Total Commander DreamLair 2012 Final

1. Offline

LonerD

Администратор

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.

Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.

Изменения в следующей версии сборки:

Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.

Прогресс работы над новой сборкой

До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.

Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

raddy

Пользователь

Цитата: George123
    Не существует универсального продукта (панацеи) для всех стран и всех категорий потребителей.

Мне кажется что в ПО можно найти немало исключений, допустим антивирусы, .. А макдональдс..., всё же сравнение некорректное, т.к. различие идёт лишь по пищевой группе.
    18 января 2012 - 01:35 / #101
  3. Offline

orgovik

Пользователь

Цитата: LonerD
    На главной панели выпадающая панель Scripts - и внизу кнопочка с иконкой в виде старого пергамента.

Спасибо, разобрался-Backup selected files сразу и не заметил. А утилиту PuTTY сам добавил, т.к. был exe файл. Нужно немного времени, что бы привыкнуть к новой сборке. Сразу неразбериха да и английского, как для меня многовато-то.
    Сообщение отредактировал orgovik 20 января 2012 - 08:25
    18 января 2012 - 09:01 / #102
  4. Offline

George123

Пользователь

Мне кажется что в ПО можно найти немало исключений, допустим антивирусы, ..
    А мне кажется это сравнение не совсем корректным. Во-первых антивирусы тоже разные бывают или Вы хотите сказать что одним антивирусом пользуются все одинаково во всех странах да еще нет специализированых антивирусов под конкретные угрозы. Если б был такой антивир, то все б и сидели только на нем. Во-вторых антивирус выполняет по сути одну функцию - защита от вирусов, а сколько функций у тотала не говоря уже о сборке! Хотя даже если б сборка Лонера выполняла только функцию копирования файлов, то поверьте нашлась бы немалая категория людей, которых что-то б в ней не устроило, например эстетическое оформление.
    18 января 2012 - 12:55 / #103
  5. Offline

antokg

Пользователь

да чето с английским плоховато вышло надо бы патч выпустить с переводкой ато привыкли к пеждним руским кнопкам. Изменения в сборке:
    [Y] Программы, имеющие только русский язык интерфейса и в то же время неочевидный принцип работы, удалены из состава сборки или же заменены мультиязычными/англоязычными аналогами

agachaul,
    да да ты прав че то вниз сборки пошли теряют репутацию.жаль.

короче походу бета таже с одним испровлением преписано название Final.
    Сообщение отредактировал LonerD 19 января 2012 - 21:12

a.

19 января 2012 - 19:22 / #104
  6. Offline

LonerD

Администратор

Цитата: antokg
    надо бы патч выпустить с переводкой

Кто возьмётся за реализацию?

че то вниз сборки пошли теряют репутацию.жаль.

А вдруг я буду так вниз падать, падать и пролечу всю Землю насквозь?
    Вот было бы здорово! Вылезу - и вдруг окажусь среди этих... которые ходят на головах, вверх ногами! Как они называются? Анти... Антипятки, что ли?

smile

короче походу бета таже с одним испровлением преписано название Final.

Так в описании ведь об этом и сказано - обновлены программы и исправлены наиболее неприятные ошибки. Никаких нововведений в финале нету (а если б были нововведения - то наверняка в них бы нашлись ошибки, и это уже был бы не финал, а новая бета).

[Y] Программы, имеющие только русский язык интерфейса и в то же время неочевидный принцип работы, удалены из состава сборки или же заменены мультиязычными/англоязычными аналогами

Фактически по языковому принципу были забракованы всего несколько программ - PowerOFF, Measure converter, MyLanViewer Free, Download Master, ICE Book Reader Pro Free.
    Плюс ещё несколько утилит заменены на более функциональные аналоги - Slovogryz, AVSearch, SCapture (хорошая программка, но недоделанная), QNote (замён на полноценный записник), SergDBF2 (в целом кривая программулька).
    Сообщение отредактировал LonerD 19 января 2012 - 22:28
    19 января 2012 - 22:28 / #105
  7. Offline

JKT

Пользователь

А чего эта сборка напостой ломится на этот сайт? Иногда выскакивает окно и в нем начинается отсчет, и предложение перейти на этот сайт. Черти-что. Ну пиарите, ну есть-же в панели ссылки. А-то нажимаю, допустим F3 на какомнибудь файле, открывается Виевер и тут это окно. Неуспел нажать НЕТ, так запускается браузер. Причем даже не смог отследить закономерность такого поведения.
    Потом по умолчанию в панелях размер значков 26. Я ставлю 24 - все норм, уменьшаются. При перезапуске тотала опять 26
    20 января 2012 - 14:32 / #106
  8. Offline

exact

Пользователь

Цитата: JKT
    А чего эта сборка напостой ломится на этот сайт? Иногда выскакивает окно и в нем начинается отсчет, и предложение перейти на этот сайт. Черти-что. Ну пиарите, ну есть-же в панели ссылки. А-то нажимаю, допустим F3 на какомнибудь файле, открывается Виевер и тут это окно. Неуспел нажать НЕТ, так запускается браузер. Причем даже не смог отследить закономерность такого поведения.

Закономерность есть. Думаю, Лонеру можно было бы уменьшить количество рекламы, но это его личное дело. Главное, что это всё легко самостоятельно исправить. Я сразу после установки все эти штуки отключаю или удаляю. Пусть не обижается. Но мне это мешает.

Потом по умолчанию в панелях размер значков 26. Я ставлю 24 - все норм, уменьшаются. При перезапуске тотала опять 26

На этот счёт уже здесь были обсуждения. Лонер обещал учесть это в дальнейших сборках. А пока воспользуйся моим советом (несколько страниц назад) - достаточно лишь отключить Autorun. Я и сам со многим мучился, пока не стал читать отзывы и комментарии других пользователей. Спасибо, Лонер и сам достаточно быстро отвечает на вопросы касательно исправлений конфигурации.
    Сообщение отредактировал exact 20 января 2012 - 14:42
    20 января 2012 - 14:40 / #107
  9. Offline

JKT

Пользователь

exact
    "это всё легко самостоятельно исправить"

Где там что отключить, чтоб это окно не выскакивало?
    20 января 2012 - 15:43 / #108
  10. Offline

LonerD

Администратор

Причем даже не смог отследить закономерность такого поведения.

Любопытной Варваре smile
    Такая шутка была в сборках ТС изначально.
    В программе Universal Viewer имеется дополнительная Nav-панель. В рамках того, что в сборке UV используется как замена Listerу, а также в силу того, что данная панель имеет статус Shareware - она не представляет интереса (даже не представляю чтобы кто-то мог платить за неё автору, но его воля). Я убрал из сборки Nav-панель и добавил описанную заглушку.
    По умолчанию панель в сборках отключена.
    Если включили вручную - то отключить
    Опции - Настройки - Интерфейс - снять галочку Панель навигации.
    20 января 2012 - 18:10 / #109
  11. Offline

JKT

Пользователь

LonerD
    Премного благодарен.
    А почему вы не включили замечательную TrashReg в сборку http://www.databack4u.com/snc/rtkf_rus.html . Снимает триальные ключи защиты в реестре. Напостой пользуюсь. Часто бывает, что прога есть, но к ней ненайти кряка, а триал полнофункциональный. Вот сия утилитка и выручает, достаточно раз в неделю-две ее запустить. Много лет пользую и проблем типа поломанного реестра никогда не было. Инсталяция не нужна. 400кб весит

P.S.
    Тут вроде кто-то писал насчет чистой пользовательской панели (рядом с первыми тремя переключателями), чтоб туда свои часто используемые добавлять. Было-бы очень хорошо

И ещё. Подсмотрел в сборке PowerUser. При зажатой Shift клик на значке выводит листер с описанием программы. Очень удобно. Просто иногда забываешь, что какая программа может. Допустим какой-то конвертер, виевер, редактор. Приходится запускать. А так все ясно. Могу помалу заняться текстовиками-описаниями для этой сборки, там собсно пройтись по рутрекеру и копирнуть, почти все есть. Можно не в текстовике выводить, а например в mht, УниверсалВиеверу безразницы, а тут еще и скрин проги будет, например такой mht: http://www.multiupload.com/4PR70XOWAL Делал выделенный в FF UnMht/ Открывается как в FF, Опере, UniversalВиевере, листере ТС стандартном.
    Можно скриншот, но тогда и ссылок не будет, обычно в описании есть ярлык на офсайт.

P.P.S
    А еще немешало-бы включить в секцию "Интернет" какуюнить прожку для аплоада файлов на обменники, таких много прог, или скрипт какой ?. Порекомендовать ниче не могу. Очень удобно, установил курсор на файле
    , клацнул значек, и те выбор куда залить.

exact
    Спасибо за наводку про авторун. Все норм. Наверное что-то из фунуционала теряется, но пока и так, тем более, что обещали пофиксить в новой
    Сообщение отредактировал JKT 20 января 2012 - 21:04
    20 января 2012 - 18:26 / #110

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader