчезать стандартные и привычные пункты меню: Файлы Выделение Сеть Настройка Вкладки Справка Вид Папки... Вьетнамский язык должен оставаться вьетнамским - Китайский - китайским. Можно конечно сделать вьетнамско-китайский, но вопросы появятся как у вьетнамцев, так и у китайцев...

Тут, кто-то говорил о деградации... Я со сборкой знаком недавно, но сравнив одним глазком предыдущую сборку с нынешней, увидел колоссальные изменения в лучшую сторону - кое что даже взял себе. Любое развитие происходит скачками, я поздравляю LonerD со таковым. и это, мне представляется только начало...

Но, повторюсь, Основа должна оставаться основой.
    Чем отличается профессиональный повар от домохозяйки? Тем, что домохозяйка всегда готовит по разному, на глазок, профессионалу этого могут не простить...
    Сообщение отредактировал Andrey_A 10 января 2012 - 01:13

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

10 января 2012 - 00:38 / #62
  4. Offline

George123

Пользователь

Andrey_A так ведь exact и не говорил что нужно менять Гислеровские hotkeи. Он о том, что на панели нет смысла в кнопках типа копировать, эти действия в тотале удобней делать не мышей, а клавишей. А по поводу своих hotkeев в сборке, то они должны быть обязательно. Ведь каждая сборка имеет свой дополнительный функционал. Выгода от этого как пользователю в оптимизации работы так и сборке в повышении к ней лояльности пользователей.Главное только чтобы они не шли в разрез с оригинальными.Вот к примеру LonerD подсказал как сделать переключение между панелями (Alt + 1,2,3,4). Я к этому уже начинаю привыкать. А вот сяду за другой тотал, а там такого уже нету, уже надо брать мышу, уже какой-то дискомфорт. Сразу свой тотал начнешь больше ценить. П.С. Вот бы для счастья hotkeу на кнопку вкл/откл ассоциаций
    10 января 2012 - 03:07 / #63
  5. Offline

Andrey_A

Пользователь

Цитата: George123
    своих hotkeев в сборке, то они должны быть обязательно. Главное только чтобы они не шли в разрез с оригинальными

Я за тремя руками. Конечно должны быть, у меня их 284

А по поводу удобней мышкой или клавишей - должно быть и то и то.
    Я по освоению компьютера самоучка, да ещё и без интернета. Чтобы освоить приходилось много читать - не помню где-то прочитал, что нужно уметь равноценно пользоваться как клавиатурой, так и мышкой. Я и провёл эксперимент: месяц работал только клавиатурой, месяц только мышкой (основные операции), потом были эксперименты тачпад и клавиатура, до сих пор кнопки тачпада, Ctrl, Shift'a стёрты... Мне всё равно - если я на диване - мышка шуршит, если за столом - клавиатура.

Вот бы для счастья hotkeу на кнопку вкл/откл ассоциаций

Ты сам можешь это сделать
    1. в файле %COMMANDER_PATH%\usercmd.ini
    прописываешь команду
    [em_YesNoAssociations]
    Cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCASwitcher\TCASwitcher.exe

2. в файле %commander_path%\Dreamconf\Dream_Shortcuts.ini
    прописываеim в секции [ShortcutsWin] строку

Q=em_YesNoAssociations

перезагружаешься и по клавише Win+Q будет переключаться

это только пример, сочетания могут быть и другие
    %commander_path% - папка тотала
    Сообщение отредактировал Andrey_A 10 января 2012 - 03:52

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

10 января 2012 - 03:48 / #64
  6. Offline

tol-saw

Пользователь

Заметил баг в сборке не меняется размер иконок в панели что не делаю уже м переустанавливал и еще как можно убрать ту прогу которая загружается с тоталом так уж вымораживает
    10 января 2012 - 13:55 / #65
  7. Offline

George123

Пользователь

Спасибо, Andrey_A. Сделал как Вы написали. Все прекрасно работает. Вот только наверное сменю клавишу виндовс на контрол, так как бывает выскакивает меню виндоус. Еще может подскажите, где доступно описано про назначение хоткеев. А то как обезянка я все сделал, но почему все именно так до конца не разобрался. Хотя пока может особо усердствовать со своими хоткеями и не буду. Т.к. привыкну к своим, а LonerD назначит свои. И что тогда или при каждом обновлении сборки все прописывай заново или мучительно переучивайся.
    10 января 2012 - 15:24 / #66
  8. Offline

exact

Пользователь

Цитата: tol-saw
    Заметил баг в сборке не меняется размер иконок в панели что не делаю уже м переустанавливал и еще как можно убрать ту прогу которая загружается с тоталом так уж вымораживает

Да. После запуска все кнопки первоначального размера. Причём, ни руками поправить не получается, ни через Ultra TC Editors. AutoFX отключается через TWinKey, а консольные скрипты - пока не знаю как. Я уже писал об этом пару дней назад. LonerD подтвердил, что такая ситуация имеет место быть. Ждём от него рекомендаций.
    Сообщение отредактировал exact 10 января 2012 - 15:51
    10 января 2012 - 15:41 / #67
  9. Offline

exact

Пользователь

Andrey_A так ведь exact и не говорил что нужно менять Гислеровские hotkeи. Он о том, что на панели нет смысла в кнопках типа копировать, эти действия в тотале удобней делать не мышей, а клавишей.

Ну вот, спасибо человеку, который сразу меня понял!
    10 января 2012 - 15:52 / #68
  10. Offline

exact

Пользователь

Кстати, ответ на вопрос свой и tol-saw я частично нашёл в описании сборки:

• Вам не нужно заботиться и настраивать Тотал под ваш монитор. При запуске сборка автоматически установит размер и тип шрифта, ширину колонок и размер иконок.

Осталось выяснить, как это отключить.
    10 января 2012 - 15:57 / #69
  11. Offline

exact

Пользователь

Решил вопросы отключением плагинов TwinKey и Autorun в менеджере плагинов. Пока всё работает стабильно, красиво и быстро. Хотелось бы узнать, что там ещё важного было в плагине Autorun?

Собственно, .bat-файл я прочитал, но для чего используются комманды, которые в нём регистрируются или разрегистрируюся, мне неведомо. В частности, для чего нужны prkiller, tabcontrol, camper и f5f6?
    Сообщение отредактировал exact 10 января 2012 - 16:16
    10 января 2012 - 16:12 / #70

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader