Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.
Total Commander DreamLair 2011
тема неактуальна, но оставленаRSS-лента темы
-
Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе популярнейшего файлового менеджера Total Commander 7.56a.
Total Commander DreamLair - это рабочее место пользователя, полноценная замена базового проводника Windows. Сборка содержит набор плагинов и утилит со всеми возможностями, необходимыми в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для провдивинутых пользователей. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Все настройки Total Commanderа хранятся в каталоге с программой, достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель, и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке рассчитаны на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.1 февраля 2011 - 23:08 / #1 -
Skull25, то что програмки будуть иметь и другие языки-клёво! Но то что язик интерфейса Тотала будеть только русский или английский - не очень радует. Я уже полтора года использую сборки Тотала, сделаные LonerD и очень ему благодарен за его роботу. Так как я разговариваю на украинском - у меня интерфейс всегда был украинский. Хотелось бы его присутсвие и в новой сборке!5 августа 2011 - 01:01 / #121
-
Цитата: Роман77Немогу понять почему ты решил в следующий версии Тотала оставить только русский язык?Цитата: Роман77Но то что язик интерфейса Тотала будеть только русский или английский
В самом Тотале будет английский интерфейс, русский интерфейс и украинский интерфейс.
Так как все начиналось с русскоязычной сборки, то по исторически сложилось, что русскоязычный вариант наиболее проработан.
Но сейчас делаю упор именно на англоязычность сборки (у меня самого уже полгода Тотал работает исключительно в английском интерфейсе), включая расширенное английское меню, и, частично - подписи к кнопкам с программами и меню Запуск.
Пока что подписи к программам и кнопкам будут как и раньше преимущественно русские, но после релиза сборки, я надеюсь, что кто-то возьмётся переделать их под английский и украинский варианты (украинский перевод Readme-файла уже имеется, но надо на его основе переделать подписи ко всем кнопкам и меню Запуск - несложная, но нудная работа).
По поводу размеров и названий - еще подумаю. У меня даже микро-сборка уже выросла до 15 Мб, причем не из-за сторонних программ, а из-за плагинов и прочих тоталовских фишек и утилиток.
Что сделано крупного за последнее время:
Добавлены еще программы и полезные плагины, размер крупной сборки перевалил в инсталляторе за 200 Мб.
Размер средней сборки уменьшил до 120-130 Мб, хочу еще удалить наименее востребуемые программы и довести размер до 100 Мб.
Размеры Лайт и Микро будут примерно 25 и 15 Мб.
В новой версии сделал редирект секций (вынес секции из wincmd.ini в отдельные файлы), что в значительной степени может облегчить восстановление собственных настроек при обновлении сборки.
Проработаны 15 наборов колонок (вместо прежних пяти).
Проработаны дефолтные варианты поиска (по типам файлов).
Частично сделаны всплывающие подсказки к разным типам файлов, а также пояснения при перезаписи файлов.
Частично переработаны кнопки и панели (хотя тут еще много работы).
Частично проработан английский интерфейс.
И, конечно, обновлены все программы и плагины. Не знаю, когда выйдет сборка, слишком много хотелось сделать, вначале планировал 1 августа, потом 9, теперь вижу, что еще многое недоделано. Зато результат определенно радует.
Список изменений насчитывает уже около 200 строк, скоро выложу чейнджлог посмотреть.Сообщение отредактировал LonerD 7 августа 2011 - 22:437 августа 2011 - 22:35 / #122 -
ты не торопись, качество оправдывает ожидание
8 августа 2011 - 09:18 / #123 -
Торопиться не надо, твои сборки всегда отличались качеством8 августа 2011 - 13:22 / #124
-
Паша, я могу взяться за перевод с русского на украинский, мне понадобятся для этого лишь файлы, которые требуется перевести.9 августа 2011 - 22:41 / #125
-
Цитата: Buterты не торопись, качество оправдывает ожидание
Полностью согласен! Качество дороже ожидания.
Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой.
20 августа 2011 - 11:12 / #126 -
Цитата: UZEFя могу взяться за перевод с русского на украинский
Вначале надо сообрать велосипед, чтоб потом десять раз перевод не переделывать. Надо вначале определиться с порядком кнопочек, ссылок и всего прочего.
Небольшие новости по теме.
Работа над сборкой продолжается постоянно.
Ввиду отсутствия интернета некоторые аспекты продвигаются не так быстро как хотелось бы, но прогресс по сравнению с предыдущей версией колоссальный. Постоянно придумываются и добавляются новые плагины и настройки. Уже неоднократно возникала мысль:"Реализовал все, что хотел", потом - нет, еще довольно полезно будет добавить это это и это. И так до бесконечности. До уровня Аверина по количеству, конечно, не дойду, но такой цели и не ставится - сборка делается не "всего побольше", а по принципу "добавить действительно полезные и частовостребуемые плагины и компоненты и настроить всё, подготовить к работе".
Сборка будет снова бета, или даже альфа, по количеству изменений она превзойдет все мои предыдущие версии сборок Тотала.
Состояние готовности на данный момент:
- Главное меню - 80%
- Панели инструментов - 90%
- Кнопки на панелях - 90% (нынешний вид) или 30% (идея значительно видоизменить и упростить визуальное восприятие всех кнопок, предполагается использовать иконки в стиле Танго или подобные)
- Избранные каталоги - 100%
- Новые версии программ - 80%
- Набор плагинов - 90%
- Набор программ - 90%
- Цветовая схема, доп.колонки, всплывающие подсказки - 70%
- Скрипты и автоматизация - 60%
- Готовность всех сборок кроме софтовой - 10% (работаю пока что над наибольшей версией сборки, для остальных нужно переделывать панели и менюшки)
Общее количество обновленных, добавленных, измененных программ и плагинов перевалило за две сотни, потому приводить полный список пока что нет смысла.
Краткая история данной версии (хотя кратко не получается):
- Обновлены все программы и плагины до актуальных версий
- Добавлены множество программ в софтовой версии сборки
- Возможности Тотала расширены TwinKey, AUTOFx, TCASwitcher
- Добавлены некоторые скрипты для определенных действий
- Настройки Тотала вынесены в отдельные файлы (redirect)
- Портабельность в работе самого Тотала (логи и temp-файлы)
- Количество контентных плагинов выросло в несколько раз
- Добавлены полтора десятка пользовательских custom columns
- Реализованы всплывающие подсказки к разным типам файлов
- Расширен быстрый поиск, дополнен плагинами, втч транслитом
- Добавлены разные типы файлов для поиска по расширениям
- Добавлены листерные плагины для быстрого просмотра Ctrl+Q
- Добавлены и перенастроены некоторые архиваторные плагины
- Удалены избыточные телефонные файлсистемные плагины
- Переход на дефолтный англоязычный интерфейс Тотала
- Переработано и дополнено меню Запуск и Главное меню
- Значительно дополнены и обновлены папки в directory menu
- Переработаны и упорядочены Панели инструментов и кнопки
- Добавлены псевдо-закрепленные (pin) Панели инструментов
- Добавены Панели инструментов с дополнительными функциями
- Число Панелей инструментов выросло в два раза до 40 штук
- Обновлены и изменены многие иконки на кнопках Панелей
- Цветовая схема сделана более тусклой и мягкой для глаз
- Исправлены все найденные ошибки и добавлено много новых
- Множество других мелких изменений, улучшений, дополнений23 августа 2011 - 23:14 / #127 -
Вот это переделки!
Спасибо автору за такую работу.
Очень жду новой сборки тотала.
Ни за что не уйду на другие сборки!
Можно узнать примерные сроки выхода?29 августа 2011 - 11:29 / #128 -
Цитата: E)l(ikНи за что не уйду на другие сборки!
Потому что всё лучшее из других публичных сборок перекочевало или в ближайшем будущем перекочует в DreamLair.
Скажем, в будущее версии 15-мегабайтной микро-сборки уместилось около 70 плагинов, плюс два десятка утилиток. Плюс куча настроек. Ни в одной альтернативной сборке такого нет и не предвидется.
По срокам выхода - всё печально.
Например, вначале я хотел сделать главное меню когда-нибудь потом, но спонтанно начал его править и уже не могу успокоиться. В результате ушло довольно много времени на редактирование менюшки (на трёх языках). Менюшка будет оригинальной, в том смысле, что не просто взята готовая, а создана своя, точно такой нет в других сборках. Конечно, не на пустом месте делалось - за основу взяты расширенные меню, прежде всего от петерманда, а также от Авады и Флинта, плюс немного идей Корвина. Пункты меню сгруппированы и расположены в том порядке, который мне кажется наиболее логичным.4 сентября 2011 - 16:59 / #129 -
LonerD,
Паша, ну очень душу травит любопытство... хоть скрины развернутого тотала выкинь на обозрение..))
5 сентября 2011 - 09:28 / #130
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader