Total Commander Image
Мега Файловый МенеджерRSS-лента темы
-
Цитата: UZEFскоко же он весить будет?
8,5 гигов приблизительно...Цитата: UZEF
Как настроить одну из панелей чтоб показывала объем папок.
Не до конца понял, я всегда смотрел объём папок по Alt+Shift+End (в моей сборке)Цитата: UZEFПри черном фоне зеленый цвет текста неотображается.
Увидел - буду разбираться, что очень странно (зелёныё на чёрном...)Цитата: UZEFВынести в первую панель значки упаковать и распаковать.
Я специально для этого освободил место ещё 2 месяца назад в первой строке панели инструментов и забыл зачем - вставлю...Цитата: UZEFКак я понимаю софт будет в папке Utilities соответственно по предназначению типа
Немного не так.
Программы будут папке %COMMANDER_PATH%\Programs - список папок и их содержимых можно посмотреть выше постом
"Список программ которые войдут в TC Image 15.15"
Утилиты - вспомогающие - в папке %COMMANDER_PATH%\Utilities - список выше "Список утилит которые войдут в TC Image 15.15"
Спасибо - любой комментарий стабилизирует, иногда глаз замыливается, а некоторые вещи никогда и не видел (зелёное на чёрном) )))Сообщение отредактировал Andrey_A 12 января 2012 - 13:41Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
12 января 2012 - 12:47 / #101 -
А что за значок =
Век живи - Век учись
13 января 2012 - 08:19 / #102 -
Цитата: LidingА что за значок =
Где?
Если в главном меню, то это не значок, а пункт меню - нажмите... только нежно :)Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
13 января 2012 - 09:22 / #103 -
В старой версии тотала Вид было Пользовательский набор колонок и там Размер папок
очень удобно когда в одной из панелей все папки показывают свой объем а не слово папка.13 января 2012 - 12:38 / #104 -
Цитата: UZEFВ старой версии тотала Вид было Пользовательский набор колонок и там Размер папок
Понял, было
• Каталоги • Папки
исправил, сейчас
• Размер • Папки • ПутиЧитайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
13 января 2012 - 13:26 / #105 -
Дальше по теме:
Думаю к интерфейсу можно довольно быстро привыкнуть.
Некоторые замечания, то что я точно буду под себя достраивать:
1) Слишком большой шрифт названия папок (видно всего 18 файлов в панели)
2) Правой клавишей выделение файлов, зажатая правая клавиша на 1-2 секунды вызывает контекстное меню.
3) Строка адреса, была как в Виндовс 7, кликалбельные, с выпадающим меню все уровни папок, как сейчас в Тотал Подарок.
4)чтоб цвет имени файла/папки зависел от времени создания.
Только созданный - красный
Сутки – темно розовый
Двое суток – светло розовый
Трое и более – белый (или какой по умолчанию)
5)Из плееров добавлю BSPlayer и SMPlayer
6)Из текстовых редакторов могу посоветовать
http://www.hippoedit.com/download.php?lang=ru (Но для пользователей из стран бывшего СССР, для некоммерческого использования, программа бесплатна.)
и
http://www.codelobster.com/
7) пдф читалка PDF-XChange Viewer
http://www.tracker-software.com/product/downloads
8) Bundle Tor https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
Баги:
1)
Сверху, в списке выпадающих меню:
Файлы, выделить, сеть, ….. Между меню «Папки» и «Аудио», есть кликабельно меню без названия. При нажатии выпадает список:
============================
TOTAL COMANDER IMAGE
Версия сборки 15.15 от 02.01.2012
2) баг со вторым рядом меню.
Сейчас, клавиши с выпадающими меню имеют два состояния (нажата и ненажата).
Нажимаю первую, она переходит в состояние нажата, нажимаю на уголок следующей(второй) клавиши выпадающего меню, вторая клавиша переходит в состояние нажата, а первая не возвращается в состояние (ненажата). Так могу одновременно зажать 5-6 клавиш.
На самом деле клавиши меняют состояния правильно, но это не отрисовуется, если просто провести повех нажатых клавиш курсором, они перерисовываются в ненажатое состояние.
Самое простое решение, если клавиши не будут иметь свойства залипания.
3) Это и не баг, но мне страшно неудобно, тем более в полностью новом интерфейсе, в котором не ориентируешься. При нажатии на «Выбор панели инструментов» выпадает список панелей, и в списке ОТСУТСВУЕТ текущая выбранная панель. И так при каждом выборе панели я вижу все время РАЗНОЕ МЕНЮ. Я сначала не понял, меня это смущало на подсознательном уровне. Пусть текущая активная панель присутствует в списке, но будет выделена каким либо цветом.
П.С. Думаю уже итак всем понятно, что это просто копипаст))14 января 2012 - 20:19 / #106 -
Цитата: UZEF1) Слишком большой шрифт названия папок (видно всего 18 файлов в панели)
В будущем будет написан скрипт и сделаны кнопки для быстрого изменения размера шрифтов и значков в файловых панеляхЦитата: UZEFПравой клавишей выделение файлов, зажатая правая клавиша на 1-2 секунды вызывает контекстное меню.
Так же в будущем сделана будет кнопка переключенияЦитата: UZEF3) Строка адреса, была как в Виндовс 7, кликалбельные, с выпадающим меню
Повесил горячую клавишу, по умолчанию будет включено
Использовать &цепочки навигации: Вкл./Выкл. Ctrl+;(:)Цитата: UZEFчтоб цвет имени файла/папки зависел от времени создания
Когда-то это у меня было - надо будет вставить
Только созданный - красный - это сколько времени до 15 минут или меньше?Цитата: UZEFИз плееров добавлю BSPlayer и SMPlayer
BSPlayer у меня уже есть, а вот SMPlayer я не помню почему я его не тавил - толи большой размер, толи он гючил при тестированииЦитата: UZEFИз текстовых редакторов могу посоветовать HippoEDIT
Если ты с ним знаком, то может знаешь ссылки на сборки, потому что там всё отдельно - кучу вещей надо докачивать...Цитата: UZEFPDF-XChange Viewer
Стоит уже, там папка PDFXCviewЦитата: UZEFМежду меню «Папки» и «Аудио», есть кликабельно меню без названия. При нажатии выпадает список
Это не Баг - это так задумано - это ЯйцоЦитата: UZEFбаг со вторым рядом меню.
http://dreamlair.net/Andrey_A/clip0004.avi
да, мне высылали видео, пока побороть не могуЦитата: UZEFПусть текущая активная панель присутствует в списке, но будет выделена каким либо цветом.
Для меня отсутствие текущего меню наоборот удобство - я лишний раз не нажму - а значит не потрачу лишнее время
Как реализовать отображение пунктов каким либо цветом? Я токого не знаю, или пропустил такую фичуСообщение отредактировал Andrey_A 14 января 2012 - 21:50Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
14 января 2012 - 21:28 / #107 -
SMPlayer
У него есть классная штука выкидывание фреймов если комп не тянет.“Если ты с ним знаком, то может знаешь ссылки на сборки, потому что там всё отдельно - кучу вещей надо докачивать... “
http://www.hippoedit.com/download.php?lang=ru
просто базовую установку, без докачиваний плагинов.«Для меня отсутствие текущего меню наоборот удобство - я лишний раз не нажму - а значит не потрачу лишнее время»
Тогда пусть тоже будет переключатель (скрывать не скрывать выбранный пункт меню)«Как реализовать отображение пунктов каким либо цветом? Я токого не знаю, или пропустил такую фичу»
Пусть шрифт этого пункта меняется, в крайнем случае пусть просто будет каким естьСообщение отредактировал UZEF 15 января 2012 - 17:5615 января 2012 - 17:55 / #108 -
Цитата: UZEFТогда пусть тоже будет переключатель (скрывать не скрывать выбранный пункт меню)
Как это реализовать? Так заложено в самом тотале...
Если честно я не сильно юзаю это меню - я привык к горячим клавишамЦитата: UZEFПусть шрифт этого пункта меняется, в крайнем случае пусть просто будет каким есть
Отдельно шрифт для одного пункта меню не сделаешь
можно сделать с помощью TCmenu.exe (как сделано во второй кнопке - "Системное меню"), но...Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
15 января 2012 - 18:58 / #109 -
Цитата: Andrey_ASMPlayer я не помню почему я его не тавил - толи большой размер, толи он гючил при тестировании
Неплох в линуксе, но в винде лично я не нашёл у него каких-либо существенных плюсов в сравнении с Pot,KM,BS,MPCHC. До кучи можно и добавить.Цитата: Andrey_AВ будущем будет написан скрипт и сделаны кнопки для быстрого изменения размера шрифтов и значков в файловых панелях
Шикарно. Дайте две :)Цитата: Andrey_AТак же в будущем сделана будет кнопка переключения
В идеале надо бы сделать небольшую собственную утилиту - достаточно простого окошка с крыжиками - выбрать нужные опции - ОК - и все выбранные настройки применятся - нечто наподобие упрощённого варианта TweakTC или TС TuneUp. В программе в одном окне будут собраны все более-менее значимые опции, как относительно самого Тотала, так и относительно сборки, чтобы не было надобности лезть в Настройки. Можно собрать все эти мелкие настройки на отдельной панели, хотя мне это кажется менее удобным.
Можно также попробовать организовать это всё через BS PostInstaller или Авторан-меню от того же Юры Сафонова.15 января 2012 - 19:01 / #110
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader