Total Commander DreamLair 2012 Final
-

Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.
TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.
TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.
Вариации сборки:
DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.
Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.Изменения в следующей версии сборки:Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.Прогресс работы над новой сборкой
До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.
Владельцам Windows 8
Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключикСообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:0931 декабря 2011 - 17:49 / #1 -
MAGIC_VV,
Интересно. Со строкой ничего не надо делать, она просто должна быть.
Буква диска и папка с тоталом могут быть любыми. Я на USB-винте тоже в последнее время часто носил сборку между XPx32 и Win7x64.
Плагин Autorun точно не отключён? Размер значков подстраивается при запуске под разрешение экрана?
В главном меню Total - TC Plugin Manager - вкладка Content - посмотреть активен ли плагин (должен быть зелёненький кубик перед названием плагина).
Не работает на каких версиях ОС - ХР, 7, 32 или 64-битная или на всех подряд?
%commander_path%\Utilities\CCleaner\CCleaner%DreamOSArch%.exe - правильная команда, в папке Utilities\CCleaner\ при этом должны быть файлы CCleaner32 и CCleaner64 ?
Кстати, а не изменялась ли цветовая схема в сборке? Если изменялась - то каким способом (через KitUP из состава сборки или через Impomezia)?
Есть ли в файле DreamConf\DreamColor.ini строки ?-© Autostart_SearchFor=
-© Autostart_SearchIn=
-© Autostart_SearchText=
-© Autostart_SearchFlags=0|000002000020|||||||||0000|
-© Autostart_plugin=autorun.Autorun > 0 & twinkey.Autostart > 013 января 2012 - 20:28 / #81 -
Спасибо! С Вашей помощью удалось все поправить и теперь не только запуск начал работать, но и значки стали лучше (больше размером
)
Проверил не отключен ли autorun через Plugin Manager и как оказалось возле autoran'а был красный перечеркнутый круг (вместо зеленого кубика). Посмотрел причину - показывает, что такой файл отсутствует. Первым делом решил проверить карантин антивиря (Norton 360). Файл оказался именно там (был удален где-то во время автоматического сканирования, поэтому я и не заметил). После восстановления файла (и исключения из последующих сканирований) все заработало.
Сообщение отредактировал MAGIC_VV 13 января 2012 - 22:1313 января 2012 - 22:12 / #82 -
Небольшой анонсик.
В следующей версии сборки будет внедрена новая утилита TCLair, работающая резидентно и добавляющая некоторые дополнительные возможности в функцоинал Total Commander, в частности в ней реализован функционал утилит AutoFX, TabControl, F5F6, а также частично - TCLive.
К разработке я приступил недавно. Разработка утилиты находится на самых ранних стадиях, потому с функционалом ещё толком не определился. Идей очень много, но реализовать я сумею едва ли малую часть.
Утилита TCLair не имеет интерфейса или настроек и работает автономно, запускается при старте Тотала и в перспективе может внести в работу с Тоталом несколько существенных дополнений, главные из которых - работа с элементами интерфейса и добавление функционала при работе с мышкой.Ищется человек, хотя бы немного владеющий AutoHotkey для помощи в работе над программой.Сообщение отредактировал LonerD 14 января 2012 - 22:4714 января 2012 - 05:07 / #83 -
LonerD, AutoHotkey не владею, но может сумею в скором времени немного в нем разобраться. Кажется очень полезная штука. Вот, нашел интересный форум может он Вам в чем-то поможет.http://forum.script-coding.com/ http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=6914 января 2012 - 16:17 / #84
-
В шапке темы выложен ориентировочный список изменений, которые будут в следующей версии сборки
Список изменений весьма не полный, многое уже забылось за два месяца работы над проектом, и все их вспомнить и описать за один раз невозможно. Постепенно список будет пополняться списком уже сделанных изменений, а также новых изменений. Работа над сборкой ещё далека от финализации, но по списку изменений вы можете следить за прогрессом.Сообщение отредактировал LonerD 15 января 2012 - 01:1215 января 2012 - 01:10 / #85 -
George123,
Про сайт знаю.
Буду благодарен за любую помощь.
Немного причешу программу, доделаю до ума хотя бы те функции, которые уже начал делать, а также составлю желаемый список возможностей, которые хотелось бы внедрить в утилиту. После этого свяжусь и скину наработки для дальнейшего доведения их до ума.
Прежде всего нужно будет реализовать сохранение настроек в ini-файле, а также сделать окошко настроек с крыжиками, в котором эти настройки можно было бы включить-отключить.
Если говорить кратко - то в глобальных планах хотелось бы реализовать вызов пользовательских команд при клике левой/правой/средней кнопками мыши по кнопкам нижней панели; вызов пользовательских команд при клике левой/правой/средней кнопками мыши по главному меню (хочу повесить на левый клик английское меню, на средний - русское, на правый - украинское); сделать окна поиска, сравнения, синхронизации и т.д... модальными... в общем, реализовать можно огого сколько всего, было бы умение программировать...Сообщение отредактировал LonerD 15 января 2012 - 01:4815 января 2012 - 01:47 / #86 -
Цитата: LonerDЕсли говорить кратко - то в глобальных планах хотелось бы реализовать вызов пользовательских команд при клике левой/правой/средней кнопками мыши по кнопкам нижней панели;
Было бы здорово! Давно мечтал о таком функционале! Готов участвовать в тестировании...Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
15 января 2012 - 02:50 / #87 -
В перечне изменений многое радует. Но отдельные моменты огорчают.
Чем так навредил Foxit Reader? Он ведь не требует денег.
Вообще, смотрю тенденция идёт к фриварному софту. Не совсем понятно, останется ли варезная сборка. Я не то, чтобы против, просто переживаю, чтобы сборка не превратилась в Linux - огромная куча бесплатного, но неудобного или бесполезного софта.15 января 2012 - 09:49 / #88 -
Еще добавлю что огорчило что убрали Beyond Compare (очень часто пользуюсь), DrWebCureIT (периодически тоже удобно чтобы не выполнять кучу операций на офсайте при скачивании утилиты), ICE Book Reader Pro, PowerOFF, ImageDupeless, Uninstall Tool (лучший деинсталятор!), еще не знаю насколько удобней DupKiller на AllDup и SpaceMonger на SpaceSniffer(полностью устраивал функционал предыдущих).15 января 2012 - 12:46 / #89
-
Цитата: Andrey_AДавно мечтал о таком функционале
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5508&start=45
exact,
Foxit Reader не навредил ничем. Некоторое время пользовался обеими, потом перешёл на PDF-XChange.
PDF-XChange - на мой взгляд немного удобней - более "легковесный", в полтора раза меньший (в архиве), с родной портабельностью, больше возможностей базового редактирования pdf-файлов, меньше рекламных материалов в самой программе. И в конце концов - понимает сочетания клавиш Ctrl+Home и Ctrl+Eng (Foxit меня в этом плане просто раздражает).
За Foxitoм кроме привычки - никаких плюсов я не вижу. Если есть доводы - готов выслушать.Цитата: exactпросто переживаю, чтобы сборка не превратилась в Linux
Линукс - не так уж и плох.
Несколько замечаний по поводу перехода на Freeware-Shareware-вариант сборки. Решение было уже давно, и оно вполне оправдано.
1. Я хочу продвигать проект, в том числе на международном уровне. А для этого нужна хотя бы минимальная фриварность.
2. Сборка никогда не была рассадником вареза. Действительно незаменимых варезных компонентов в сборке всего около десяти:
AIDA64
BCompare
FlashFXP
ImageDupeless
RegWorkshop
Restorator
SoftMakerOffice
SysTracer
UltraISO
UninstallTool
3. Официальные сборки не будут содержать этих утилит, но это не значит, что не будет неофициальных сборок с этими утилитами, с моим или не моим авторством.
Возможно, это будет отдельная сборка, содержащая эти (а может даже ещё и другие) не совсем законные компоненты
.
А возможно, это будет отдельно скачиваемый небольшой модуль, который будет выкладываться отдельно, и если при установке положить его в одну папку со сборкой - он автоматически подхватится и распакует весь этот дополнительный софт... Ещё подумать надо, но что-то придумается обязательно.Цитата: George123DupKiller на AllDup и SpaceMonger на SpaceSniffer
В SpaceSniffer мне приглянулась возможность открывать текущий каталог с панели Тотала напрямую в программе, меньший размер.
AllDup - тоже после сравнения понравился больше (честно говоря уже не помню чем - в первую очередь интерфейсом)
Все программы выбирал и заменял не просто так.
Этому как правило предшествовал процесс поиска, скачивания десятка аналогов, сравнения и отбора лучшего варианта. Если есть другие варианты/нужные-ненужные программы - всегда готов выслушать (в рамках разумного, разумеется, ибо например 20-мегабайтный Скайп добавлять точно не буду).Цитата: George123ICE Book Reader Pro, PowerOFF
Увы, но они мне не кажутся достаточно гибкими.
PowerOFF - сейчас в сборке две утилиты с таким названием. Удалена будет та, которая больше размером. На полноценный органайзер она не тянет, этакий симпатичный комбайн, но только русскоязычный... Ехе-файл удалось распаковать, я частично сделал даже перевод ресурсов на английский, но потом обнаружил, что далеко не весь текст можно найти в ресурсах, часть текста зашита в коде, и перевести программу невозможно.
Хотя я ещё подумаю, очень уж мне симпатична эта приблудка.
ICE Book Reader Pro - удалил в силу того, что он только русскоязычный (англоязычный - платный), а также работает через пятое место. Нельзя даже назначить ассоциации на файлы, создаётся какая-то внутренняя база...15 января 2012 - 18:41 / #90
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)
---
- Создано тем
- 107
- Всего сообщений
- 4048
- Пользователей
- 99000
- Новый участник
- termojader