Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
Очень доволен сборками Total Commander DreamLair!
Будем качать! :-))31 августа 2012 - 18:28 / #291 -
Цитата: PFNЕсли я правильно понял, то сборка уже готова.
Сборка TCDL 2012 готова и выложена уже давно. Тема плавно перетекла в обсуждение нововведений, которые будут в следующей версии сборки.
Новая сборка TCDL 2013 ещё далека от готовности, хотя уже проделан достаточно большой путь.
В шапке темы добавил по пунктам - что ещё предстоит сделать и насколько это всё готово. Постепенно по мере продвижения работ буду обновлять этот список.
Также убрал прежний список изменений в будущей версии. Он уже перерос все мыслимые границы и описать всё подробно просто не представляется возможным. Потому добавил краткое описание некоторых нововведений.
Со скриптами разобрался - это очень большой плюс.
Сборка пополнилась множеством команд для работы с сетью, для администрирования компьютера и работы с системой. Благодарности за это уходят мэтру KopBuH91 и его сборке TC TechAdmin, из которой я позаимствовал довольно много идей и команд.
Сейчас работаю над исправлением пользовательских команд и черновым формированием главного меню. Пользовательские команды формирую в логическом порядке, удаляю или комментирую неиспользуемые или устаревшие.
Главное меню значительно расширится, появится множество новых пунктов первого уровня. Постараюсь удержать ширину главного меню чтобы при ширине экрана 960 (1/2 от 1920) оно помещалось в одну строку и не съезжало. Также стараюсь делать как можно меньше вложенных меню, чтобы добраться к нужному пункту можно было за два-три клика.1 сентября 2012 - 02:56 / #292 -
Да, планы Наполеоновские! Походу до Нового года новинку не увидим(1 сентября 2012 - 10:24 / #293
-
1 сентября 2012 - 14:49 / #294
-
Цитата: FlasherLonerD, ты это видел?
Не-а, до этого момента не видел.
Отвечать там бессмысленно, если человек мыслить столь узко, то переубеждать его даже не хочется.
Я всегда в открытую заявляю - да, я заимствую многие идеи из других сборок и не только из сборок, но и из форумов и личных переписок. Это и Image (скрипты; хотя почти все скрипты лежат в свободном доступе на данном сайте и сайте tc-image), и TechAdmin (довольно большое количество админских команд); в меньшей степени другие сборки. Прямым текстом я об этом и пишу в документации к сборке. Помимо этого - изучаются и мониторятся разные форумы (вплоть до того, что одну полезную утилитку удалось найти на корейском форуме).
Но заимствование и плагиат - разные вещи, и если кто-то этого не понимает - то не мне его переубеждать. Возможно, из моих комментариев и сложилось у кого-то некое двойственное впечатление, но если и так - то оно не соответствует действительности.
Я разбираю по косточкам альтернативные сборки "по косточкам" в поиске вдохновения, и не вижу причин не заимствовать часть функционала.
В конце концов - мы делаем СБОРКИ, а не пишем стихи (хотя кое-кто и пишет, но это уже к слову), мы собираем по крупицам информацию (плагины, программы, скрипты, настройки), комплектуем её и предлагаем её в том виде, который считаем наиболее удобным для себя или для других пользователей.
Перед тем как что-то добавлять в TC DreamLair - я обязательно должен это "прочувствовать" и обдумать необходимость использования той или иной программы или скрипта, а иногда - доделать или переделать. Именно потому на разработку сборки и уходит столь много времени. Именно потому я целый год откладывал знакомство со сборкой TC Image, потому что нужно время на изучение и тестирование каждого скрипта и принятия решения о целесообразности его использования и месте его в сборке.
Увы, я не тот человек, который может спокойно использовать чужой продукт или бездумно заимствовать что-то, не разобравшись в принципах и механизмах работы.
[К слову. Моя сборка AkelPad Lair, которая ещё находится на стадии разработки, - действительно является "младшим братом" или же облегчённой версией AkelPad Image (о чём и будет упомянуто в описании и документации), хотя и отличается созданным с нуля главным меню и панелями, а также переработанным набором скриптов.]Сообщение отредактировал LonerD 1 сентября 2012 - 16:321 сентября 2012 - 16:19 / #295 -
Цитата: LonerDВ конце концов - мы делаем СБОРКИ,
Да. И большое спасибо за эти сборки!
Когда-то я учился паять, а потом вдруг неожиданно увидел, что всё, что я пытался спаять, уже можно купить на радиорынке. И я перестал паять.
Потом когда-то я рылся по инету, выискивал море плагинов и создавал для себя самую удобную сборку ТС. А однажды на просторах паутины нашёл сборку LonerD. И я перестал делать свои сборки.
Так оказалось, что в несколько кликов настройки эта сборка стала для меня самой удобной в использовании, интуитивно понятной, не перегруженной ненужными утилитами. Удобные настройки, необходимый набор плагинов. И, даже при этом, за несколько лет пользования я не могу сказать, что полностью изучил все возможности сборки.
Безусловно, каждый выбирает для себя. И я попробовал TC Image, Samlab, Ultima Prime, Power User. С некоторой периодичностью проверяю, не придумали ли уважаемые авторы сборок чего-нибудь такого, что забыл учесть LonerD.
Тем не менее, последние три года на всех моих машинах - TCDL. Спасибо за труд! Жду TCDL 2013.1 сентября 2012 - 20:04 / #296 -
Уважаемый Flasher,
Уважаемый LonerD,
Там, ЭТО, писал и я: я писал, спасибо, Лонеру, благодаря ему я впервые познакомился с Тоталом. НО: к сожаленю, его Тотал был для меня тажеловат, не мог я его осилить, возможно, в силу узкости моего мышления и моей "туподумости". Поэтому сейчас я не пользуюсь TCDL. И здесь на сайте я уже писал об этом. Тем не менее, сейчас, как уверенный пользователь Тотал Коммандера, я с надеждой жду новой версии TCDL. Надеюсь, что эта Сборка будет достойной и доступной. Говорю это без иронии и без какого-либо подвоха (как некоторые могут подумать). У меня не столько опыта, чтобы критиковать конструктивную сторону вопроса, я всего лишь простой пользователь.Доктор хвв в единственном экземпляре и никто иной
1 сентября 2012 - 21:35 / #297 -
Цитата: exactСпасибо за труд! Жду TCDL 2013
Полностью поддерживаю, все высказанное! Эти сборки, а я ими пользуюсь с незапамятных времен, заменяют массу отдельных утилит и программ.
Огромное спасибо автору!!!НЕ УВЕРЕН - "ОК" НЕ НАЖИМАЙ!!!
1 сентября 2012 - 23:25 / #298 -
Цитата: ХарВикя с надеждой жду новой версии TCDL. Надеюсь, что эта Сборка будет достойной и доступной.
Во всяком случае, она будет объёмной. Насчёт доступности - прилагаю максимум усилий, в том числе и доступность в плане "посмотреть чё там как работает" - к каждому пункту wincmd.ini есть комментарий; пользовательские команды рассортированы тематически и разделены комментариями, документация довольно таки большая (краткое описание всех программ и плагинов, скриптов, горячих клавиш, пользовательских колонок, некоторых нюансов работы с Тоталом и сборкой).
Насчёт достойности - время покажет.Цитата: exactне придумали ли уважаемые авторы сборок чего-нибудь такого, что забыл учесть LonerD
Придумали, но я стараюсь не отстать от жизни
Сейчас вот вышла новая версия TechAdmin, тестирую её. Отличная сборка со множеством админских плюшек.2 сентября 2012 - 02:04 / #299 -
Дополнил команды Панели управления для совместимости с Windows 8.2 сентября 2012 - 02:44 / #300
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader