Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

George123

Пользователь

Я хочу продвигать проект, в том числе на международном уровне. А для этого нужна хотя бы минимальная фриварность.

Стремление к чему-то большему это хорошо, но не знаю по силам ли одному человеку.
    LonerD, я в свое время оканчивал универ по международной экономике. Хочу дать Вам небольшой совет. Глобальные корпорации при выходе на какой-либо рынок первым делом проводят детальные маркетинговые исследования предпочтений конкретной целевой группы потребителей и на их основе дорабатывают/перерабатывают свой продукт. Не существует универсального продукта (панацеи) для всех стран и всех категорий потребителей. Представьте себе даже Макдональдсы кое в чем различаются. Так что советовал бы Вам все же выбрать свой рынок и свою целевую группу и сконцентрироваться на ней. Как я вижу - это пост советское пространство (и как следствие приоритет языков русский, английский, и др.). Сомневаюсь, что в Америке помешанной на эплах Ваша сборка будет пользоваться успехом. Потом выберите целевую группу и сформулируйте важные для нее критерии например функционал (для разработчиков один, для юзеров второй), объем (для Вас 20мб уже много, для меня 200мб еще ни чего, а для Андрея 2Гб не проблема), быстродействие и т.д. Но все же самый главный критерий по котором люди выбирают продукт и залог его успеха это удобство в использовании (не варезность, поверьте, этим нашего брата не испугаешь, если мне удобен 2010 ворд, ексель, зе бат то я ими и буду пользоваться).
    Вот моя рекомендация, а дальше решайте сами ведь это Ваше детище и какие дальше шаги оно сделает зависит только от Вас. С наилучшими пожеланиями, Ваш пользователь.
    16 января 2012 - 00:43 / #91
  3. Offline

orgovik

Пользователь

Подскажите плз, где в последнем релизе сборки DL 2012 искать клиентскую утилитку для протоколов SSH, Telnet - PuTTY, а также кнопочку "Создать резервную копию файла". Не могу найти.
    Сообщение отредактировал orgovik 16 января 2012 - 09:36
    16 января 2012 - 09:35 / #92
  4. Offline

exact

Пользователь

Цитата: LonerD
    Этому как правило предшествовал процесс поиска, скачивания десятка аналогов, сравнения и отбора лучшего варианта. Если есть другие варианты/нужные-ненужные программы - всегда готов выслушать (в рамках разумного, разумеется, ибо например 20-мегабайтный Скайп добавлять точно не буду).

Здесь я соглашусь. Те вещи, которые часто обновляются, легко скачиваются и не требуют дополнительного тюнинга - вообще нет смысла вносить в сборку. Честно говоря, когда я вижу в сборке какую-либо утилиту, у меня сразу в голове два вопроса:
    1. Она как-то специфически настроена?
    2. Она может обновиться прямо в сборке, не устанавливаясь в систему отдельно?
    3. Работает по F3/Esc?

Если я получаю отрицательный ответ на эти вопросы - тогда не вижу смысла включать это в сборку. Как пример - Download Master. Эта программа не умеет обновляться сама в себе. Для обновления нужно что-то скачать с сайта и обязательно запустить setup.exe. Потому и нет никакого смысла её включать в сборку. Её всегда можно скачать с офсайта бесплатно.

Аналогичная ситуация с CCleaner. В сборке эта программа живёт до первого обновления. Потом либо нужно следить, чтобы обновления устанавливались в ту же папку, либо забыть встроенную в сборку и устанавливать в систему отдельно.

А вот программу типа Unlocker всегда почему-то сложно отыскать и скачать в сети. Поэтому меня всегда радовало то, что можно было нажать кнопочку на панели инструментов - и решить вопрос.

Ещё одним плюсом для программы в сборку я считаю возможность её запуска по F3 и закрытия по Esc (для .pdf, .docx, .xlsx, и т.п.). Очень сильно раздражает, когда программа по F3 открывает файл, а по Esc не закрывается.
    Сообщение отредактировал exact 16 января 2012 - 10:27
    16 января 2012 - 10:21 / #93
  5. Offline

exact

Пользователь

Цитата: George123
    Представьте себе даже Макдональдсы кое в чем различаются.

Поддерживаю George123 насчёт определения целевой аудитории. Нельзя понравиться всем. Для многих компаний попытка объять необъятное становилась провалом. Сначала гораздо выгоднее завоевать свою целевую аудиторию ,а потом увеличивать долю рынка за счёт модификации или предложения дополнительных свойств продукта.

Поэтому всё зависит от того, какую цель преследует LonerD в своём стремлении.
    16 января 2012 - 10:31 / #94
  6. Offline

George123

Пользователь

orgovik, тяжело найти в темной комнате черную кошку... fellow Смотри в шапке состав всех сборок. PuTTY в Софт или фрилеере
    16 января 2012 - 13:49 / #95
  7. Offline

qaz73

Пользователь

Здравствуйте LonerD!
    Спасибо за Ваши труд и сборки которые Вы создаете.
    Но Вот как простой пользователь, я бы хотел немножко высказаться:
    Еще раз оговорюсь - я простой пользователь, который не понимает не в скриптах, ни фиксах и т.п. Так вот мое мнение, что последнии Ваши сборки становятся менее дружелюбными к таким как я - это и английские названия кнопок, и отсутствие простой кнопки включения-отключения скрытых файлов, и очень темный фон самого тотала (хотя согласен цвет фона можно менять), но понимаете для простого пользователя главное установить - нажать кнопку - получить результат... Мне кажется, что самой лучшей сборкой за последнии года три у Вас была сборка Total Commander DreamLair 2010.11, вот действительно отличная сборка и ядумаю, что со мной согласятся многии, а вот после нее пошли сборки уже расчитанные как мне кажется не совсем для простого пользователя (хотя сборка Total Commander DreamLair 2011 Beta тоже была довольно удобная), но это мое личное мнение. Еще раз спасибо за Ваш труд.
    17 января 2012 - 10:46 / #96
  8. Offline

LonerD

Администратор

George123,
    Спасибо за советы.
    Следовать стопами Самлаба и отказываться полностью от вареза я не собираюсь. Но ломаных программ всегда в моих сборках было немного, стараюсь где возможно использовать бесплатные аналоги - и для себя приятней, и проблем меньше с поиском ломаных версий, чтоб они и корректно работали, и антивирусы молчали... lol

Цитата: George123
    для Вас 20мб уже много, для меня 200мб еще ни чего, а для Андрея 2Гб не проблема

Для меня в архиве сейчас приемлем вариант 150-300 Мб, больше, думаю, не имеет смысла - если программы большие, то их проще будет доустановить отдельно. Мини-версии делаются по просьбам пользователей.
    Сейчас посмотрел - Лайт-версию качают 10% от общего количества скачиваний, Микро - тоже 10%.
    Хочу спросить у этих 20% - нужно ли продолжать работу над этими вариантами в нынешнем виде.
    Да, сборки во многом схожи, но имеются и существенные различия в программах и плагинах, настройках и панелях, что усложняет процесс работы над сборками.
    Если никто не против, то в следующий раз Micro-сборки как таковой не будет, а Light подрастёт мегабайт до 50 - в неё будут включены все плагины из полных версий сборки, из относительно больших утилит будет включен Irfan Viewer для работы с изображениями, AkelPad, Universal Viewer, Universal Extractor, WinMerge, SysExplorer... плюс ещё полсотни всяких мелких "сторонних" утилиток-полезняшек на 8 Мб.
    Это во многом упростит процесс - не нужно будет следить за перипетиями плагинов и настроек, когда они есть или их нету в разных версиях сборки. Всё будет более-менее схоже.

qaz73,
    Кнопка включения-отключения скрытых файлов - в выпадающей панели Filter (фильтрация) на главной панели. Там же можно включить показ выбранных типов файлов.
    Фон в следующей версии будет более светлым - rgb(0.20.25), (0.23.28).
    По поводу усложнения сборки. Идёт процесс не столько усложнения сборки, сколько наращивания функционала. Тотал - довольно мощная и многогранная программа, но многие пытаются "забивать гвозди микроскопом", потому большинство существующих сборок используют потенциал Тотала лишь в малой степени, обновляют программы и не более того. Я в своей сборке пытаюсь раскрыть потенциал Тотала, и при этом остаться в рамках доступного. Да, сборка во многом отличается от других сборок и от моих предыдущих, но это не значит, что она сложнее. Она просто стала несколько другая.

Цитата: orgovik
    Создать резервную копию файла

На главной панели выпадающая панель Scripts - и внизу кнопочка с иконкой в виде старого пергамента.
    17 января 2012 - 17:44 / #97
  9. Offline

George123

Пользователь

LonerD и форумчане, подскажите пожалуйста возможно ли такое в тотале:
    Чтобы одну панель можно было видеть ввиде списка всех папок включая подкаталоги определенной папки (наподобие как для файлов Ctrl +B, только это для каталогов), чтобы можно было сортировать по имени, дате и т.д. все подкаталоги, а на второй панели выводилось все содержимое каталога выбраного на первой панели.
    17 января 2012 - 19:18 / #98
  10. Offline

LonerD

Администратор

George123,
    На главной панели выпадающая панель View Folders - Branch View - выводит список всех папок и подпапок и файлов на виртуальной панели. Это плагин Branch View Extended 1.03
    Увы, открыть и посмотреть папки низя, можно только увидеть их размер.
    "Особенности":
    -- Нельзя открывать папки внутри плагина.
    -- Плагин не заходит по символическим ссылкам во время сканирования, но показывает их в начале списка как папки (ссылки, кстати, можно открывать внутри плагина).

Написал автору просьбу добавить возможность просмотра на противоположной панели содержимого всех выведенных папок.
    17 января 2012 - 20:28 / #99
  11. Offline

George123

Пользователь

LonerD, Спасибо за ответ. Но немножко не то что нужно. Вот постараюсь показать на одном из конкретных жизненых примеров, чего бы мне хотелось. Работаете вы допустим в банке. У вас есть куча клиентов и их база иерархически разложена по папкам: Кредитование - Юр, ФИЗ, ЧП - Названия клиентов (Иванов, Петров, Сидоров...) - Финсостояние, Залог (1,2,3)),...- Год (1,2,3...) - Квартал (1,2,3,4) - Непосредственно акты (файлы). А теперь перед вами стоит задача по всем клиентам скопировать/просмотреть/сделать если у кого-то нету/распечатать все акты проверки всех залогов за первый квартал всех годов. Как обычно все делают - лазят в проводнике вверх вниз по папкам всех клиентов, а это тысячи кликов, куча времени (в зависимости от количества клиентов). А как бы это можно было мгновенно и просто сделать видя все папки в виде списка
    Юр
    Физ
    ЧП
    Иванов
    Петров
    Сидоров
    ...
    Финсостояние
    Финсостояние
    Финсостояние
    ...
    Залог
    Залог
    Залог
    ...
    Залог1
    Залог1
    ...
    Год1
    Год1
    ...
    Год2
    Год2
    ...
    Квартал1
    Квартал1
    Квартал1
    ...
    Квартал2
    ...
    итд. (только желательно чтобы все файлы сдесь не выводились, т.к. будут лишь загромождать)

Клацнуть потом по сортировке по имени и подряд папок так тысячу Квартал1 спокойно скопировать или в другой панели просмотреть их содержимое или еще что-то, что душа пожелает. Я уверен, что с подобной задачей в разных масштабах сталкиваются многие (например, у бухгалтеров подобным образом все отчеты разложены и т.д.), но при этом работают все по старинке клацая мышь и переводя уйму времени.
    18 января 2012 - 00:11 / #100

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader