Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Total Commander DreamLair 2011

тема неактуальна, но оставленаRSS-лента темы
  1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair 2011

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе популярнейшего файлового менеджера Total Commander 7.56a.
    Total Commander DreamLair - это рабочее место пользователя, полноценная замена базового проводника Windows. Сборка содержит набор плагинов и утилит со всеми возможностями, необходимыми в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для провдивинутых пользователей. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Все настройки Total Commanderа хранятся в каталоге с программой, достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель, и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке рассчитаны на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
    1 февраля 2011 - 23:08 / #1
  2. Offline

LonerD

Администратор

...Но эта шутка натолкнула меня на хорошую идею.
    Надо будет сделать закрытый раздел форума Development, в который будут иметь доступ лишь те, кто хочет принять участие в разработке - советом, скриптами, программами, тестированием. И в этом разделе выкладывать ссылки на так называемые ночные билды, сырые версии, исправления, наработки... Плюс у желающих появится возможность не только ждать выхода, а принять непосредственное участие в создании сборки.

Там же будут высказываться и приниматься-отвергаться предложения по будущим планам - что добавить, что убрать.
    Переписываться по одному в аське - дело одно, а коллективно решать что-то - быстрее и проще.
    Сейчас задумок очень и очень много. Реализовать их одному - процесс даже не столько сложный, сколько долгий. Реализовать коллективно - вполне возможно. Это касается, например, локализации всех программ, возможно, создания инсталлятора, альтернативных цветовых схем и оформления панелей, подбора иконок, полная портабельность сборки.
    У меня есть своё видение будущего сборки Тотала и не только Тотала, и хотелось бы это видение привести к общему знаменателю с мнениями других людей.
    15 сентября 2011 - 00:16 / #141
  3. Offline

Andrey_A

Пользователь

Надо будет сделать закрытый раздел

Для серьёзной работы просто необходим, я, человек новый м в интернете и в его особенностях, но факт остаётся фактом - прилюдно серьёзную вещь не сделаешь - нужна "кухня для своих", где есть определённые принципы и люди
    1. те, кто в теме
    2. честность, открытость, но слово, за хозяином кухни
    3. неразглашение
    4. и.т.д.

Сейчас задумок очень и очень много

Как съесть слона - по одному укусу за раз
    А если есть "адекватные" друзья, которые не давятся и не завидуют, то дело пойдёт быстрее
    Сообщение отредактировал Andrey_A 15 сентября 2011 - 13:22

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC

15 сентября 2011 - 13:20 / #142
  4. Offline

Dimonus

Пользователь

Благодарю за сборку - давно пользуюсь и очень доволен, в GigaLair появилась одна особенность которая меня раздражает - Всплывающие подсказки ко все flashкам отображаются как "съемный диск" при большом количестве флешек это очень неудобно, раньше с этим проблем не было.
    15 сентября 2011 - 14:58 / #143
  5. Offline

UZEF

Пользователь

Паша, я всеми конечностями ЗА отдельную закрытую ветку форума, в которой будет вестись обсуждения и предложения по различным сборкам и проектам (не обязательно Тотал Коммандера).

Если ты помнишь, я сам делал свой тотал, но я его проектирование заморозил, так как хотел сделать почти невозможное для меня одного(ну не смог бы я сделать это один, на это ушел бы наверное целый год). Свои мысли и соображения я уже с тобой обсуждал, но две головы мало для этого. Я до сих пор хочу сделать то, что я задумал, но думаю, что не плохо было бы объединить наши проекты.
    Остальное буду обсуждать в отдельной ветке форума.

P.S. Нужно делать не просто отдельную закрытую тему, а закрытый раздел форума, в котором уже будут ветки и в них создаваться темы
    15 сентября 2011 - 20:16 / #144
  6. Offline

dok-14

Пользователь

Да мне кажется, все - "За"!
    В любом случае, "разумно организованной толпой" - дело будет двигаться быстрее! И пусть далеко не все суперпрограммеры - но, я так думаю, что если это будут просто люди, которым не жалко потратить время и даже просто проверить - как и что работает или не работает (а зная размах LonerD - мы все представляем о чем идет речь) - то безусловно все будет крутиться живее!
    Пусть это будет группа перспективных разработок и тестирования - и пусть внутри нее (да собственно, как хотелось бы, чтобы было всегда в жизни) будут свои правила, обрисованные выше Andrey_A.
    Я лично - готов потратить на такое дело - время!
    Сообщение отредактировал dok-14 17 сентября 2011 - 00:15

Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой.

16 сентября 2011 - 11:17 / #145
  7. Offline

Liding

Пользователь

На хорошее дело и времени не жалко, для общего блага, думаю можно попробовать.

Век живи - Век учись

16 сентября 2011 - 21:32 / #146
  8. Offline

LonerD

Администратор

В общем, закрытый форум будет.

Но прежде всего нужно собрать работающую версию чтобы дать её другим людям. Сейчас у меня как лего - плагины отдельно, софт отдельно, всё разложено по куче папочек...

Итак, версий будет пять.
    DreamLair - варезная - размер до 100-120 Мб - основной софт и полный комплект (117) плагинов.
    SoftLair - варезная (бывшая GigaLair) - около 230-250 Мб - расширенный вариант - больше софта и всё те же плагины.
    FreeLair - без вареза, аналог SoftLair, но варезный софт заменён свободным.
    LightLair - без вареза, размер 30 Мб - максимально наполненная для своего размера сборка - 95 плагинов и около 60 утилит.
    MicroLair - без вареза - размер 15 Мб - максимум производительности в минимальном размере - 83 плагина и около 30 утилит.

В первую очередь разрабатывается наибольшая SoftLair-версия.
    Free-версия тоже уже готова.
    DreamLair ещё не собирал.
    Сегодня морочился с Lite и Micro-версиями. Всё оказалось гораздо сложнее, чем казалось - целый день ушёл на конфигурацию этих сборок, в первую очередь - надо было сделать эргономичные панели. Надеюсь, мне это удалось.

Все версии сборок будут значительно отличаться от прошлых версий, все панели пришлось конфигурировать заново почти с нуля.

Также ещё работаю надо документацией, дело это оказалось очень долгим. Зато всё будет максимально наглядным и более удобным для дальнейшей разработки.

А раз рабочие версии почти собраны, то они будут выложены публично чтоб не тянуть время. Будет это такая себе публичная бета.
    Ориентировочно - в течение ближайших двух недель.

После этого появится закрытый раздел форума для дальнейшей разработки сборки. Набрался целый вагон планов, и нужна помощь по их реализации.

Могу гарантированно утверждать, что у сборок LightLair и MicroLair в своей весовой категории конкурентов нет и не предвидется. Максимум функционала в минимальном объёме.
    20 сентября 2011 - 03:24 / #147
  9. Offline

Karpv

Пользователь

Спасибо за Большую работу. Подождём сколько надо, думаю со мной многие согласны.
    20 сентября 2011 - 18:36 / #148
  10. Offline

Liding

Пользователь

Цитата: LonerD
    Могу гарантированно утверждать, что у сборок LightLair и MicroLair в своей весовой категории конкурентов нет и не предвидется. Максимум функционала в минимальном объёме.
    Уже хочется попробовать

Век живи - Век учись

20 сентября 2011 - 20:25 / #149
  11. Offline

LonerD

Администратор

Тем временем в сборку внедрены (точнее ещё делаются, но к релизу будут) полтора десятка альтернативных цветовых схем. Сделано это будет с помощью утилиты kITUP вместо Impomezia. То есть цветовые схемы можно будет переключать безболезненно для прочего функционала.

Собственная цветовая схема чуток переработана, но до полноценной переработки пока ещё не дошли руки, так что в нынешней версии сборки останется слегка модифицированная прежняя цветовая схема.
    Сообщение отредактировал LonerD 24 сентября 2011 - 03:01
    24 сентября 2011 - 01:53 / #150

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader